Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 12-58 Заголовок сообщения: Чем оттереть силиконовый герметик от кафеля ??? |
|
|
Герметизировал примыкание ванны к стене, ну и естессно делал не аккуратно, потому как думал, что потом все что не нужно легко отколупаю. Когда попробовал отколупать был сильно расстроен, ибо не отколупывается... вобче
С одной стороны конечно хорошо, что ванна теперь железно со стеной сцеплена и не протекает, но с другой - и стена и бортик ванны сильно уделаны - надо как-то оттирать... Кто знает - есть ли какие-нить растворители или еще что-то ? На флаконе написано удалять только механически, но чую я, что механически я удалять это запарюсь.
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 13-04 Заголовок сообщения: |
|
|
nic_25 Получалось только механически что ни пробовал только. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 13-44 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишут, что есть спец. средства, например Пента®-840 - вроде как удаляет... Даже в наличии в Новосибе есть, но далеко - на Бердском шоссе продают. Мож что поближе есть ? |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 13-50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ножом канцелярским срезать  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 13-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дофига сильно, да и искосячишь и плитку и эмаль на ванной. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 14-01 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккуратно же |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 14-05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нож не гибкий... если только лезвием бритвенным. Но это на крайняк, если растворителей не найду. Просто мож кто пробовал и точно знает чем можно. А то кто-то пишет, что уайт-спиритом оттирается, а кто-то пишет, что не оттирается им... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 14-15 Заголовок сообщения: |
|
|
nic_25 писал(а): |
что уайт-спиритом оттирается, а кто-то пишет, что не оттирается им... |
даже намёка на оттирание(так же как и растворители) не было.
+ растворители эмаль и плитку твою уделает не меньше силикона. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 14-18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лезвием наклейки бумажные сдираю с новых 14ых не трогая краску  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 14-20 Заголовок сообщения: |
|
|
djlab писал(а): |
растворители эмаль и плитку твою уделает не меньше силикона. |
Да вроде нет... я спиритом наклейку стирал с ванной (додумаются же наклеить...) - норм вроде, не попортил он эмаль. Я чё думаю - мож герметики разные бывают - какие-то оттираются, а какие-то нет... Я так понял, что они не оттирают, а как-тонарушают его структуру и его становится легче оттереть механически. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 14-33 Заголовок сообщения: |
|
|
nic_25
Вайтспирит к эмалям - нейтрален, а вот если решишь растворителем, то место контакта эмали с ним, станет типа матовым.
И да, естественно силиконовые герметики бывают разные. часто даже не имеют ничего общего с силиконом. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 15-28 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть растворитель, которым пластиковые окна трут... мож им попробовать Надо где-нить с краю испытать на ваной. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 15-33 Заголовок сообщения: |
|
|
пластиковые окна трут |
Думаю если растворитель не разъедает ПВХ, то уж силикон ему 100% не по зубам) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 15-37 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще как разъедает - я им попробовал розетку пластиковую потереть - пластик жидким становится и на тряпочке остается  |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
Добавлено: Пт 18-05-12 : 15-54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скребок типа для стеклокерамики. Хотя и для стекла такие есть. Если угол будешь выдерживать, ничего не попортишь. А на будущее - малярный скотч весьма полезен. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пн 21-05-12 : 09-11 Заголовок сообщения: |
|
|
Оттирал вчера... что неожиданно - от ванной механически оттирается нормально, с кафеля хуже. Спирит берет белый герметик, а прозрачный этого же производителя не берет, что странно. Но главное с ванной оттерся - с плитки можно и растворителем специализированным попробовать, теоретически не должен он плитку попортить. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
Добавлено: Пн 21-05-12 : 10-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Оттирал вчера... что неожиданно - от ванной механически оттирается нормально, с кафеля хуже. Спирит берет белый герметик, а прозрачный этого же производителя не берет, что странно. Но главное с ванной оттерся - с плитки можно и растворителем специализированным попробовать, теоретически не должен он плитку попортить. |
По химии вам два с минусом, за оттирание силикона спиртом
P.S. Imho только механически, т.к. нормальный герметик крайне химически инертен |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пн 21-05-12 : 11-04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не спиртом, а спирИтом (Уайт-спирит) - растворитель такой Хотя один фиг не оттирает...Последний раз редактировалось: nic_25 (Пн 21-05-12 : 11-04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Пн 21-05-12 : 11-04 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже в наличии в Новосибе есть, но далеко - на Бердском шоссе продают. |
Ни фига не далеко. У меня его с окна видать. . |