adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте цифровой фотик
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 14-28    Заголовок сообщения: Посоветуйте цифровой фотик Ответить с цитатой

Возможно купить что-то более менее не УГ до 4 000 р. ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно купить фотоаппарат (точнее его подобие), забыть про съемку в ночи и вечером, полностью автоматическую (или наполовину если повезет), бери что нравятся (кроме иксус у canon) так как они все примерно одинаковые (исключение самсунг, фуджифльм , кодак).Последний раз редактировалось: aleks4634 (Вс 21-08-11 : 16-25), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы рекомендовал смотреть на панасоник, у них даже в недорогих моделях оптический стабилизатор.

Например:
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/91/119228/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks4634 писал(а):
(кроме иксус у никона)

Ixus - это Canon.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo
вот черт=( бывает же, просто быстро печатал не задумался, все равно иксус больше имиджевая модель.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks4634 писал(а):
иксус больше имиджевая модель.

Странные понятия.. сони тогда вообще понты одни? Smile
Вот кэнон того же класса, нормальная камера.

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/91/128180/

Все камеры одной ценовой категории, технически практически идентичны.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери НИКОН и больше ничто.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):

Нет! Никон бюджетные мыльницы не умеет делать, в такую цену либо Сапог либо Сони.
ИМХО
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Оптический стабилизатор заманчивая штука.
Беру человеку в подарок. И разоряться не хочется сильно и шлак не подарить.
хех. дарил тут кто-то фотик за цену от 40к, живут же люди Smile
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
оптический стабилизатор в этой ценовой категории - это практически лишь пунктик в описании, и лишний механизм который способен сломаться.
Так что на наличие стабилизатора не ориентируйся, а вот на матрицу стоит обращать внимание. к примеру сони - производитель матриц. и для компактов своих(правда подороже) делает великолепные матрицы, уверен что и дешёвым что то достаётся.
Пользовался сам DSC-W150 отличный дешёвый компакт, который брал для экспериментов с уверенностью что помрёт, но выжил, и был после продан. и человек до сих пор снимает.

Самсунги хороши технологиями, но конструктив прямо таки ниже плинтуса по качесту.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах да, давно убедился. сколько бы не стоил подарок, он приятнее в виде подарочной карты, ей богу.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Ах да, давно убедился. сколько бы не стоил подарок, он приятнее в виде подарочной карты, ей богу.

Да фиг знает, я вот например ненавижу когда мне дарят деньги или подарочную карту.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Да фиг знает, я вот например ненавижу когда мне дарят деньги или подарочную карту.

А у меня куча подаренного ненужного, или не очень нужного дорогого барахла.
 Наверх
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
Купи Canon, какую-нибудь модель с буквой "А" вначале. Вроде Canon A540 (устарел он, правда).

В таком аппарате будут хоть какие-то ручные настройки. Выдержка, диафрагма, освещение, цветность, коррекция - всё что нужно.

Если будет не по карману - тогда просто любой Canon. В этой ценовой категории среди компактов они очень хороши.
Панасоники и прочие фирмы, для которых фототехника лишь попутка (делают не ахти какие камеры, только чтобы побольше сегметов рынка цифровых устройств охватить), лучше не брать. Ковырялся я в панасонике каком-то, ещё в каком-то кале.. Сейчас и не вспомню. Уверяю, даже своих грошёвых денег они не стоят.
Последний раз редактировалось: hl2user (Вс 21-08-11 : 21-03), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Prince Ice писал(а):

Нет! Никон бюджетные мыльницы не умеет делать, в такую цену либо Сапог либо Сони.
ИМХО

Уже 3 никона таких взял, снимают выше всяких похвал!
 Наверх
Dgek777
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы его взял...
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/91/128931/#specs
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-08-11 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Панасоники и прочие фирмы, для которых фототехника лишь попутка (делают не ахти какие камеры, только чтобы побольше сегметов рынка цифровых устройств охватить), лучше не брать. Ковырялся я в панасонике каком-то, ещё в каком-то кале..

Ой как глупо так говорить...особенно о люмиксах, которые делаются часто наоднйо платформе с лейкой и существуют абсолютные аналоги, а о лейке и говорить не стоит.
hl2user писал(а):
В таком аппарате будут хоть какие-то ручные настройки

Зачем они в таком аппарате? он и существует дял того что бы подойти к зеркалу и щёлкнуть себя, или руку вытянуть на пляже и снять, ты ещё скажи о ручной фокусировке с помощью качельки Very Happy
Prince Ice писал(а):
Уже 3 никона таких взял, снимают выше всяких похвал!

