adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сколько драть?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
По мне отличная обложка.
sham
Сколько людей - столько и мнений.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя прийти в группу, устроить типа просмотра и спросить, сколько бы вы заплатили за такой диск? Кроме того. Если это ваши личные съемки, то имхо и упор при съемке делался, пусть неосознанно, на вашего ребенка. Остальным это точно не понравится. Кого-то там будет мало, кого-то много... Кто-то предложит свои материалы...
Могу предложить как вариант - узнать, кого вообще такой диск заинтересует, набрать группу, и расписать на нее сумму скажем в три-пять тысяч, типа жене на 8 марта подарок. Ставить фиксированную цену на диск, при условии что ребенок находится в этой группе, не советовал бы.
По поводу фотографий от 200 р. - те, кто учит своих в школе, думаю, в курсе разговоров родителей про эти цены и этих фотографов. И про то что фотки эти покупают человек пять-шесть из тридцати за такие цены. Щас и без них есть кому фотки сделать. 20 дисков по 200 рублей или четыре за 500 - выбирайте сами. И конечно объясните, что не все болванки стоят два рубля, что напечатать обложку цветную на диск и принтабельная болванка - стоят денег. Если кто захочет диск без полиграфии - соглашайтесь, скидку таким. И конечно копировать будут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
profi2307, не в обиду: найди(те) себе альтруиста-фотошаблона, пусть сделает человечью обложку.
Вопрос копирования тоже сразу же решится.
Нынешний вариант годится разве для сборника "11 фильмов на одном двд" или типа того, я бы не поставил такое на полку в рамку рядом с грамотами и медальками.

Стараемся обходиться собственными силами, к тому же данное "издание" не позиционируется на столько чтоб была необходимость рвать ж..у в поисках специалистов конкретных, и потом что то я смутно представляю как должна выглядеть обложка с съемкой детей 5ти лет Wink Данная же серия снимков на обложке своего рода реклама. Накачать цветных вееричных детских картинок и скомпоновать их фоном можно, но детей в группе слишком много и кому то будет приятно видеть своего ребенка в таком мини кадре.

Алексей Н писал(а):
Кроме того. Если это ваши личные съемки, то имхо и упор при съемке делался, пусть неосознанно, на вашего ребенка.

да, конечно, нашего ребенка для коммерческой версии Cool проредили основательно.Wink

Алексей Н писал(а):
20 дисков по 200 рублей или четыре за 500 - выбирайте сами.

да, вот тут очень тонкая грань, понятно что желание содрать бабла больше, и если бы я сейчас бы знал такую минимальную цену за какую этот диск купит каждый родитель и что б в итоге мы сняли нормально....
да хотя так по морали, для меня самого больше 500 рублей стыдно брать, а вобщем минимум хочется взять 3000, а получиться 5000 - больше и не надо, то есть если бы все 27 родителей согласились бы купить я б озвучил цену в несуразные 185 рублей lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks9999 писал(а):
Ну вот и думайте цену вы сами уже прикинули, на 5 человек рублей по 700 выйдет. Чем больше народу тем дешевле диск.

Я имел ввиду с каждого по столько а не за один раз)
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
с каждого по

С каждого по 700? По моему 500 - это уже верхний предел, после которого пальцем у виска покрутят и скажут - вперед, ищи покупателя, чувак. Кто-то купит, кто денег не считает.
Болванка - 25, коробка 10, полиграфия (диск+обложка 50) примерно сотня. 600 рублей с диска за работу - не много ли?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, не могу найти информации про разрешение принтера при печати на дисках, неужели такое же как на бумаги? И профиль.... тоже темный лес Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

принтер?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IP 4700 Canon
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас в саду за тоже самое дерут по 500-600 рублей.. причем диск обычный cd-r полиграфии на нем нет, коробочка в лучшем случае была слим, с цветным вкладышем напечатанным убогим и дещевым принтером на такой же бумаге...
так что 500р за ваше творение вполне нормальная цена, учитывая что на это вы тратите свое личное время и силы!
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
И что, покупают? И кто именно дерет?
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, можно продать два диска по 2 тыщи. Или 5 по 1 тыщи или 20 штук по 500 руб или 100 штук по 300. Всё зависит от того, умеет продавец считать или нет.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

