Автор |
Сообщение |
ХАВЕР Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
вообщем хочу купить нормальную музыку в авто. нужно 2 блина на перед 2 назад усилок и саб. какую лучше купить чтобы нормально звучало, и в какую сумму это всё можно вложится. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ХАВЕР
что за авто то?
что слушаешь?
что за ГУ(магнитола) стоит?
и всё же бюджет обычно заранее определяют: до 5, 10, 15, 20, 30, 50, 100 т.р.? |
|
 |
|
 |
|
|
2109 слушаю музыку башка пока будет стоять обычная пионеровская бюджет пусть будет 10+- |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
тогда никакого тыла(да и не нужен он даром)
перед - компонентка + 2-хканальный усилок и в багажник автивный саб
динамики: vibe slick 6, hertz dsk 165.2, jbl gto 650-8c
усилитель: Prology Control 2202
саб: EDGE ED BASS 12 ACTIVE
Силовой провод: из любого магазина-рынка электротехники
сигнальный провод - можно даже взять витую пару, не сильно уступает "специальным" проводам.
Акустический - тут уже спор начнётся, на выбор в общем)
ОБЯЗАТЕЛЬНО - клеить двери, иначе откладывать покупку звука и клеить двери |
|
 |
|
 |
|
|
тоесть на перед 2 назад ни надо а двери клеить шумкой |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ХАВЕР писал(а): |
тоесть на перед 2 назад |
ну да - в правую и левую дверь
клеить - хотя бы вибру на обе плоскости двери, заклеивая все дыры-щели(да и шумку - тивиплен - клеить недорого) |
|
 |
|
 |
|
|
а где такую шумку взять да и вибру |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Авто Аудио центр, проспект Маркса 6 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ХАВЕР писал(а): |
а где такую шумку взять да и вибру |
забыл уже название) в общем в дубльгисе пробивай по автотеме по улице галущака - у них наивыгодные цены |
|
 |
|
 |
Sieger^ Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Sieger^ Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
оно
Проложи не люблю но усилок норм, к нему всё то же самое покупай что упоминалось, подключай мостом акустику, что бы был более мощный выход и равномернее нагрузка распределялась.
Усилок так же бери активный - так сэкономится бюджет, а разницы в таком ценовом диапазоне не будет никакой.
Хотя наиболее по феншую в седане - это поставить freeair динамик(и) в заднюю полку, хорошо проработав багажник в плане ШВИ |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Шоб качало  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
кстати что? что открытки торгуют автозвуком? магнитолы у них к примеру на 500-1000 рублей дороже чем в том же сибзвуке? а если учесть что сибзвук с лёгкостью добавляет ещё и скидку, стоит только связаться посредством драйв2 |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
djlab писал(а): |
кстати что? что открытки торгуют автозвуком? |
Да. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Хотя наиболее по феншую в седане - это поставить freeair динамик(и) в заднюю полку, |
Посоветуешь что нибудь))) бюджет не более 4-5т.р за динамик) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
OPRST1986
да выбор доступных в продаже freeair динамиков - минимален, так что там на что денег хватает то и покупаешь.
А так в этом ценовом диапазоне я работал с:
длс OA12D
альпин 1043ib
пионер TS-W255F
челенджер макс 12WF
Их и посоветую, НО:
1) фриайр такой цены - дадут отличный звук, но пацанский параметр "чё бы долбило" будет значительно ниже чем у аналогов в ящиках(т.е. у корпусных сабов за теже 5 т.р.) - зато частоты они проиграют более полноценно.
2) ящик, а тем более закрытое оформление сделать в разы проще чем оформить багажник под фриайр динамик:
а) полку желательно усилить фанерой 2 а лучше 3 см, железо полки заклеить виброй, не фольгированной что бы она как бы слепила полку и фанеру.
б) весь багажник усиленно клеить виброй. шумки достаточно и 1 не толстого слоя(даже 2мм)
Недавно ставил два MTX T810S-22 не предназначенных для фриэйра, но играют добротно. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
челенджер макс 12WF |
Я вот на него тоже глядел, но только не 12, а 10 т.к. 12 мне не войдут, точнее войдут, но точно от стекла до сидения. Я думаю разницы между ними в плане звука нет. Вообще в планах 2 сабвуферных динамика в полку по краям, хотя может и одного хватит))))
но пацанский параметр "чё бы долбило" будет значительно ниже чем у аналогов в ящиках |
Просто я не разу не слышал как играет фри сабвуфер, но в жигулях стояли Hertz dcx 690. овальные, от магнитолы питались, в полке задней, без шумки и дерева, просто прикрученные к металу))) знаю, что колхоз))) Так мне их было за глаза! Качали просто офигенно! Все думали(а они до этого слышали настоящие сабвуферы), что у меня сабвуфер стоит! 5 минут с закрытыми окнами на громкости 25-30( мах50) и начинает болеть голова и тошнит и приходилось делать тише!
Я тут подумал(опять этот колхоз) эти Hertz переставить в иномарку, только уже с шумкой полки и с полкой из ререва, но отключить пищалки, может и так сгодится))???
З.Ы. я не люблю громко музыку слушать, но люблю что бы нижний диапазон был хороший!)
Недавно ставил два MTX T810S-22 |
Ты этим проф. занимаешься? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
может и так сгодится))??? |
тут дело всё в индивидуальных потребностях и вкусах - если тебе их хватает - то ставь их, почувствуешь что мало - поменяешь. Но я бы сразу поставил пару либо челендежров, либо тех же альпин (альпины - более чисто играть будут в фриайре, челенжер низа лучше возьмёт) но для них не забывай что усиливать звук необходимо ещё)
OPRST1986 писал(а): |
Ты этим проф. занимаешься? |
Ну я раньше жил когда ещё в нижнем занимался домашней акустикой, но в Нске это маловостребованный сегмент, поэтому занимаюсь тут в основном автозвуком, но не часто, и дорого Хотя товарищи подбивают полноценно заняться, мне пока что не хватает времени из-за основного занятия. |
|
 |
|
 |
|