Автор |
Сообщение |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
собственно интересует где в городе можно прошить автомобильный ремень безопасности капроновыми нитками |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
В обувную мастерскую обратитесь, там должны помочь. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Цыганская игла, капроновые нитки, наперсток, 30-40 минут. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
Evgeny79
Думал про такое, но при аварии на скорости 50 км/ч нагрузка на ремень равна ~36g (масса человека х 36) нужно чтобы эта прошивка выдержала такое усилие, а не расползлась по швам. Если не выдержит, то это не ремень, а самообман получиться. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
icemind писал(а): |
Если не выдержит, то это не ремень, а самообман получиться.
|
Поэтому и нужно не модернизировать этот ремень, а выкинуть и поставить нормальный дорогой. Да и страховку с таким прошитым ремнём в случае необходимости не выплатят при аварии и получении травмы. Так что долой самодеятельность. Дорогие фирменные ремни рулят! Жизнь то она подороже будет, чем экономия на ремешках. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
nethello
Да это ремень не в автомобиль, а в автобус. Причем съемный для маленьких детей, на случай если не будет штатного.
А то в Турцию с семьей собрался, а там говорят автобусники попадаются безбашенные. |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
icemind
В Турции сейчас все автобусы обязали иметь ремни и ограничили скорость. Теперь от одного пункта до другого водитель не может доехать быстрее чем за определенное время. На каждом таком пункте в пути он пробивает какую-то карточку или талон, которые отмечают за какое время он проехал от одного до другого пункта.
Не хочу вас отговаривать, но мне кажется, что необходимости в запасном ремне не будет. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
icemind писал(а): |
Да это ремень не в автомобиль, а в автобус. Причем съемный для маленьких детей, на случай если не будет штатного.
А то в Турцию с семьей собрался, а там говорят автобусники попадаются безбашенные.
|
Всё равно- у тканевой основы ремня настолько сложная структура, что любое вмешательство в неё только разрушает её и нисколько не укрепляет. Но раз нет возможности приобрести готовый, то лучше саму не лезть, а действительно обратиться к обувщикам и принести свои качественные нитки(шнуры) для прошивы. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
San4ous88 писал(а): |
icemind
В Турции сейчас все автобусы обязали иметь ремни и ограничили скорость. Теперь от одного пункта до другого водитель не может доехать быстрее чем за определенное время. На каждом таком пункте в пути он пробивает какую-то карточку или талон, которые отмечают за какое время он проехал от одного до другого пункта.
Не хочу вас отговаривать, но мне кажется, что необходимости в запасном ремне не будет. |
хорошо бы, но вот есть факты, которые говорят, что не все следуют этим требованиям + скорее всего там будут 3 точечные ремни, которые для ребенка - как мертвому припарка.
Цитата: |
Правила дорожного движения запрещают пристегивать обычным ремнем детей до 12 лет, и для этого есть все основания: как показал наш тест, при фронтальном ударе нагрузки на голову и грудь манекена превысили безопасный порог, а заметное подныривание туловища под поясную лямку грозит травмами брюшины. |
|
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
nethello
да я уже и говорил выше, что не хочу прошивать вручную из-за ненадежности таких швов. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Врятли обувщики прошьют как-то по другому чем вы.
Я бы шил прямоугольник и крестом внутри, или зигзагообразной змейкой, и потом в обратном порядке в те же стежки еще раз нить прогнать.. Несколько тонн должно выдержать. На буксировочном ремне, который до 5т, именно такая прошивка. |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Врятли обувщики прошьют как-то по другому чем вы |
У них есть швейная машинка под капроновые нитки. Прошьют как попросишь, только плати |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Да купи на разборе и голову не грей (на разборе он копейки стоит.) |
|
 |
|
 |