Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Вот думаю
Большая температура - больше разница с окружающей средой, значит больше рассеивания тепла.
Низкая температура - рассеивание тепла меньше, но более частое включения водогрея. Т.к. больше будет забираться воды на нужды. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Возьми да замерь энергозатраты в обоих случаях. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
А где прибор можно взять погонять? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Вот думаю
Большая температура - больше разница с окружающей средой, значит больше рассеивания тепла.
Низкая температура - рассеивание тепла меньше, но более частое включения водогрея. Т.к. больше будет забираться воды на нужды.
|
Возникло "противоречие". Найди любого изобретателя и он подскажет тебе выход. У них алгоритм изобретения на этом построен. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
А где прибор можно взять погонять? |
Да я вообще-то про обычный счетчик... |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Неточно будет. Как учесть комп, плиту. они в разные моменты по разному потребляют.
Какого изобретателя найти?Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Ср 23-05-12 : 16-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Evgeny79
если ты про накопительный водонагреватель - попробуй при максимальной температуре его потрогать, не такой уж он и горячий, там типа колбы в термосе должно быть и => потери не должны быть большими |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Неточно будет |
А нахрена тебе точно? Когда будет экономия - ты ее сразу увидишь.
А в граммах измерять - уже извращение. |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
Чуточку не в тему, но попробуй температуру 36,6. На работе экспериментировали на электро котле 30 киловаттном так на этой температуре он потреблял от 0 до 1 киловатта. А вообще возьми токовые клещи и измеряй на фазном проводнике сколько апмер проходит при разных уставках температуры на нагревателе, а дальше по закону ома высчитаешь сколько потребления в киловаттах. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Вроде он не плавно регулирует мощность, либо вкл либо выкл, 1.5кВт. |
|
 |
|
 |