adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ремонт, заливка косячного пола перед укладкой плитки...
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-12 : 18-15    Заголовок сообщения: Ремонт, заливка косячного пола перед укладкой плитки... Ответить с цитатой

Животрепещуший вопрос ко всем форумчанам кто хоть немного разбирается в ремонтностроительных работах.
Имеется пол в ванной неудачно залитый двумя видами ровнителей, внизу бетонные плиты. Первый слой самый неудачный, был использован дешёвый цементный ровнитель разбавленный слишком жидко, соответственно слой слабый и мягкий, толшина примерно 1 -4 см, верхний слой из нормального финишного ровнителя толшиной примерно 10мм ну мож + - немного. Дак вот пошли трещины через несколько дней после засыхания, выломал к чертям слабые участки, темболее простукивалось как будто внизу пустоты, получилась естественно Херосима. Участок от слива и выше остаток вроде крепкий, финишного слоя. Ровнять надо по нему.
Фото прилогаю.
Что делать, чем залить эти рытвины чтобы можно было ложить напольную плитку? Чтоб не потрескалось снова?
Выламывать всё до начальных бетонных плит сил уже нет, залить бы раствором попластичнее, каким и как?

PIC-0096.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  307.34 KB
 Просмотрено:  181 раз(а)

PIC-0096.jpg

Последний раз редактировалось: RudraEvil (Вт 1-05-12 : 20-03), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-12 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то мне подсказывает, что надо было просто по инструкции делать и пользоваться нормальными материалами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-12 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выламываешь все бухтящие места стяжки, выметаешь мусор, обязательно пылесосишь. Пропитываешь акриловой пропиткой, даешь высохнуть. Выставляешь металлические "маяки" на "Скалу" или "Ротбанд". Покупаешь грубый ровнитель пола или песок+цемент (3 к 1) + лопатка клея для кафеля для пластичности. Замешиваешь раствор погуще, чуть-чуть смочив набрызгом пол, вываливаешь раствор и протягиваешь аллюминиевой правилом-трапецией по маякам. Замешивать лучше в ведре дрелью с миксером.Часов через 12-16, когда стяжка отвердеет и по ней можно ходить - укладывать НАПОЛЬНУЮ (!) плитку. Напольную, а не половую. Smile
Если кафель укладывать не сразу, то подсохшую стяжку пролить водой и накрыть целлофаном, во избежание трещин. Можно также перед заливкой положить армирующую сетку - из металлического прутка "кладочную" или капроновую штукатурно-малярную, трещин не будет стопроцентно.
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-12 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv
Спасибо, я так примерно и думал, может есть какаято марка грубого ровнителя, которую стоит предпочесть?
 Наверх
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-12 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марка.., "Бергхауз" неплох, да знаешь.. перед кафелем пофиг чем заливать, лишь бы не было бучения стяжки и она не сыпалась. Можешь "Геркулес" взять, да любой ровнитель.
Главное промести, пропылесосить, пропитать и не заливать "водой", то есть сильно жидким р-ром.
А это что - душевая кабина? Стяжку делай под углом к "трапику" и обязательно на два раза гидроизоляцию, кистью пройти, пол и стены по периметру на 15-20 см. Она на цементной основе, продается в мешках, вот ее можно развести жидко, а то кистью не протянешь. Марка - "Аквастоп".
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-12 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv
ещё раз спасибо, да гидоизолировать буду, купил уже мешок гидроизоляции на цементной основе Glims.
 Наверх
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-12 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи, главное всё аккуратно делать и забыть слово : "ПОЙДЁ-Ё-ЁТ!" Smile
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-12 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv писал(а):
Выламываешь все бухтящие места стяжки, выметаешь мусор, обязательно пылесосишь. Пропитываешь акриловой пропиткой, даешь высохнуть. Выставляешь металлические "маяки" на "Скалу" или "Ротбанд". Покупаешь грубый ровнитель пола или песок+цемент (3 к 1) + лопатка клея для кафеля для пластичности. Замешиваешь раствор погуще, чуть-чуть смочив набрызгом пол, вываливаешь раствор и протягиваешь аллюминиевой правилом-трапецией по маякам.

Согласен. Добавлю: если где то слой стяжки меньше 3см, то я бы промазал эти места клеем для плитки 2-3мм и (не подсушивая, а то отслаивается) укладывал стяжку. Т. е. заливаешь, дошёл до мелкого места -- помазал клеем участок, за 5 минут залил -- следующий участок...
Если будешь плитку сам лепить, на клее не экономь особо, например из "Геркулесов" только "суперполимер" был более-менее вменяемый, но это было давно.
Если немножко порвёт, это не страшно, главно чтобы от основы не отстало. (А я бы не ленился и неудачный слой оторвал, а на бетон через клей, как уже выше писал, заново залил)
skiv писал(а):
Напольную, а не половую. Smile

А мне очень не нравилось, когда меня "кафельщиком" называли. Smile
Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Вт 1-05-12 : 23-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-12 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Кафельщик" хех Smile, так никому не нравится, это из лексикона гастарбайтеров, плохо знающих русский. Спрашиваешь что умеешь делать, он начинает перечислять: " Я малярщик, штукатурщик, кафельщик, асфальтировщик и еще тол катать умею "Smile
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-05-12 : 09-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RudraEvil писал(а):
Дак вот пошли трещины через несколько дней после засыхания, выломал к чертям слабые участки, темболее простукивалось как будто внизу пустоты, получилась естественно Херосима

Что прям все настолько плохо было, что ломать пришлось ? ИМХО не так и страшны эти трещины в стяжке как их малюют...У меня прада ровнитель нормально вроде застыл - не трескался, но потом я решил сверху наливной пол сделать - так эта собака потрескалась, хотя разводил строго по инструкции. Залил второй раз - опять потрескалась... в итоге плюнул, затер трещины плиточным клеем и наклеил плитку. Думаю нифига ему не будет.
На кухне так у меня вобче пол потрескался (правда его строители делали) - че-то как-то мне влом было 10 квадратов снимать, а потом опять заливать с неизвестным результатом, в итоге забил и ламинат постелил. ИМХО возни больше с этими полами - не угадаешь как разводить. Может и свезет а может и потрескается, и че теперь - каждый раз переделывать до победного ? Так никаких сил и денег не хватит.
Я когда в ванной второй раз заливал, так мне мешки наливного пола из разных партий попались, так вот - при равных количествах воды густота смеси из одного мешка раза в 1,5 отличалась от густоты из другого...

P.S. Если под плитку собираешься, то наливной нафик не нужен - делай грубым ровнителем по маякам, выставленным по уровню, как тут уже говорили. Правда думаю лучше-таки все, что на фото осталось убрать, чтобы примерно одного уровня основание осталось.
 Наверх
Knyaz89
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 2-05-12 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RudraEvil писал(а):
skiv
ещё раз спасибо, да гидоизолировать буду, купил уже мешок гидроизоляции на цементной основе Glims.

Где? и за скок брал?
зы Насколько эффективно?
 Наверх
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 2-05-12 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knyaz89
после ремонта остался мешок Ceresit CR65 25 кг.(целый , не вскрытый) гидроизоляция на цементе
если нужно - отдам ... дешевле чем в магазине.. ну.. скажем за 500 р.
ориентировочная цена
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Knyaz89
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 2-05-12 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valadey писал(а):
Knyaz89
после ремонта остался мешок Ceresit CR65 (целый , не вскрытый) гидроизоляция на цементе
если нужно - отдам ... дешевле чем в магазине.. ну.. скажем за 500 р.
ориентировочная цена

не поняли, у меня другая цель.
Сам продаю гидроизоляцию...
Ток покруче, чем на цементе...
 Наверх
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 2-05-12 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knyaz89
Ок. понял. Smile
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 3-05-12 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Iskander.nsk
skiv
Шас буду делать аккуратно и следовать рекомендациям, хорошо когда можно почерпнуть знаний у тех кто ими обладает Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: