Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 10-24 Заголовок сообщения: Межкомнатные двери |
|
|
Вобчем вопрос - где купить и какие ?
Зашел в пару магазов - ламинированные че-то вобче не нравятся... сделаны неаккуратно, кривые, цвета стремные, клей даж на выставочных образцах, кромки отделаны ужасно, дизайн как у двери в деревенском туалете (ну помните - такие с маленьким ромбовидным окошечком) - вобчем жесть. Но дешево...
Шпонированные - та же хрень, только в 2-3 раза дороже. Плюс говорят, что шпон отслаивается не хуже ламината...
Массив - ну тут вобче дорого как я понимаю, и даже не знаю какие у него плюсы и минусы, ибо даже в живую не видел ни разу.
Вобчем кто и что может посоветовать... какие двери, в какой фирме ? Бюджет не резиновый - желательно до 4-6 тыс за дверь в сборе, т.е. с коробом наличниками и т.д. Но если это нереально, то будем думать дальше и возможно увеличивать бюджет в разумных пределах. Но дверь за 10-15 тыс брать не хочу, проще тогда плюнуть и поставить самый дешманский ламинат за 1,5 тыс. за комплект.
P.S. Я так понял, что даже ламинат ламинату рознь... ибо модели дверей зачастую одни и те же, но производят разные фабрики... посоветуйте какие лучше ?
По дизайну желательно что-то вроде:
P.P.S. И какую дверь лучше ставить в ванную ? Чтобы ее не вело от влажности... |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 10-37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
1,5 тыс. за комплект |
Это, картонками оббитая рама, не больше.
Тоже хотим ставить двери, придется брать ламинированные ибо даже с такими выходит от 3-5 тыр за 1 дверь. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 11-02 Заголовок сообщения: |
|
|
Bart_1993 писал(а): |
Это, картонками оббитая рама, не больше. |
Да я к тому, что в данном ценовом сегменте (1000 - 5000) как мне кажется в основном меняется цена при неизменном качестве
придется брать ламинированные ибо даже с такими выходит от 3-5 тыр за 1 дверь. |
Вот чем они ламинированы ? У нас в офисе поставили - так такое чувство, что они какой-то бумагой ламинированы... через месяц после установки приходил мужик с утюгом и переделывал все отслоившиеся пороги... Я вот понимаю напольный ламинат - его хрен повредишь, а тут тоже вроде ламинация, но какая-то другая.
Знакомый поставил шпонированные - по 10+ тыс за дверь, через полгода шпон начал отслаиваться... сказали, что партия бракованная, но хз - правда/нет. при этом заказывал установку на стороне, так контора сказала, что двери мы вам заменим, а стоимость установки компенсировать не будем... хотя из-за их косячных дверей опять платить за установку. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 12-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего шпон не отслаивается. Хотя может от производителей зависеть. Мне видимо повезло. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 12-51 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Ничего шпон не отслаивается. Хотя может от производителей зависеть. Мне видимо повезло. |
Ульяновские у него вроде как... мож и правда партия бракованная. Плюс шпон говорят влаги боится - в ванную их не желательно ставить... прада или нет ? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 20-00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня питерского производства. Стоят и в комнатах и в ванной. Ставил сам, одну дверь плохо сделал, верхний угол задевает за коробку, прилично так ширкается. Шпон держится, стирается потихоньку но не отходит.
Слой шпона где-то 0.5мм, потом бумага, в середине дерево. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 20-34 Заголовок сообщения: |
|
|
nic_25
Про двери - на вкус и цвет...я брал в большой медведице.
Но посоветую по замкам - бери с магнитными защёлками - в разы лучше чем обычные и главное не появляется "протирание" через некоторое время пользования. |
|
 |
|
 |
Rink Форумчанин
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 20-38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тож необходимость)
Вот что примерно собираюсь ставить, сосна. Или стекло в середине, или из досок глухая дверь. С дизайном у них не разгуляешься. Но не будт ничего отшелушиваться или отлетать.
dver.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
108.72 KB |
Просмотрено: |
130 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 20-41 Заголовок сообщения: |
|
|
Rink
Как то хз...банная дверь, а не межкомнатная. |
|
 |
|
 |
Rink Форумчанин
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 20-46 Заголовок сообщения: |
|
|
djlab
Слишком много стекла.
Если ставить на спальню - мешает посторонний свет из коридора. По звукоизоляции вообще никак, будто вообще двери нет в комнате, спать за такой дверью очень и очень проблематично.
От этого пока и думаем.
Плюс пока один: ничего с ней не случится, поскольку дерево, ничего там не отлетит из отделки. И ещё днём свет в прихожую пропускает) |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 21-08 Заголовок сообщения: |
|
|
повесите занавеску  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пт 12-08-11 : 21-47 Заголовок сообщения: |
|
|
Rink писал(а): |
ничего с ней не случится |
А вот это зря
сделают Вам её из непросохшего дерева(большущий шанс, учитывая колхозный стиль) и начнётся - поведёт, заскрипит и т.д.
Если уж из дерева брать - то з нормального массива, а не клеенные из щепок, да ещё и разноцветных. |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
|
Добавлено: Сб 13-08-11 : 11-12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, дверь конечно шик...
Особенно перемычки на стекле
И сколько же за такое чудо просят?
И да насчет подобных дверей - в квартиру брать совсем не советую ибо намучаетесь с ней...чуть немного влажность, не закроете, просохнет, будут щели, тем более за деньги  |
|
 |
|
 |
Rink Форумчанин
|
Добавлено: Сб 13-08-11 : 16-09 Заголовок сообщения: |
|
|
И да насчет подобных дверей - в квартиру брать совсем не советую ибо намучаетесь с ней...чуть немного влажность, не закроете, просохнет, будут щели, тем более за деньги  |
Эти уже простояли лет 7, может, больше даже, и ничего не рассохлось, щелей нет, ничего никуда не повело, ничего не скрипит)) Поверхность ничем не покрыта.
Установлены были бесплатно) |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
|
Добавлено: Сб 13-08-11 : 16-33 Заголовок сообщения: |
|
|
Rink писал(а): |
Эти уже простояли лет 7, может, больше даже, и ничего не рассохлось, щелей нет, ничего никуда не повело, ничего не скрипит)) Поверхность ничем не покрыта.
Установлены были бесплатно) |
Если честно, с трудом верится, тем более дверь ничем не покрыта...а как же к примеру влажность в квартире после того как кто нибудь примет ванну? По моему нереально для такой двери. У меня раньше 2 подобных было и обе как чуть маленько сырость начинали шеркать... И это при том что обе были покрыты лаком...
Не знаю, спорить не буду, но все же не советую. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Вт 16-08-11 : 16-07 Заголовок сообщения: |
|
|
djlab писал(а): |
Но посоветую по замкам - бери с магнитными защёлками |
Ога, заценил - прикольная штука.
djlab писал(а): |
Про двери - на вкус и цвет...я брал в большой медведице. |
Съездил в медведицу... Зашел в Двери-центр. Дверей много, качество - Г... почти у всех. Нашел одну боле-менее - двойная (со слов манагера) ламинация, вроде кромки неплохо обработаны - не цепляются и не отваливаются. Ценник на полотно (остекленное) 1400 р (сам удивился)... Говорю посчитайте полный комплект... начали считать получилось 6900 за комплект без установки. Как ? да вот хз как...
Рядом находилась "Алтайская сосна" - двери из дерева, при том не массив, а клееные бруски, что вроде как лучше. Светлые двери не особо в плане дизайна, а вот потемнее (у них это "средний орех" называется) очень даже неплохо смотрятся. Попросил и там комплект обсчитать - получилось 7900.
Вот сижу щас и думаю... че дальше делать. Вроде дерево и лучше чем это ламинированное бумагой ДСП, но с другой стороны сосна материал мягкий - чуть что, сразу вмятина... смола может проступать, ну и вобче дерево капризней. На тему - поведет или порвет, есть вроде год гарантии... как мне знакомый сказал, что если за 2-3 месяца не поведет, то и дальше стоять будут. Порвать клееные вобче вроде как не должно.
Короче так пока и не решил че делать... |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
Добавлено: Пн 17-09-12 : 19-21 Заголовок сообщения: |
|
|
брал себе шпон, выполнена довольно качественно. Все впечатление мспортили кривые руки установщика, пришлось выгнать и переделывать самому. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Вт 18-09-12 : 09-18 Заголовок сообщения: |
|
|
ой не знаю парни, я от бедности купил 2-3 года назад двери в Леруа и поставил в детскую туалет и ванну с той лишь разницей что в ванне сделал зазор на 3 мм больше на 3х сторонах
Двери простые самые самые
Не че не шаркает не слоится ни каких проблем нет |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Вт 18-09-12 : 09-56 Заголовок сообщения: |
|
|
nic_25
дверь из первого поста стоит минимум 8к, потому что она цельная
а вообще есть хорошая фирма на Аникина 6, первый этаж, налево |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Вт 18-09-12 : 13-25 Заголовок сообщения: |
|
|
ViPER, блин, народ... спасибо конечно, но вы б хоть на дату первого поста посмотрели Спамер какой-то поднял древнюю тему...
Двери уже давно куплены и установлены. В итоге купил шпон, потому как вышло не намного дороже ламинированных. если все в комплекте оценивать. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|