Автор |
Сообщение |
Wizenya Гуру
|
|
mr. Zorg писал(а): |
а что? реально рядом с соседским забором построить свой! повыше... и все дела! |
Да. Тем более, что землемеры из БТИ замеряют участок или до забора или по забор. Так что соседский забор стоит не на меже, а на соседском участке, а межа - это просто линия на плане, разделяющая границы.
ПыСы: судебные тяжбы обойдутся в такую сумму, что на эти деньги можно будет построить пять заборов. Высотой метров десять. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Лучше расскажите о реальном опыте договаривания с соседом о совместной установке или оплате по установке одного забора. Два забора друг рядом с другом - это похоже ну дурь. Я уже не говорю, что чтобы вкопать столбы, либо соседский забор надо будет ломать, либо до полуметра оставлять неиспользованного пространства, зарастающего травой и мусором, в котором вечно будет слякоть и гниль, между заборами. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Wizenya писал(а): |
dimm писал(а): |
Короче кто первый установил того и забор и межа |
Чтобы установить забор, нужно купить столбы, прожилины, доски и самому сколотить или нанять кого-то чтоб забор поставить. Ты ни копейки в него не вложил. Так что ставь рядом с его забором свой забор и гни пальцы потом. |
Я понимаю вы очень умный человек , но дело в том что если я буду ставить забор , то его растения останутся без солнца , т.к он будет высоким и сплошным , а строить еще один такой же смысла нет . И снова ему не понравится , я уверен 100 % .
Я и хочу поставить забор , но чувствую что он мне это спокойно сделать не даст и в крайнем случаи хочу обратится в суд на счет его постройки . Вот для это я эту тему и создал , а то может и смысла нет это делать !
Наверное больше интересного для себя не подчеркну из этой темы . Спс всем кто писал по делу , а не всякую фигню
Тему можно в корзину |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Раньше в техпаспорте на земельный участок одним из пунктов было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ установление забора, огораживающее участок. До 2-х метров вроде, точно не помню... Сейчас лень документы искать и смотреть, посмотри сам. Без бумажки мы - букашки... А любая бумажка с печатью - уже документ. А тут мы с три короба наговорить можем. Если участок в собственности твой и его, то всё делается в судебном порядке, если в аренде, то заявление в местную администрацию и пусть приезжает комиссия и смотрит и потом предписание пишет. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
djlab писал(а): |
Wyacheslove писал(а): |
ни придут к соседу выпишут предписание. |
за что? за то что у него на его участке стоит баня, с (почти уверен) соблюдением большей части норм. |
За то что расстояние от забора до строения не соответствует нормам пожарной безопасности. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Баня может сгореть  |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Баня может сгореть |
А сосед может притаиться в кустах и подстрелить поджигателя. Что не есть гуд... |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
dimm
Да, понимаю тебя.Делаю забор третий день.
У меня тоже соседи(с двух сторон) капец дебилы.
Сосед с права считает, что, раз у него 1/3 участка, то и забор у него должен быть 1/3, именно такой он и построил.Он считает не по ширине участка, а по длине
С торца участка другой поставил баню(да и хрен с ней, не напрягает), а рядом с баней курятник и гусятник.Вот где зло...От птиц крысы ходят по огороду не таюсь и постоянно га-га, да ко-ко-ко и кукареку
но дело в том что если я буду ставить забор , то его растения останутся без солнца |
А тебе не все равно, после того, как копоть летит ТЕБЕ в окна и соседу наплевать на тебя. До 1.8 метра можно ставить глухой.
Wizenya писал(а): |
Чтобы установить забор, нужно купить столбы, прожилины, доски и самому сколотить или нанять кого-то чтоб забор поставить. Ты ни копейки в него не вложил. |
Ну по правильному, стоимость забора делиться на двоих, но если забор поставил один из собственников, это не означает что второму нельзя подходить к забору.
Дошло до абсурда , я не имею права складывать свои вещи вплотную к его забору , на своем участке , а он может пристраиваться вплотную . |
Вот именно до абсурда.Складывай весь хлам на забор и неипет, ты на своей земле складываешь. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
dimm
А попробовать по-мирному договориться? Трубу у бани удлинить, искроуловитель поставить, а ты ему в этом поможешь, установить имеется ввиду. С соседями враждовать даже в квартире неприятно, а уж в частном доме и того лохмаче. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
С соседями враждовать даже в квартире неприятно, а уж в частном доме и того лохмаче. |
Так и хочется дом соседский спалить |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|