Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру
|
|
A7 писал(а): |
В целом пурга конечно, ибо этот расход лолгично было бы взимать с тех, у кого дома счётчиков нету. |
San4ous88 писал(а): |
а то что свыше, только между теми у кого не установлены приборы учета |
Нелогично и будет противоречить закону, т.к. текущий норматив потребления УЖЕ включает в себя потери и обющедомовые нужды. Т.е. платить "свыше" больше нечего - всё включено. |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
ATX555 писал(а): |
Кто, где, когда?
Ссылоски можно? |
Ссылок нет. Это только слухи.
ATX555 писал(а): |
Нелогично и будет противоречить закону, т.к. текущий норматив потребления УЖЕ включает в себя потери и обющедомовые нужды. Т.е. платить "свыше" больше нечего - всё включено. |
Ничего он не включает.
Выше формула приведена. она используется в том числе для расчета в помещении не оборудованном ИПУ. Перерасход по дому свыше нормативов распределяется на всех, в т.ч. у кого нет ИПУ. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Цитата: |
Выше формула приведена. она используется в том числе для расчета в помещении не оборудованном ИПУ. Перерасход по дому свыше нормативов распределяется на всех, в т.ч. у кого нет ИПУ. |
тоесть опять таки если никто не зарегистрирован на жилплощади и нет в ней ИПУ то эта квартира ещё и исключается из распределения ? |
|
 |
|
 |
|
|
Цитата: |
с мая во многих ЖЭУ плату за воду начисляют по фактическому проживанию человек. Соответственно если раньше в квартире никого не было прописано – люди платили ноль рублей, то сейчас: соседи составляют акт, что в данной жилплощади проживает, предположим, четверо. |
http://news.novo-sibirsk.ru/news/124474 |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Ничего он не включает. |
Постановление правительства от 23 мая 2006 г. N 306
п. 25: "При определении нормативов потребления коммунальных услуг учитываются нормативные технологические потери коммунальных ресурсов"
п. 26: "Коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме, учитываются при установлении нормативов потребления коммунальных услуг для потребителей"
Так что текущие нормативы ВСЁ уже учитывают, основываясь на законодательстве. Новых пока ещё никто не принимал.
А что бы разбрасывать на всех, надо принимать другие нормативы потребления БЕЗ включённой части потерь и общедомовых нужд. |
|
 |
|
 |
|
|
ATX555
Ошибался я. Значит 307 постановление противоречит 306. Но новые Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (Постановление от 28 Марта 2012 г. N 258) устанавливают нормативы отдельно:
в жилых помещениях - куб. метр на 1 человека;
на общедомовые нужды - куб. метр на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;
для полива земельного участка - куб. метр на 1 кв. метр земельного участка;
для водоснабжения и приготовления пищи для сельскохозяйственных животных - куб. метр на 1 голову такого животного;
Как тогда правильно производить начисления сейчас и, как будет правильно потом вообще не понятно. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
как будет правильно потом вообще не понятно. |
А потом (вернее - уже с 1 июля) теоретически без счётчиков (индивидуальных и общедомовых) не должно быть квартир и домов
Но у нас, как всегда, законов понапридумывают, а полезность их и финансирование - нет.
У нас по одному закону нельзя навязывать платные услуги, а другой сам предписывает монополиям оказывать такие услуги (принудительная установка счётчиков за счёт потребителей).
Это если бы при входе в колбасный отдел заставили всех покупать себе весы для взвешивания, настроенные продавцами этого отдела, а потом им же ещё и регулярно деньги за поверку весов платить (или их близким знакомым).
Такая навязанная услуга всем поголовно в масштабах государства.
Причём деньги не государству идут (по аналогии с акцизами), а в карманы частников (учредители в основном - зарубежные компании и ФЛ). |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Чет пришла в голову аналогия с безлимитом. Получается, что всех подсаживают на помегабайт? Принудительно?
Нездоровая какая-то фигня. С одной стороны, оплачивыать чистую воду в городе - не грех, всем хорошо. А с другой стороны. Вот в ванну залезть - при безлимите легко, а при мегабайте уже низззя. И че? Будем как свиньи ходить? Или влажными салфетками мыться? Потому что сначала под душем... Потом хера ли душ - салфетки... Потом - зачем влажные... |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Как поступать лично каждому - решать ему, но в масштабах города отходы не уменьшаться, а вот сопровождаемый их объём воды может легко уменьшиться раза в два и тогда крендец нынешним очистным сооружениям, которые рассчитаны на определённое процентное содержание. Либо они просто перестанут выполнять свои очистные функции, либо придётся разбавлять слив водой на месте, которую опять включат в тариф, снова его повысив. И ведь не безосновательно - расходы на очистку реально возрастут.
Т.е. придём к ситуации, что потреблять будем меньше в 2 раза, но по прежней цене.
Вот такие вот у нас горе-экономисты в верхах окопались, не иначе - враги народа. |
|
 |
|
 |
iMiKE Гуру
|
|
Бухгалтер ЖЭУ предлагает вносить показания расхода на сайте http://жкхнсо.рф/, а дальше эти показания в систему расчёта самого ЖЭУ не попадают. |
Если Вы показания счётчиков передаёте через https://жкхнсо.рф, то всё куда надо попадает, не баламутьте воду. Этим сайтом не могут пользоваться те оранизации, у которых что-то куда-то не опадает  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
iMiKE писал(а): |
всё куда надо попадает |
А именно? Опытным путём я выяснил, что до Горводоканала и Сибэко информация доходит. Но прихожу платить в кассу ЖЭУ - нету данных. И смешно и грустно. Ну ладно я могу оплатить картой в инете.
Т.е. как я понял, компы в ЖЭУ не подключены к системе обмена данными. Возможно в других местах иначе.
А там только так, если ввести в адресную строку http , то всё равно перекинет на https. |
|
 |
|
 |
iMiKE Гуру
|
|
Опытным путём я выяснил, что до Горводоканала и Сибэко информация доходит. Но прихожу платить в кассу ЖЭУ - нету данных. И смешно и грустно. Ну ладно я могу оплатить картой в инете.
Т.е. как я понял, компы в ЖЭУ не подключены к системе обмена данными. Возможно в других местах иначе.
|
Вот Вы сами и попытались ответили на Ваш же вопрос А теперь давайте сделаем ещё шажочек. По какой системе принимает платежи Ваше ЖЭУ? Как ЖЭУ называется и где находится? |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Ну что за бред... рега только через ЖЭУ  |
|
 |
|
 |
iMiKE Гуру
|
|
Hattab: единственно возможный и верный способ, других нет. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
может кто подскажет. Если никто не прописан в квартире то N=0 и соответственно получается оплата за горячую и холодную воду равна 0 так как умножение на 0 даёт нам 0. Или есть ли какая то "минималка" по оплате обязательная на случай если никто не прописан в квартире ? А то что то искал не нашёл или проглядел... |
Кстати на тему.... Даже если никто не прописан, и по факту никто не живет, то все равно могут начислять. Происходит это примерно так:
- Алё. Сибэко ? я такой-то, адрес такой-то... не прописан, не проживаю... какого мне начисляют по нормативу за горячую воду ?
- Ваша УК подала данные, что в этой квартире с января проживают...
- С какой радости, они это подали ?
- Мы не знаем, спрашивайте в УК.
- Алё. УК ? С какого Вы подали в Сибэко данные, что там-то кто-то живет, когда там никто не живет по факту ?
- А нам Ваш управдом такую информацию дал - по ней и начисляем.
- Откуда он это взял ?
- Не знаем, звоните управдому...
- Алё. Управдом ? Вы с какого перепугу подали в УК данные, что в квартире проживают ?
- А я чО...я по каждой квартире что-ли ходить буду и узнавать живут там или нет... там в половине живут не зарегистрировавшись, половину сдают всяким разным... я вот по всем и подал по минимуму.
- И чего делать будем ? Мне понасчитали хз скока, непонятно за что.
- Пишите заявление - составим акт, что никто не проживал, отдадите в УК вам сделают перерасчет.
Примерно как-то так это на практике происходит. Надо отдать должное - перерасчет реально делают. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Hattab: единственно возможный и верный способ, других нет. |
интересно что помешало им регистрацию сделать прямо на сайте по адресу регистрируемого помещения? наверное религия... |
|
 |
|
 |
iMiKE Гуру
|
|
Hattab писал(а): |
интересно что помешало им регистрацию сделать прямо на сайте по адресу регистрируемого помещения? наверное религия... |
Простите, а кто поручится, что Вы это Вы, что квартира принадлежит Вам, что Вы получаете доступ к конфиденциальной информации именно по своему адресу? Как вас идентифицировать ещё? Об этом Вы подумали или так, ляпнуть лишь? |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Простите, а кто поручится, что Вы это Вы, что квартира принадлежит Вам, что Вы получаете доступ к конфиденциальной информации именно по своему адресу? Как вас идентифицировать ещё? Об этом Вы подумали или так, ляпнуть лишь? |
Как то регистрация на сайте http://www.nskes.ru/ и http://www.gorvodokanal.com прошол по номеру лицевого счета, который можно на чеке пронаблюдать за оплату и польузуюсь уже не первый год, так что насчет "ляпнуть" это вы мимо....
Как говориться было бы желания и все можно организовать, но видимо данному ресурсу всетаки религия не позволяет или лень. |
|
 |
|
 |
iMiKE Гуру
|
|
Как то регистрация на сайте http://www.nskes.ru/ и http://www.gorvodokanal.com прошол по номеру лицевого счета, который можно на чеке пронаблюдать за оплату и польузуюсь уже не первый год, так что насчет "ляпнуть" это вы мимо....
Как говориться было бы желания и все можно организовать, но видимо данному ресурсу всетаки религия не позволяет или лень. |
Ни электроэнергия ни вода не являются столь же комплексными услугами как квартплата. К тому же на этом ресурсе содержится (и, судя по всем, будет содержаться) информация, которую просто так отдать в неизвестно чьи руки - это явно нарушить ФЗ-153. Персональные данные как-никак. Ну вот неужели Вы думаете, что вот так сходу, без детального погружения и без мало-мальских познаний в области сможете предложить что-то дельное, кроме того, что сейчас невольно вызывает лишь улыбку?) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ну что за бред... рега только через ЖЭУ |
Я в своей УК запросил анкету по электронке, заполнил, подписал, отсканил и по электронке же выслал... через 2 часа пришли логин и пароль. Так что все можно и по электронке сделать... хотя возможно от УК зависит. |
|
 |
|
 |
|