adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
решил купить аудио систему в авто
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ХАВЕР
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 16-47    Заголовок сообщения: решил купить аудио систему в авто Ответить с цитатой

вообщем хочу купить нормальную музыку в авто. нужно 2 блина на перед 2 назад усилок и саб. какую лучше купить чтобы нормально звучало, и в какую сумму это всё можно вложится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХАВЕР
что за авто то?
что слушаешь?
что за ГУ(магнитола) стоит?

и всё же бюджет обычно заранее определяют: до 5, 10, 15, 20, 30, 50, 100 т.р.?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ХАВЕР
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2109 слушаю музыку башка пока будет стоять обычная пионеровская бюджет пусть будет 10+-
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда никакого тыла(да и не нужен он даром)
перед - компонентка + 2-хканальный усилок и в багажник автивный саб

динамики: vibe slick 6, hertz dsk 165.2, jbl gto 650-8c
усилитель: Prology Control 2202
саб: EDGE ED BASS 12 ACTIVE
Силовой провод: из любого магазина-рынка электротехники
сигнальный провод - можно даже взять витую пару, не сильно уступает "специальным" проводам.
Акустический - тут уже спор начнётся, на выбор в общем)

ОБЯЗАТЕЛЬНО - клеить двери, иначе откладывать покупку звука и клеить двери
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ХАВЕР
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоесть на перед 2 назад ни надо а двери клеить шумкой
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХАВЕР писал(а):
тоесть на перед 2 назад
ну да - в правую и левую дверь Smile
клеить - хотя бы вибру на обе плоскости двери, заклеивая все дыры-щели(да и шумку - тивиплен - клеить недорого)
 Наверх
ХАВЕР
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где такую шумку взять да и вибру
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авто Аудио центр, проспект Маркса 6
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХАВЕР писал(а):
а где такую шумку взять да и вибру

забыл уже название) в общем в дубльгисе пробивай по автотеме по улице галущака - у них наивыгодные цены
 Наверх
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-05-12 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оно?
http://av-car.ru/show_cat.php?catid=31081129&grid=6330
 Наверх
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-05-12 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если в седан - сarina, система сильно будет отличатся? в туже сумму
+есть усилок http://sibzvuk.ru/magazin?mode=product&product_id=7154203
(ну или "-")
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-05-12 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger^ писал(а):
оно?

оно

Проложи не люблю Smile но усилок норм, к нему всё то же самое покупай что упоминалось, подключай мостом акустику, что бы был более мощный выход и равномернее нагрузка распределялась.
Усилок так же бери активный - так сэкономится бюджет, а разницы в таком ценовом диапазоне не будет никакой.

Хотя наиболее по феншую в седане - это поставить freeair динамик(и) в заднюю полку, хорошо проработав багажник в плане ШВИ
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-05-12 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоб качало Smile
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-05-12 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/#/category=615&view=1
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/#/category=614&view=1
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-05-12 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Кстати

кстати что? что открытки торгуют автозвуком? магнитолы у них к примеру на 500-1000 рублей дороже чем в том же сибзвуке? а если учесть что сибзвук с лёгкостью добавляет ещё и скидку, стоит только связаться посредством драйв2
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-05-12 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
кстати что? что открытки торгуют автозвуком?

Да.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-05-12 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Хотя наиболее по феншую в седане - это поставить freeair динамик(и) в заднюю полку,

Посоветуешь что нибудь))) бюджет не более 4-5т.р за динамик)
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-05-12 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
да выбор доступных в продаже freeair динамиков - минимален, так что там на что денег хватает то и покупаешь.
А так в этом ценовом диапазоне я работал с:
длс OA12D
альпин 1043ib
пионер TS-W255F
челенджер макс 12WF

Их и посоветую, НО:
1) фриайр такой цены - дадут отличный звук, но пацанский параметр "чё бы долбило" будет значительно ниже чем у аналогов в ящиках(т.е. у корпусных сабов за теже 5 т.р.) - зато частоты они проиграют более полноценно.
2) ящик, а тем более закрытое оформление сделать в разы проще чем оформить багажник под фриайр динамик:
а) полку желательно усилить фанерой 2 а лучше 3 см, железо полки заклеить виброй, не фольгированной что бы она как бы слепила полку и фанеру.
б) весь багажник усиленно клеить виброй. шумки достаточно и 1 не толстого слоя(даже 2мм)

Недавно ставил два MTX T810S-22 не предназначенных для фриэйра, но играют добротно.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-05-12 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
челенджер макс 12WF

Я вот на него тоже глядел, но только не 12, а 10 т.к. 12 мне не войдут, точнее войдут, но точно от стекла до сидения. Я думаю разницы между ними в плане звука нет. Вообще в планах 2 сабвуферных динамика в полку по краям, хотя может и одного хватит))))

djlab писал(а):
но пацанский параметр "чё бы долбило" будет значительно ниже чем у аналогов в ящиках

Просто я не разу не слышал как играет фри сабвуфер, но в жигулях стояли Hertz dcx 690. овальные, от магнитолы питались, в полке задней, без шумки и дерева, просто прикрученные к металу))) знаю, что колхоз))) Так мне их было за глаза! Качали просто офигенно! Все думали(а они до этого слышали настоящие сабвуферы), что у меня сабвуфер стоит! 5 минут с закрытыми окнами на громкости 25-30( мах50) и начинает болеть голова и тошнит и приходилось делать тише!

Я тут подумал(опять этот колхоз) эти Hertz переставить в иномарку, только уже с шумкой полки и с полкой из ререва, но отключить пищалки, может и так сгодится))???

З.Ы. я не люблю громко музыку слушать, но люблю что бы нижний диапазон был хороший!)

djlab писал(а):
Недавно ставил два MTX T810S-22

Ты этим проф. занимаешься?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-05-12 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
может и так сгодится))???
тут дело всё в индивидуальных потребностях и вкусах - если тебе их хватает - то ставь их, почувствуешь что мало - поменяешь. Но я бы сразу поставил пару либо челендежров, либо тех же альпин (альпины - более чисто играть будут в фриайре, челенжер низа лучше возьмёт) но для них не забывай что усиливать звук необходимо ещё)

OPRST1986 писал(а):
Ты этим проф. занимаешься?

Ну я раньше жил когда ещё в нижнем занимался домашней акустикой, но в Нске это маловостребованный сегмент, поэтому занимаюсь тут в основном автозвуком, но не часто, и дорого Smile Хотя товарищи подбивают полноценно заняться, мне пока что не хватает времени из-за основного занятия.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: