Автор |
Сообщение |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Чт 31-05-12 : 11-32 Заголовок сообщения: Водонагреватель Аристон - начал травить клапан давления |
|
|
Начала капать вода из клапана давления на настенном водонагревателе Аристон 80л, до этого такого не наблюдалось, что может быть? |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
|
Добавлено: Чт 31-05-12 : 20-36 Заголовок сообщения: |
|
|
это нормально
на носик откуда капает вода надень трубку (как у капельницы) и в слив
если хочешь чтоб совсем не капало поменяй клапан с более высоким давлением например с 6атм на 8атм |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
Добавлено: Чт 31-05-12 : 21-20 Заголовок сообщения: |
|
|
думал уже об этом, не могу понять почему предшествующие 7 лет клапан не травил? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Чт 31-05-12 : 22-36 Заголовок сообщения: |
|
|
это не кто обьяснить не может! У кого то всю жизнь травит, а у других вечно пустая красивая баночка висит. Может тупо пружина в клапане устала и достаточн будет заменить на такой же новый... |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
Добавлено: Пт 1-06-12 : 09-01 Заголовок сообщения: |
|
|
ок, ясно |
|
 |
|
 |
Sergey N Форумчанин
|
Добавлено: Пт 1-06-12 : 21-15 Заголовок сообщения: |
|
|
Варианта 2
1. Клапан несправен - заменить на исправный, рассчитанный на то же давление
2. В стояке поднялось давление - провести замер. Если давление выше максимально допустимого на вход водогрея - поставить редуктор (регулятор) давления. Если ниже - отвести слив клапана в канализацию. Ну или все равно поставить редуктор. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Сб 2-06-12 : 00-22 Заголовок сообщения: |
|
|
Только про редуктор пишут что его нужно ставить как можно дальше от водонагревателя |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Сб 2-06-12 : 11-07 Заголовок сообщения: |
|
|
это почему? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Сб 2-06-12 : 11-13 Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря не знаю не понимаю но точно помню что именно так написано в инструкции, ну как будто так от него больше толка что ли |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Сб 2-06-12 : 11-23 Заголовок сообщения: |
|
|
profi2307
так давно продаешь тут на форуме водонагреватели, что просто не можешь отвечать - да не знаю, никто не знает. лучше вообще не писать этого. |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
Добавлено: Сб 2-06-12 : 12-50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на аристоне с самого начала клапан травит. Но только во время нагрева воды. Как нагреется - перестаёт капать. Трубку натянул на него, в сифон раковины вставил и забыл. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Сб 2-06-12 : 13-52 Заголовок сообщения: |
|
|
То что при нагреве травит это правильно. Вода при нагревании расширяется и излишек выдавливается через клапан. Иначебы котел просто порвало. У меня с 80л 0.5л набирается при нагреве от комнатной до 80 или 90, не помню уже. |
|
 |
|
 |
|