Автор |
Сообщение |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Позавчера обнаружил, что за выходные со счета телефона исчезло около 80 рублей, при том, что я был за городом и за эти дни не совершал исходящих звонков. После регистрации на сайте Пчелы с целью получения детализации звонков - обнаружилось, что заказать детализацию можно, а скачать файл - нельзя - ссылка отправляет на повторный заказ. После чата с тех поддержкой на следующий день косяк исправили и детализацию получил. Источник дыры в счете выяснился сразу - каждый день в полночь снимается 20 руб по подписке на короткий номер (****). Скажу сразу, что я ни на какие лохотроны не подписываюсь, тем более на явные.
Всего за месяц (детализацию за больший срок через сайт заказать нельзя) сняли около 300руб.
Данный факт меня сильно разозлил и я решил написать письмо своему любимому оператору с которым я уже сотрудничаю более 10 лет следующего содержания
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
ЗАЯВЛЕНИЕ
Сообщаю вам, что за период с 05.05.2012 05.06.2012г с электронного счета моего мобильного телефона с номером ***-***-**-** были неправомерно списаны денежные средства N раз по 20 рублей на общую сумму *** руб. Как мне удалось выяснить на мой номер телефона была оформлена платная подписка с использованием короткого номера ****, о существовании которого я не знал до получения детализации звонков.
Я никогда не подписывался ни на какие подписки с использованием каких-либо телефонных номеров.
В связи с вышеперечисленным считаю, что данные средства на общую сумму *** рублей были списаны безосновательно и требую их возврата на счет моего телефона.
В случае отказа в удовлетворении моего требования прошу оформить этот отказ письменно с приложением документов-оснований для отказа, в том числе документальное подтверждение моего согласия на платную подписку, и выслать их по почтовому адресу:
Также в случае отказа в удовлетворении моего требования, я буду расценивать действия компании ОАО «Вымпел-Коммуникации» в отношении меня как мошеннические, совершенные группой лиц по предварительному сговору, и оставляю за собой право обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением и в судебные органы для компенсации материального и морального вреда. |
в ответ приходит сначала одно письмо о том что они начали разбираться, а на следующий день - другое письмо
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
На Ваше обращение сообщаем следующее.
Согласно условиям пунктов 2.4. ? 2.8. Договора об оказании услуг связи "Билайн", дополнительные услуги, оказываются Оператором или третьими лицами, имеющими право на оказание соответствующих услуг, и оплачиваются Абонентом в порядке, предусмотренном Договором об оказании услуг связи "Билайн", договором с третьим лицом и порядком предоставления и оплаты соответствующих услуг. Информация о Дополнительных услугах размещается Оператором или третьими лицами в виде публичной оферты в сети Интернет на сайте Оператора или третьих лиц, в данной информации указывается номер доступа (код доступа) к Дополнительной услуге. Абонент, заказывая Дополнительную услугу по данному номеру доступа, соглашается с правилами оказания Дополнительных услуг и правилами их тарификации и выражает согласие получить Дополнительные услуги и оплатить их.
Хочу Вам сообщить, что с номера ********** была активирована подписка на сайте http://anonimweb3.ru/. Подписка на канал выполнена путем регистрации Вашего номера на сайте через Internet. Успешная регистрация на подписку была выполнена путем получения SMS-сообщения с кодом для подтверждения. На каждой странице сайта, а также в окне ввода пин-кода, указана стоимость, условия получения услуги и способы отказа от нее.
Подписка 2210 отключена 06.06.2012.
Вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют о том, что Вы сами распорядились средствами на Вашем лицевом счете по Договору об оказании услуг связи "Билайн", граждане реализуют принадлежащие им права своей волей и по своему усмотрению, Оператор сотовой связи не может нести ответственность за действия абонентов и продавцов товаров, услуг.
Подробную информацию по сервису 2210 от ЗАО "ЗАО "Мобикон" Вы можете уточнить по номеру 8-800-200-0334 (звонок бесплатный) или support@infon.ru
В благодарность за пользование нашими услугами 06.06.2012 "электронный счет" Вашего номера увеличен на сумму **** руб.
Желаю Вам всего наилучшего. |
Итог - вернули все что я просил
Дальше решил я посмотреть на этот самый приписываемый мне сайт, на котором я якобы оформил подписку да еще и подтвердил ее через смс. в итоге на главной странице вообще нельзя зарегистрироваться (кнопка регистрации не реагирует на нажатия) даже на тестовую страницу сервиса не пускает.
+ что интересно вот скрин с сервиса WHOIS Сервис
дата регистрации 04-04-2012.
Сегодня пойду заказывать детализацию с начала года, терзают меня сомнения, что двадцатки с меня снимают гораздо больше месяца и даже двух, а потом скорее всего еще напишу письмо, очень уж эти сказки неубеждают в искренности оператора.
Но хорошо, что хоть деньги возвращают, а то придется точно заяву прокурору писать. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
icemind
Не так давно приняли закон по которому подписаться на услуги можно не отправляя никуда смс. вбиваешь свой номер - тебе код приходит, его и вводишь. Так вот, для меня осталось загадкой кто и как отслеживает как я номер вбил и не может ли кто меня тупо подписать без моего же ведома. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow
да никто твой номер не вбивает. обычный лохотрон со стороны операторов |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
ну имхо им как-то не с руки мелким мошенничеством заниматься. просто такие случаи лишний раз показывают, что у них есть проблемы в плане безопасности, как информационной так и кадровой возможно. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
Richard Ferlow
а ты думаешь меня с моего ведома подписали? |
|
 |
|
 |
Plaguer Эксперт
|
|
А мой оператор с самого его появления в городе ни разу меня так не радовал. Зато постоянно слышу жалобы на "большую тройку".
Отключаться надо. Ну отсудите вы у них свои деньги, они ж опять в карман залезут дабы наверстать "недополученную прибыль".
Менталитет у них такой похоже.
Вы для них не клиент который всегда прав, а баран которого надо почаще стричь.Последний раз редактировалось: Plaguer (Ср 6-06-12 : 15-21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
ну имхо им как-то не с руки мелким мошенничеством заниматься. |
мелким? с учетом того что большинство не замечают левых списаний. при арпу 300р украсть еще 300 это удвоение прибыли. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
Plaguer
жду когда Медведев сдержит обещание и примет закон о сохранении номера при переходе к другому оператору.
уверен на 85%, что махинации прекратятся как по мановению волшебной палочки. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
icemind писал(а): |
Plaguer
жду когда Медведев сдержит обещание и примет закон о сохранении номера при переходе к другому оператору.
Напомнило про Юрьев день. Вот уйду к другому барину, он не будет меня как липку обдирать.
Ну не смешите мои тапочки! |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
woddy
ну имхо им как-то не с руки мелким мошенничеством заниматься. просто такие случаи лишний раз показывают, что у них есть проблемы в плане безопасности, как информационной так и кадровой возможно. |
С каждого хотя бы 100 рублей в месяц списывать, какая сумма набежит. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
woddy писал(а): |
ну имхо им как-то не с руки мелким мошенничеством заниматься. |
мелким? с учетом того что большинство не замечают левых списаний. при арпу 300р украсть еще 300 это удвоение прибыли. |
Операторы этим и не занимаются, они только тупо продают базу
клиентов, а там уже Вас тупо "подписывают"...
И переход на другого оператора не поможет - на "подписки" нужен только номер... |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
им как-то не с руки мелким мошенничеством заниматься. |
Это почему мелким?
Сотни рублей с миллионов пользователей - натурально "особо крупные размеры" налицо.
Даже статьи в УК есть, за что садить, но - не садят  |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
icemind писал(а): |
И чем это будет мотивировано?
Сейчас никто не мешает сменить оперетора, но мошенничества от этого не прекращаются.
По мне так наоборот - лучше бы уменьшили число диапазонов номеров по регионам каждому оператору (скучковали), а то 1000 номеров там, следующая - уже в соседнем регионе.
Или бы убрали для Сибири "межгород", а то сейчас легко можно позвонить за немалые деньги. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
ATX555
сейчас многие люди не меняют оператора только из-за того что придется менять номер и для таких людей - оператор как монополия- никуда не денешься. Когда примут закон - тогда конкуренция на рынке сотовой связи сильно усилится и те кто воруют рискуют очень быстро потерять своих самых постоянных клиентов. |
|
 |
|
 |
|