Это хорошо. Но ниша дешёвых компактов - это не для Никонов, тут уж лучше сапог, или для меня сони.
Dgek777 писал(а):
Я бы его взял...

Я бы нет, ибо как уже и говорил - конструктив очень хлипкий у самсунгов.

Я бы взял что то типа сапог A3100, сони w120 и т.д.
 Наверх
Dgek777
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 22-08-11 : 00-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Я бы взял что то типа сони w120

Сейчас в семье используеться два фотоаппарата:
1) Samsung S1060
2) Sony W130
Так вот, если их сравнивать, то я одназначно предпочёл бы Samsung, единственный минус, который портит всю картину(лично для меня), так это что он на батарейках(собственного аккума нету).
В остальном и по качеству снимков, по удобству(как лежит в руке), по функционалу(настройкам), по качеству и диагонали дисплея выигрывает Samsung.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 22-08-11 : 02-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Зачем они в таком аппарате?

Иногда фотолюбитель не по собственной воле обречён пользоваться "тем что есть", и хорошо бы хоть что-то выжать из камеры.
Если нужен аппарат чтобы щёлкнуться в зеркало - хватит камеры в мАбиле или вот подобного:
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=191041

djlab писал(а):
Ой как глупо так говорить...особенно о люмиксах, которые делаются часто наоднйо платформе с лейкой и существуют абсолютные аналоги, а о лейке и говорить не стоит.

Так и знал, что задену чьи-то чувства по отношению к переоцененным люмиксам.
Скажу так: не та ценовая категория, где люмиксы (да и кто бы то ни было кроме некоторых исключительных единиц, которые ещё поискать нужно) могли бы раскрыться.

В пределах бюджета, заявленного топикстартером, я посоветовал лучшие камеры, которые знаю. Это объективно.
Упомянутая серия А5*** у Canon например, хоть и устарела весьма и весьма, но программной начинкой, режимами, настройками и прочим подобным обгонит любой подобный самсунг. Ну разве нет? Давайте холиварить на эту тему, это будет очень умно.

Алсо, даже если "глупо так говорить", что, компакты Canon от этого стали хуже? Я посоветовал что-то совсем "не то"?
Последний раз редактировалось: hl2user (Пн 22-08-11 : 02-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 22-08-11 : 02-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
которые делаются часто наоднйо платформе с лейкой

Вам против таких поверхностных мыслей пример живой: вот у меня гитарка есть, BC Rich Warbeast 1,

тоже вроде бы на одной линейке с головнным производителем сделана, даже материалы те же и выглядит как надо и марка на бошке есть, т.е. это даже не сторонняя фирма делала по лицензии. Это сами BC Rich не боятся так позориться. Известнейшая марка, на которой играют именитые музыканты, от Machine Head до Slayer и FFDP. Потрясающие, уникальные в своём роде инструменты. Но и у них есть "бюджетный сегмент".
Но моя гитара - простой бюджетный вариант, упрощённый, на азиатский рынок сделанный. Хотя всё на тех же заводах в Корее, что и на США работают.
Звучит при всём при этом чуть лучше Урала, ей богу.

Так что была бы даже надпись "Leica" на фотоаппарате за 4к, это бы его не спасло. Он всё равно был бы говном.
И Canon здесь просто наилучший по моему мнению вариант. Наименьшее из зол, так сказать, и это я говорю из опыта общения со множеством компактов этого уровня.
я ни в коем случае не являюсь фанатом Canon, боже упаси, но я признаю, что здесь, в данном сегменте, они выигрывают у прочих.
Dgek777 писал(а):
Так вот, если их сравнивать, то я одназначно предпочёл бы Samsung, единственный минус, который портит всю картину(лично для меня), так это что он на батарейках(собственного аккума нету).

Возможность вставить свои аккумуляторы обычно считается плюсом для аппаратов этого класса. Набрал батареек или аккумов и вперёд. Подзаряжаться в каком-нибудь походе не нужно.

Это же всё маркетинговый ход, чтобы люди не покупали батарейки сторонних производителей, если родная испортится, а чтобы покупали только их, фирменную...
У меня телефон Samsung был, так более всего раздражал как раз уникальный разъём для наушников и отсутствие USB.
Перешёл на Nokia и счастлив, что могу воткнуть в телефон любые наушники и даже колонки на даче.
Это лирическое отступление к вопросу о Самсунге и его маркетинговой политике в принципе.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: