adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Зубная паста?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
firezavr
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 20-04-12 : 23-27    Заголовок сообщения: Зубная паста? Ответить с цитатой

Как зубная паста может "защищать зубы даже ночью", если я её смываю спустя две-три минуты после начала чистки зубов? Как вообще она успевает за эти три минуты хоть как-то повлиять на зубы (кроме как образив при чистке)? Что она может натворить у меня во рту за ночь, если за пару часов (и даже меньше), будучи на коже, вызывает ожог?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 20-04-12 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антисептики, которые мочат все бактерии без разбора. Убирания через чур кислой среды в полости рта. Ну и всякая химия для отбеливания и снятия налета.
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Сб 21-04-12 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему зубы тогда гниют если всё так супер? Very Happy
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 21-04-12 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так к врачу ходить надо на профилактику, а не надеятся на рекламу зубной пасты
 Наверх
MAKLER
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 21-04-12 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ РАЗНИЦУ - не чисти грызло пару дней узнаешь ... ))) а если с годик, я думаю ,везит к стоматологу тебе обеспечен ... !!! ))) не проще не задаваться глупыми вопросами и чистить зубы 2 раза или хотябы 1 в день !!! Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
firezavr
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 21-04-12 : 08-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAKLER писал(а):
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ РАЗНИЦУ - не чисти грызло пару дней узнаешь ... ))) а если с годик, я думаю ,везит к стоматологу тебе обеспечен ... !!! ))) не проще не задаваться глупыми вопросами и чистить зубы 2 раза или хотябы 1 в день !!! Trollface

Какой пастой? За 30 р. или за 150? И щёткой: за 15 или за 120?

И это, правда говорят, что если чистить больше двух раз в день (например, "каждый раз после еды..."), то будет больше вреда, чем пользы?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-04-12 : 09-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

firezavr писал(а):
Какой пастой?

Точно не за 30, ибо в ней только абразивный материал и отдушка, тоже самое что мелкой наждачкой.
firezavr писал(а):
то будет больше вреда, чем пользы?

если плохими пастами(не говорим о цене а о составе) - то да, вместе с налётом и прочим, счищается эмаль зубная - и вуаля.
А ещё нельзя чистить зубы сразу посл еды. нужно дать минут 20-30 что бы природный защитный механизм сработал, а потом уже чистить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
firezavr
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 21-04-12 : 10-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Отчего ожог на коже возникает?

djlab писал(а):
А ещё нельзя чистить зубы сразу посл еды. нужно дать минут 20-30 что бы природный защитный механизм сработал, а потом уже чистить.

Какой природный защитный механизм? Я знаю только полезные бактерии. Но их и до еды во рту уже куча - так что всё сработало ещё до. Разве я не прав?

Тут ещё говорят, что пасты тупы убивают всех подряд из микрофлоры во рту. Просто спустя время она размножается снова и что природный защитный механизм, что природный вредный (вредные бактерии) - все на месте.

Ещё такая штука. Понимаете, если бы пасты убивали бактерии избирательно - хороших оставляли, вредных убивали, то на это бы делали акцент в рекламе. А в рекламе только говорят о какой-то непонтяной "защищает ваши зубы и ночью, когда вы спите" и "удаляет зубной налёт". Т. е. они не делают акцент на том, что я выше сказал. Скорее всего потому, что никакого разделения по действию на вредные и полезные бактерии там нет. Я состав глянул - по сути, там сода - всяческие соединения натрия. С такой таблицей Менделеева надеяться на то, что полезные бактерии выживут, не приходится. А раз пасты убивают всех подряд, то толку от пасты за сто рублей нет.

Короче говоря, пасты содержат только абразивный материал, соду, которая убивает всех бактерий, и эту отдушку, чтобы запах изо рта перебить. Причём, если вы хорошенько прополоскаете зубы после чистки, то действие зубной пасты тут же заканчивается. Так что чем они могут различаться, что разница между теми же колгейтами до четырёх раз дохоидт, а не знаю. Я беру всегда самый дешёвый Колгейт. А не прополоскать хорошенько зубы после чистки - это сушняк и пена во рту быстро образуются - содой зубы почистить не шутка.

Вобщем, я к тому, что Колгейта и его аналогов за 30-40-50 рублесов (в зависимости от размера тюбика) должно быть достаточно. Я не прав? И щётку беру за 15 рублей - одни из самых дешёвых. Щетина она и в Африке щетина, а на зубы я сильно не давлю.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-04-12 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

firezavr писал(а):
то действие зубной пасты тут же заканчивается

Чушь абсолютная, если ты помажешь руки кремом, а потом их через некоторое время помоешь - действие крема на коже останется.
firezavr писал(а):
Щетина она и в Африке щетина

Материал щетины разный, толщина разная. качество обработки кончиков - так же, наличие полирующих резинок - так же и т.д. и т.п.
Просто однйо щёткой даже не давя -ты расцарапаешь дёсна, другой отлично почистишь.
firezavr писал(а):
И щётку беру за 15 рублей

А щётку тебе покупает мама Trollface
 Наверх
Mihray
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
firezavr писал(а):
Какой пастой?

Точно не за 30, ибо в ней только абразивный материал и отдушка, тоже самое что мелкой наждачкой.
firezavr писал(а):

если плохими пастами(не говорим о цене а о составе) - то да, вместе с налётом и прочим, счищается эмаль зубная - и вуаля.

Полностью поддерживаю. Вообще зубные пасты разных ценовых категорий отличаются, это факт. Например, качественные премиум-пасты типа Rocs, содержат всякие ферменты чтобы зубы очищались лучше и не содержат ничего вредного (тех же антибиотиков и прочего). Недорогие пасты это сплошные компромиссы.
Последний раз редактировалось: Mihray (Ср 25-04-12 : 22-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
firezavr
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
действие крема на коже останется

Только если крем успеет впитаться за три минуты. А зубная паста впитывается? За три минуты?
Mihray писал(а):
Недорогие пасты это сплошные компромиссы.

Я считаю, что какая бы паста ни была, подавляющая часть эффекта очищения - чисто из-за механических движений щёткой. "Не содержат ничего вредного" скорее всего означает, что не содержат ничего вредного в том числе и для плохих бактерий.

Я прав?
 Наверх
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну белизна зубов от зубной пасты не зависит абсолютно. Можно и 30 рублевой пастой хорошо зубы почистить. Главное это делать правильно и не меньше 3 минут, советуют стоматологи. А как паста влияет своим содержанием на зубы... Ну для каждых зубов своя паста нужна. Допустим у вас крепкие и хорошие зубы, то можно и дешевыми чистить, на основе "мела". Есть пасты с более щадящим составом, то есть эмаль не так стирается.
Да и вообще, больше все зависит от зубной щетки и от "техники" чистки.

Дорогие пасты не всегда эффективны. Я бы даже сказал, что он редко превосходят по эффективности дешевые пасты.
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А почему зубы тогда гниют если всё так супер?

Тоже была такая проблема, хотя чистил 2 раза в день и долго.
Дело оказалось в том что я (как и большинство людей) нарушал "технологию" чистки зубов. При соблюдении всех правил это будет как минимум 5 минут осмысленной и с непривычки утомительной работы..
Кстати после того как приучил себя, проблема стала медленно но неуклонно решаться.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

†ORC† писал(а):
Ну белизна зубов от зубной пасты не зависит абсолютно.

Природный цвет эмали - конечно не зависит от применяемой пасты, а вот относительная чистота цвета - зависит очень сильно от пасты.
firezavr писал(а):
Только если крем успеет впитаться за три минуты. А зубная паста впитывается? За три минуты?

И крем, и паста - впитываются за не сколько секунд, насыщая собой в необходимом количестве обрабатываемую поверхность.
†ORC† писал(а):
Допустим у вас крепкие и хорошие зубы, то можно и дешевыми чистить, на основе "мела"

И стирать по-маленьку всю эмаль данную вам природой, машину ты ведь моешь и полируешь специальными средствами, а не снимаешь наждачкой запылившийся слой краски.
†ORC† писал(а):
Ну для каждых зубов своя паста нужна.

Точнее будет сказать не для зубов, а для "рта" кому то убивать бактерии нужно. кому то больше механической чистки, кому то дёсны сберечь более мягкой щёткой и т.д.
 Наверх
Mihray
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 25-04-12 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

firezavr писал(а):
djlab писал(а):
действие крема на коже останется

Mihray писал(а):
Недорогие пасты это сплошные компромиссы.

Я считаю, что какая бы паста ни была, подавляющая часть эффекта очищения - чисто из-за механических движений щёткой. "Не содержат ничего вредного" скорее всего означает, что не содержат ничего вредного в том числе и для плохих бактерий.

Я прав?

Роль щетки конечно не отрицаю. На счет "ничего вредного" я имел в виду что многие пасты содержат спорные вещества, которые считаются потенциально опасными - парабены, sls и прочее. Так вот в хороших пастах (как в уже упомянутой мною rocs) "спорных" веществ минимум или вообще нет, зато больше натуральных растительных компонентов. Я вот в каком смысле.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 25-04-12 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
firezavr писал(а):
Какой пастой?

firezavr писал(а):

скажу вам проще разницы в пасте ноль да и чистка зубов это так пошоркать типа наждачкой и убить бактерии . вы посмотрите на старых людей у них не было колгейта а был порошок зубной фото лень искать . и у скажем моей матери больше зубов чем у меня я моложе ее на 30 лет ей 72 . все дело в том что на фактор зубов влияет климат и очень сильно , вода которую мы пьем , воздух которым мы дышим , думаю вы поняли к чему идет , раньше климат был лучше вот так то . а еще по себе скажу пока не попал служить в туркмению были ровные хороршие зубы , и как бы я их не чистел порошком , колгейтом да хоть (фери))) безразницы если моим зубам там был не климат то хоть заходись к стамотологу , зубы стали желтеть , потом болеть , потом вообще выпадать . так что чистить зубы утром и вечером или кому как угодно можно любой пастой . и что вы думаете что паста за 150 рублей отличается от той что за 30 , не смешите как и водку льют из одной бодьи в разные тюбики изменяя лишь краситель . так что если климат то зубы в порядке а если уж не климат то не один стаматолог не одна паста не спасет . и не было раньше у стамотологов супер цементов под цвет зубов а пломбы стоят а щас дорогой цемент он супер но ириски не жуй . ладно . остановимся на том что экология нарушена от суда все болячки , папуасы вообще не знают что такое паста и зубы круче чем у голивудских звезд . автору темы , щетку выберай какая понравилась по виду хоть будет радовать глаз , а пасту соответственно по вкусу а то раньше была паста памарин потом рот хоть за полоскайся всеравно рыгать тянет . и не важна цена .

P/S не судите строго может и не прав я , но такое у меня мнение .
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: