Автор |
Сообщение |
Art009 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Собственно, хотелось узнать мнения сибиряков в этом отношении. То и дело крутят по ящику новости о беспорядках в арабских странах. Говорят, что даже американцы замешаны в этом Ни третья ли Мировая намечается, как Ванга предвидела?!  |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Видимо для диктатур - это обычное дело. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Я думаю, арабы наконец-то собираются выпилить христианский мир, чтобы в интернете был только Коран и благочестие. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Рекордный урожай анаши, не иначе.
А если серьезно - для меня лично не понятна ситуация, кроме, разве что, Бахрейна. Вроде бы - да, пиндосам неинтересно с Каддафи, Мубараком и Ахмадинеджадом. Но, с другой - к власти-то лезут, в том числе, радикальные исламисты, с которыми еще неинтересней. ХЗ, запасемся попкорном.
"Зачем Египту демократия? Там же нет нефти." Баш. |
|
 |
|
 |
Antill Продвинутый форумчанин
|
|
Инспирировано США, читал где-то на просторах инета, американские сенаторы сетуют, что арабы не активны и ходят на демонстрации только за деньги. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Antill писал(а): |
Инспирировано США |
Тоже так думал, поначалу. А какой им смысл? С нефтью все Ок, режимы устоявшиеся, для пиндосов не опасные (ну кроме Ахмадиниджада). А сейчас придут реальные отморзки, с ними надо будет новые отношения строить. К тому же всяко там куча всего под пиндосским бизнесом. Вот национализируют все,во будет хохма)) Да и мировому рынку нестабильность ни к чему. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Как показывает практика, самое действенное средство в таких случаях - тяжелая бронетехника. Берлин 1953, Будапешт 1956, Прага 1968, Пекин 1989, Москва 1993. Намотали кишки на гусеницы - и тишина... |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Antill писал(а): |
Инспирировано США |
Тоже так думал, поначалу. А какой им смысл? С нефтью все Ок, режимы устоявшиеся, для пиндосов не опасные (ну кроме Ахмадиниджада). А сейчас придут реальные отморзки, с ними надо будет новые отношения строить. К тому же всяко там куча всего под пиндосским бизнесом. Вот национализируют все,во будет хохма)) Да и мировому рынку нестабильность ни к чему. |
Я так думаю, что как-раз другим пиндосам, у которых там пока ничего
нету, но хотят что-то поиметь, пусть на руинах, это интересно...
Как известно, большие деньги делаются как-раз на войне (войнах),
вот и подняли волну |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Kivin248 писал(а): |
Я так думаю, что как-раз другим пиндосам, у которых там пока ничего
нету, но хотят что-то поиметь, |
Эти пиндосы не настолько круты, чтобы такие вещи делать. А транснациональным корпорациям, которые правят США, это не надо. Им режим Мубарака палки в колеса не вставлял. А вот перевороты в нефтяных странах, типа Бахрейна, приведут к скачкам цен на нефть, что выгоднее скорее нам, чем ее потребителю №1 в мире.
Хотя кто знает, может у пиндосов какая многоходовая комбинация задумана. Посмотрим. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
что выгоднее скорее нам, чем ее потребителю №1 в мире. |
Разве американцам фактически не принадлежит нефть Ирака?
А нам-то (точнее, ИМ) да, выгоднее... в самой ближайшей перспективе. А даже в среднесрочной (10-20 лет) - окончательный гвоздь во всё, включая и самую жизнь. Как бы это сказать... Ещё пять-десять лет, и умрут ещё оставшиеся научные школы и промышленность. Даже в самых благоприятных условиях это воссоздавать нужно десятилетиями. Понятно, что условия будут неблагоприятными - в развал страны вложили слишком много средств и времени, чтобы вот так взять и позволить нам подняться, т. е. пустить все эти вложения коту под хвост.
Кстати, заграницу всех беженцев не пустят - там своих чукчей-нищебродов хватает. А здесь все калаши у ментов и армии - понятно, кто будет шиковать и заберёт все сливки грабежа и насилия. |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
В Бахрейне ситуация немного другая. Не ручаюсь за цифры, но, примерно так: 25% - местное население, живущее за счет нефти, 75% - гастарбайтеры, обслуживающие местное население. Теперь гастарбайтерам нужны избирательные права, прочая мутатень, короче, хотят в долю. Хвала Всевышнему, у шейхов хватило ума формировать полицию и армию из местных. Поэтому, те не задумываясь стреляют на поражение.
Кстати, такая же ситуация теоритически возможна на нашем Дальнем Востоке. Там китайцев уже столько же, сколько русских. |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
Кстати, такая же ситуация теоритически возможна на нашем Дальнем Востоке. Там китайцев уже столько же, сколько русских. |
пока будет осваиваться Дальний Восток китайцев меньше не станет.. а портить с ними отношения никак не охота |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
 |
|
 |
kursor Гуру