Автор |
Сообщение |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
я представляю не будет р2р, торентов, платный ютуб, скайп, зачем такой инет вообще нужен |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Да скорее ростелекома не будет  |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Woddy, что то мне кажется что они, РТК свое волокно между городами давно окупил. А с учетом, что им еще и народное достояние досталось, так вообще...
Если на то пошло, пусть делают безлимит внутри страны за копейки, как в Китае.
Что попу то смешить, мы будем брать денег с Ютюб, потому, что сами придумать нехрена не можем, ах нет, можем, но ваша задумка больше денег приносит, во общем поделитесь.
РТК будет, его ЕД потдерживает и боготворит... |
|
 |
|
 |
|
|
так он самый крупный провайдер и магестральщик в рашке, и к таму же ГОСкорпорация, думаю несогласных не станет, подобьют законы под него |
|
 |
|
 |
|
|
у нас тоталитарное государство, как медвепуты скажут так и будет, останется один ртк с недоинетом(((( |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Про облако вкратце.
https://customer.sipnet.ru/news/full/news19909fc5d2ae5f20baaa1aff015037df.html?pid=773150716
Хочется заметить странные тенденции на рынке ШПД и подвижной связи. Сотовые операторы лезут и ШПД + ТВ а ШПД в сотовую связь. Законы переписываются, вводятся дополнительные лицензии, с целью вытеснения независимых операторов и конкурентных приложений (Скайп, Сипнет...). Видится только одна цель монополизация рынка в лице МТС, Билайн, Мегафон, Ростелеком.
У всех богатейший опыт по зарабатыванию денег и увеличению прибыли с одного клиента... Так что...
П.С. В свете последний покупок МТСом, сети СитиХоумнета и Мультинекса, вытекающия закономерность объединения НТК (ЭГ) и Билайн. Что, как мне кажется то же не есть хорошо. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ToXaNSK писал(а): |
Что попу то смешить, мы будем брать денег с Ютюб, потому, что сами придумать нехрена не можем, ах нет, можем, но ваша задумка больше денег приносит, во общем поделитесь. |
мы будем брать денег с Ютюб |
Главное, чтобы размер отката оставлял прибыль, ради которой стоит всю игру затевать... А, ещё он забыл указать, что кроме помегабайтки надо ещё обязательную абонентку вводить рублёв на двести минимум - а то кто знает, вдруг абонент всего на сто рублей в месяц будет текстовых новостей накачивать - непорядок. |
|
 |
|
 |
|
|
ртк любит абонентку с лимитов брать, взять дом телефон, полный лимит и абонентка, не говорю но плачу! |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Barmaley писал(а): |
ртк любит абонентку с лимитов брать, взять дом телефон, полный лимит и абонентка, не говорю но плачу! |
Идея ничего не делать и жить классно не может умереть!
Единственное что радует - всё же такой тупой подход не может быть вечер, в том смысле что в идеале давно пора уже всё перевести на tcp/ip, с переходом на ipv6 это станет намного очевиднее....
А наши телекомы и давят скайп из-за того, что теряют прибыль
Забывая, что это не единственная технология голосовая, и что в принципе, их поезд давно ушёл. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Смысл у всех монополий зарабатывания денег, не конкурентными решениями, а на уровне законодательства. И понятно, это обходиться дешевле в разы. Или с одни ртом, поделиться на "верху" или с 1 млн. ртов "внизу".
П.С. https://customer.sipnet.ru/news/full/news17389de3f549c3f07d9ee8b506bb4bc1.html?pid=2235590
Ну вот пример, как бы из другой оперы, но за нас, конечных пользователь все решают. Ну не нужна нам типа миграция номера от оператора к оператору, хотя во всем мире уже это есть и введение данной услуги повлекло снижение услуг связи и улучшения качества услуг. Почитайте новость посмотрите как операторы большой тройки вторят друг другу об отсутствии интереса к данной услуги со стороны абонентов.
П.П.С. Давно бы сбежал с Билайна, дык номер держит... |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Рынок можно так немного обрушить, и результатом станет меньшая прибыль, но с новым геморроем....
Это не ввоз иномарок запрещать.
Тут потребление весьма эластичное.
Я думаю что вернусь на 512 килобит вообще не напрягаясь....
В гости с USB винтами будем чаще ходить, и только то.
Зарплаты не те, чтобы покупать больше. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
что то мне кажется что они, РТК свое волокно между городами давно окупил. А с учетом, что им еще и народное достояние досталось, так вообще... |
возьми и посчитай. цена грубо 2000р/метр. и это только волокно без оборудования. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
woddy писал(а): |
что то мне кажется что они, РТК свое волокно между городами давно окупил. А с учетом, что им еще и народное достояние досталось, так вообще... |
возьми и посчитай. цена грубо 2000р/метр. и это только волокно без оборудования. |
Магистралка стоит примерно $1.5 за метр кабеля, ну + работа.
Откуда 2000? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Ну не везде же такое?
Может ещё гору пропилить, чтобы цена прикольнее стала? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Epsilon писал(а): |
Ну не везде же такое?
открой карту и посмотри. по горам алтая тоже приходится тянуть, да.
залезть на ЛЭП стоит примерно таких же денег + аренда |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
woddy писал(а): |
Epsilon писал(а): |
Ну не везде же такое?
открой карту и посмотри. по горам алтая тоже приходится тянуть, да.
залезть на ЛЭП стоит примерно таких же денег + аренда |
Но такой грунт и болота - это крайности.
Там проще на ЛЭП залезть.
Ну а в качестве аренды как я знаю, иногда пару волокон отдают, и всё.... |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ты карту посмотрел? или позвонил и узнал сколько стоит на ЛЭП залезть? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
(в смысле, потре**ять (у вас отличный словофильтр - кота какого-то пририсовали, ахаха!) |
Слово потре6лять разве матершинное? у котэ плохо с орфографией. Скорее на мат больше похоже слово потреблядь. . Но такого слова вообще нет. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Если не будет нормального интернета народ снова перейдёт на самогонку. Заняться ведь чем-то надо. Или займётся резьбой по дереву и выжиганием. Может книги начнёт читать. . |
|
 |
|
 |
|