диск пережил два прихода родителей, ни одного желающего! Smile
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
покупают.. в том числе и я ... а что делать.. если из-за работы нет возможности придти на утренник, вечерник или еще там чего...
да и на память так сказать...
вот от моего детства остались всего 2 фотки из садика.. да и те уже не в лучшем качестве.

profi2307
ну видимо вашим "садовичкам" не нужно видео просто... а может и денег нет... я вот реально уже задолбался платить за сад, за питание, в родсовет на всякие игрушки и тд... просто реально в месяц выходит по 3-4тр... и тратить порой на 500р больше ой как не хочется... хотя иногда приходится...
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
а что делать.. если из-за работы нет возможности придти на утренник, вечерник или еще там чего...

Что делать? Даже семь лет назад, когда моя ходила в садик, на любом утреннике и прочем было не менее трех видеокамер и десяток фотоаппаратов. Сейчас, думаю, насыщенность техникой еще выше. Если не удавалось посетить мероприятие - то брал материал у пары-тройки родителей и делал себе память. Никто (!) не просил денег. Ну и я в таких случаях так отдавал, когда просили. Может вы просто не контачите между собой?
profi2307
Сколько запросил-то в результате размышлизмов?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просили 500 таки...
дело в том что моя жена всем родителям с фотиками давала напечатанный свой адрес электронный чтоб скинули фотографии...
не кто не скинул

у меня вообще создается впечатление что у нас у единственных есть цветной принтер дома, потому как воспитатели первое время всех родителей опрашивали когда надо что там из педагогического материала красиво оформить и напечатать, не кто не взялся.
Потом красивые наклейки цветные на кабинки - тоже мы. Фотографии в детский их группы альбом...
Эти диски после каждого утренника жена по одному отдавала воспитательницам на память без денег. Просто первое время это еще на каком то энтузиазме зиждиться, а потом когда пыл иссякает и тем паче когда соизмеряешь трудоемкость фотки за 200 (несколько которых родители при мне оплачивали) и диска, то почему то свято веришь что 500 он все же стоит Very Happy
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто пашет, на том и ездят. Закон природы. Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
вот от моего детства остались всего 2 фотки из садика..

У меня тоже немного. Причём они хранятся у мамы. И за последние лет 25 както ни разу не возникало желания их посмотреть. Если честно, даже и не вспоминал о них, пока не прочитал эту тему. Буду у мамы, если не забуду - гляну.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-02-11 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди раскачиваются долго или сарафанное радио работать начало, уже 7 дисков ушло, думаю еще будут Wink
 Наверх
djimmy
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 3-02-11 : 17-41    Заголовок сообщения: Re: Сколько драть? Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
У нас ребенку 5 лет, ходит в детский сад.
На новогодний утренник в самом конце пришел какой то человек,согнал кого застал в кучу и сфотографировал. Потом появилась фотография А4 и цена прилеплена - 200 рублей.
Жена старается снимать каждый утренник в группе дочери (miniDV).
Сейчас сделала сборку из трех утренников, продолжительностью что то в 85 минут, с меню, с монтажем, с переходами, со вставленными фотографиями, песнями по тематики, вообщем смотрится приятно.
Мало того, она делает в DVD BOX цветную фотографию обложку с фрагментами из утренников и будем печатать на дисках картинку какую нибудь то же в тематику или фрагмент или фото, благо принтер печатает, только что проверил.
Короче думаем мы диски такие продавать, я ей говорю:"Ставь 500 рублей!" (сам пытаюсь соизмерить цену фотографии и трудоемкости этого диска), она говорит дорого (сама сегодня сидела целый день в Pinnacle с монтажем)

Хотелось бы услышать разнообразные мнения по поводу ценообразования подобных вещей!
Если кто то хочет высказать моральную сторону нашего поступка, тоже милости прошу!

А кому нужны видео с детскими утренниками? Пускай в этой группе мамашам и продаст, лол. Ну или на крайняк бородатым старым дядям, любящим маленьких детей, ну ты понял.
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 3-02-11 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djimmy
lol воопщето он так и делает,лол
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: