adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нестабильно, да и странно не работает интернет
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
KRABOBULKA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 13-40    Заголовок сообщения: Нестабильно, да и странно не работает интернет Ответить с цитатой

Уже месяц мучаюсь с нестабильной работой инета.
Поработает несколько дней, а потом пропадает линк.
Особенность заключается в том, что когда такое происходит, то к подключится к интернету всё же можно, но для этого нужно, чтобы был включен телефон ("снята трубка").
Пробовал разные подключения.
Напрямую, тупо в тел. розетку, если засунуть и телефон и модем, - всё работает, как и должно, включая невозможность подключится, если занят телефон.
Менял сплиттер. Эффекта - ноль.
Плюс ко всему модем не дозванивается, если его одного подключить к сплиттеру.
Самое смешное, что звоню в суппорт, оставляю заявку, а они перезванивают, когда всё начинает нормально работать: "Я вижу у вас интернет есть? Пользуйтесь! До свидания." Даже тот день, когда мастер должен был прийти, появился с утра инет. Мастер ушёл, через день инет пропал.
Ходил тестил модем, дали другой. Поработал, поработал и опять инет слетел в "телефонный режим".

У кого-нибудь было что либо подобное? Как решили проблему?
Подскажите, что-нибудь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это называются дисконнекты. я уже давно на них перестал обращать внимание.
можно попробовать понизить профиль. ну как стандартный совет.
а вообще для rendy нужны параметры вашей линии. по ней он больше скажет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CompanyZ
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 13-52    Заголовок сообщения: Re: Нестабильно, да и странно не работает интернет Ответить с цитатой

KRABOBULKA писал(а):
Даже тот день, когда мастер должен был прийти, появился с утра инет. Мастер ушёл, через день инет пропал.

Поставь пузырь мастеру и будет зер гуд
 Наверх
KRABOBULKA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-34    Заголовок сообщения: Re: Нестабильно, да и странно не работает интернет Ответить с цитатой

CompanyZ писал(а):

Поставь пузырь мастеру и будет зер гуд

Юмор - это, конечно, хорошо, но хотелось бы поменьше флуда и побольше советов по сабжу.

Prince Ice писал(а):
это называются дисконнекты.

Вроде бы дисконнект - это, когда нет связи, а не когда "хочешь связь - нажми на зелёную кнопку на телефоне и получишь результат". и так несколько дней, пока не сойдёт с небес благо, и заработает интернет в норм режиме без каких-либо дополнительных манипуляций.

по поводу параметров сети.
могу дать вот эти from "Экспериментальный центр технической поддержки абонентов".
если нужны другие, скажите, пожалуйста, где взять.

Параметры линии.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  28.01 KB
 Просмотрено:  251 раз(а)

Параметры линии.jpg

Последний раз редактировалось: KRABOBULKA (Пт 11-06-10 : 15-06), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blum
Последний раз редактировалось: CompanyZ (Пт 11-06-10 : 15-07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
KRABOBULKA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в чём проблема? это логин, не пароль...
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KRABOBULKA
Все равно лучше такое через личку пересылать, а если сюда выкладывать, то замазывать. Есть умники, которые могут хакнуть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
KRABOBULKA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть умник, который, уже его запостил.

pnik87 писал(а):
Есть умники, которые могут хакнуть.

а я не знал об этом
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 15-03    Заголовок сообщения: Re: Нестабильно, да и странно не работает интернет Ответить с цитатой

KRABOBULKA писал(а):
Уже месяц мучаюсь с нестабильной работой инета.

У тебя железные нервы я бы уже весь мозг тех.поддержки съел!
Поменяй модем и сплиттер, если пропадает линк это проблема линии, по интересуйся у челов от это же АТС как у них с нетом есть жалобы или нет
если жалоб нету пробеги свою линию посмотри повреждения может какой нибудь крыс прогрыз провод!
 Наверх
KRABOBULKA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 15-17    Заголовок сообщения: Re: Нестабильно, да и странно не работает интернет Ответить с цитатой

CompanyZ писал(а):

Поменяй модем и сплиттер

не хотел бы показаться грубым, но на кой чёрт я писал мой первый пост?
KRABOBULKA писал(а):
Менял сплиттер. Эффекта - ноль...
Ходил тестил модем, дали другой. Поработал, поработал и опять инет слетел в "телефонный режим".

CompanyZ писал(а):

какой нибудь крыс прогрыз провод!

если бы провод порван и болтается "на ветру" - то законнектится, то расконнектится, - то инета не было бы вообще. Не так ли? А он есть, но не нормальным способом через включенный телефон.

А у соседей может быть другая АТС? У них инет есть.
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 15-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй профиль поменять!
Какой DSLAM на АТС стоит? я просто спрашиваю потому что у одного знакомого была подобная ситуация, на АТС стоял DSLAM D-Link 24 портовый 2мб на порт, он задрал профиль до 8500/870 после этого стал пропадать линк особенно на скачивании чего либо, а так работал!
 Наверх
KRABOBULKA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какой DSLAM на АТС стоит?

а как это можно узнать?
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как... как.. Как узнать, открываешь дверь АТС, заходишь в комнату где стоит стойка с DSLAM заходишь сзади там бирка, списываешь с неё все что можно, гуглишь и вот ты уже всё про него знаешь!
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ писал(а):
Как... как.. Как узнать, открываешь дверь АТС, заходишь в комнату где стоит стойка с DSLAM заходишь сзади там бирка, списываешь с неё все что можно, гуглишь и вот ты уже всё про него знаешь!

а кто его туда пустит )
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rastvoritel писал(а):

а кто его туда пустит )

Ну.... Надо проявить изобретательность, опять же этим можно воспользоваться !
CompanyZ писал(а):

Поставь пузырь мастеру зер гуд
 Наверх
KRABOBULKA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче, мастер завтра придёт, инет опять работает самостоятельно (только страницы чё то через раз-два грузятся)
пообщаемся...

но, если есть дельные советы, с радостью почитаю!
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KRABOBULKA писал(а):
мастер завтра придёт

Завтра!!!!!!

Наверх
KRABOBULKA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поздравляю...
 Наверх
eponcha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 14-06-10 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такая же беда с вечера 11.06.10. прочитал твой пост, включил телефон инет пашет как трактор. но включенный постояно телефон напрягает. напиши помог ли тебе мастер?
 Наверх
KRABOBULKA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 17-06-10 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу мастера:
пришёл, посмотрел. всё у меня в порядке схема там и т.п.

аа забыл! у меня инет появился за пять минут до его звонка в дверь)
опять...

короче, как тут советовали, понизили мне профиль с 8 до пяти.
если не ошибаюсь эта строчка - CRC Down/Up 5260/0.

и вроде всё вернулось на круги своя.
но "круги своя" тоже не без косяков: при нажатии зелёной кнопки/кнопки сброса происходит дисконнект с последующим возобновлением подключения во время разговора/после сброса.
и дело не в сплиттере!

остановились на том, что мне чё то сделают с портом. посмотрят, протестят, просканят. не помню. И перезвонят.

неделя скоро пройдёт - не звонят. наверное, думают, инет есть и ладно.

а ещё, может, проблема в винде. у меня на отрез отказывается мостом работать. при подключении пишет ошибку 720. в суппорте сказали, что "Винда. Косяк." и тогда ещё настроили роутером. Ну после этого и наступили недавние проблемы.

eponcha писал(а):
включил телефон инет пашет как трактор. но включенный постояно телефон напрягает

Exclamation Совет

"Попробуй включить телефон и модем напрямую в телефонную розетку, т.е. без использования сплиттера.
Инета, конечно не будет, если кто то будет болтать по телефону,
НО тебе хотя бы смогут дозвониться на него "
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: