adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
авиабилеты
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
japzap
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-06-12 : 00-00    Заголовок сообщения: авиабилеты Ответить с цитатой

подскажите где дешевле купить авиабилеты,онлайн.На разных сайтах разные цены на один и тот же рейс,не хочется переплачивать........ может кто знает у кого самые низкие цены.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-06-12 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно именно онлайн? Я покупал здесь, сходил на Никитина 20.
 Наверх
japzap
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-06-12 : 02-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
Нужно именно онлайн? Я покупал здесь, сходил на Никитина 20.

чето у них дороговато получается
 Наверх
Denis_24
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-06-12 : 06-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.agent.ru/
покупал, нормально
есть еще уральские авиалинии, так у них выкуп через евросеть был-тоже удобно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Наталья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-12 : 09-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой агрегатор, как посредник, берет свой сбор. Лучше всего брать на сайте авиакомпании. точно знаю, что у уральских авиалиний, если покупать на сайте - даже агенстские сборы не берут . Может и у других так. Так что искать можно через агрегаторы, а покупать непосредственно у авиакомпании и через официальный сайт - это самый экономичный вариант зер гуд
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-12 : 09-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья
Это неправда.

и зачастую на сайте авиакомпании наоборот цена дороже.

лучше и проще всего покупать через aviasales.ru - сам там покупал не раз. живут они за счет комиссии, а не сборов, еще и за счет разных схем билеты более дешевые могут найти.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-12 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Наталья

Это неправда.

+1, что неправда. Но поскольку летаю за служебный счет, то особо не искал подешевле.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Наталья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-12 : 09-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
то есть, на aviasales.ru билет перевозчика может стоить дешевле, чем на сайте этого перевозчика? как это работает? я согласна, что через такие сайты удобнее всего искать лучшие тарифы, но как у них может быть дешевле, чем у самой авиакомпании? комиссия, сборы - в любом случае это дополнительная сумма сверху - или я не так понимаю?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-12 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья
Не могу назвать точную причину, но вот последовательность действий при командировке.
Узнаешь цену на билеты, на сайте авиакомпании. Поскольку бухам нужны документы, чтобы положить их в сейф до отлета, то идешь куда-нибудь и покупаешь там, ориентируясь на цены компании. Поэтому суммы записаны четко, плюс берешь немного сверху на сборы, тысячу-две. И периодически бывает, что билеты стоят дешевле, чем заявлено на сайте. Скидки при туда-обратно учитываются, конечно. Вот с поездами такого не бывает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-12 : 13-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья
Вероятнее всего - за счет комиссии партнера цена может быть ниже. т.е. партнеры билеты покупают по той же цене, что вы видите на сайте авиакомпании, но они имеют с этого комиссию, допустим 10% и вот в пределах этой комиссии они могут сделать скидку еще на билет.

там еще разные мульки есть, к пример билет выписывается через другую страну, что тоже может на стоимость влиять(хоть и оплачивать сумму в валюте приходится). смысла бы особого в агрегаторах не было и не приобрели бы они такую популярность, если бы цена там была бы выше, чем на сайте авиакомпании.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-12 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья
короче, комиссия это не прибавляет к стоимости. а сбор да - может быть где-то и быть - это надо смотреть - при покупке уже непосредственной могут накинуть.

в турагентствах, к примеру, туры могут быть дешевле, чем на сайте туроператора, как раз потому как они могут сделать скидку за счет потери в комиссии. к примеру агентство за продажу тура с цены указанной имеет 10%, вот до 5% они могут сделать скидку.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-12 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот щас сравнил билет на одну дату, на тот же рейс (Москва, 3 июля) на aviasales.ru и непосредственно на s7. На s7 7750 + сборы = 8840, на aviasales.ru - 8925 (с налогом).
 Наверх
Наталья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 21-06-12 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
понятно...я думаю, на всех билетах они точно не могут жертвовать комиссией, так много не заработаешь. В любом случае надо проверять и сравнивать. Есть ведь еще одни нюанс - на агрегаторах дольше процедура возврата. и в случае изменения расписания авиакомпания уведомляет своих пассажиров напрямую, а пассажиры, купившие билеты через агрегатор, должны быть проинформированы этим сайтом. Знаю случаи, когда пассажиры с агрегаторов получали информацию значительно позже остальных. Да и если разница в цене рублей на 100-200 - это же не существенно. Объясните, чем в таком случае агрегатор лучше? какие еще преимущества?
 Наверх
serg504
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне http://www.skyscanner.ru/ понравился.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Объясните, чем в таком случае агрегатор лучше? какие еще преимущества?

Что проблемы могут быть с ними - познал на собственной опыте. onetwotrip такой есть - возврат через них делал - все нервы истрепал.

лучше, потому как ищут хорошо и часто цена ниже.

JASJAS
ну я не владелец сервиса, ясно что сравнивать надо всегда.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg504 писал(а):
Мне http://www.skyscanner.ru/ понравился.

мне он непонравился потому как билеты пока искал через него - пару раз находило за реально низкую цену, а как до дела доходило - цена выше оказывалась.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Вот щас сравнил билет на одну дату, на тот же рейс (Москва, 3 июля) на aviasales.ru и непосредственно на s7. На s7 7750 + сборы = 8840, на aviasales.ru - 8925 (с налогом).

для S7 посмотрел - действительно, через поиски выше. у S7 некий промотариф, вероятно из-за этого.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
мне он непонравился потому как билеты пока искал через него - пару раз находило за реально низкую цену, а как до дела доходило - цена выше оказывалась.

аналогично, левые цены выдает
aviasales рулит, по нему нахожу и с офф сайта авиакомпании заказываю
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: