adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Чем оттереть силиконовый герметик от кафеля ???
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 12-58    Заголовок сообщения: Чем оттереть силиконовый герметик от кафеля ??? Ответить с цитатой

Герметизировал примыкание ванны к стене, ну и естессно делал не аккуратно, потому как думал, что потом все что не нужно легко отколупаю. Когда попробовал отколупать был сильно расстроен, ибо не отколупывается... вобче Ап стену друже!

С одной стороны конечно хорошо, что ванна теперь железно со стеной сцеплена и не протекает, но с другой - и стена и бортик ванны сильно уделаны - надо как-то оттирать... Кто знает - есть ли какие-нить растворители или еще что-то ? На флаконе написано удалять только механически, но чую я, что механически я удалять это запарюсь.

help me
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 Получалось только механически Smile что ни пробовал только.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишут, что есть спец. средства, например Пента®-840 - вроде как удаляет... Даже в наличии в Новосибе есть, но далеко - на Бердском шоссе продают. Мож что поближе есть ?
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ножом канцелярским срезать Smile
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дофига сильно, да и искосячишь и плитку и эмаль на ванной.
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аккуратно же
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нож не гибкий... если только лезвием бритвенным. Но это на крайняк, если растворителей не найду. Просто мож кто пробовал и точно знает чем можно. А то кто-то пишет, что уайт-спиритом оттирается, а кто-то пишет, что не оттирается им...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
что уайт-спиритом оттирается, а кто-то пишет, что не оттирается им...

даже намёка на оттирание(так же как и растворители) не было.
+ растворители эмаль и плитку твою уделает не меньше силикона.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лезвием наклейки бумажные сдираю с новых 14ых не трогая краску Smile
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
растворители эмаль и плитку твою уделает не меньше силикона.

Да вроде нет... я спиритом наклейку стирал с ванной (додумаются же наклеить...) - норм вроде, не попортил он эмаль. Я чё думаю - мож герметики разные бывают - какие-то оттираются, а какие-то нет... Я так понял, что они не оттирают, а как-тонарушают его структуру и его становится легче оттереть механически.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Вайтспирит к эмалям - нейтрален, а вот если решишь растворителем, то место контакта эмали с ним, станет типа матовым.

И да, естественно силиконовые герметики бывают разные. часто даже не имеют ничего общего с силиконом.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть растворитель, которым пластиковые окна трут... мож им попробовать Smile Надо где-нить с краю испытать на ваной.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
пластиковые окна трут

Думаю если растворитель не разъедает ПВХ, то уж силикон ему 100% не по зубам)
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще как разъедает - я им попробовал розетку пластиковую потереть - пластик жидким становится и на тряпочке остается Smile
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-05-12 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скребок типа для стеклокерамики. Хотя и для стекла такие есть. Если угол будешь выдерживать, ничего не попортишь. А на будущее - малярный скотч весьма полезен.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-05-12 : 09-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оттирал вчера... что неожиданно - от ванной механически оттирается нормально, с кафеля хуже. Спирит берет белый герметик, а прозрачный этого же производителя не берет, что странно. Но главное с ванной оттерся - с плитки можно и растворителем специализированным попробовать, теоретически не должен он плитку попортить.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-05-12 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Оттирал вчера... что неожиданно - от ванной механически оттирается нормально, с кафеля хуже. Спирит берет белый герметик, а прозрачный этого же производителя не берет, что странно. Но главное с ванной оттерся - с плитки можно и растворителем специализированным попробовать, теоретически не должен он плитку попортить.

По химии вам два с минусом, за оттирание силикона спиртом Smile

P.S. Imho только механически, т.к. нормальный герметик крайне химически инертен
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-05-12 : 11-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не спиртом, а спирИтом (Уайт-спирит) - растворитель такой Smile Хотя один фиг не оттирает...Последний раз редактировалось: nic_25 (Пн 21-05-12 : 11-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-05-12 : 11-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Даже в наличии в Новосибе есть, но далеко - на Бердском шоссе продают.

Ни фига не далеко. У меня его с окна видать. Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-05-12 : 11-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Ни фига не далеко. У меня его с окна видать.

Осталось вам ванну в герметике измазать lol
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: