adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Загадка связи!!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 2-03-10 : 02-48    Заголовок сообщения: Загадка связи!! Ответить с цитатой

1. Домашний телефон перестал работать. Звоню на него с сотового, вызов идет, а дома аппарат молчит.
2. Интернет работает, хотя с перебоями.
3. IP-TV не работает.

Это в связи с переходом на новые тарифы или что-то со связью конкретно у меня?? Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 2-03-10 : 02-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или телефон умер или сплитер, больше вроде хз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 2-03-10 : 03-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радио телефон серьезный. Трубку снимаю - ясно, что рабочий (фонит). Если бы сплитер сдох, то IP-TV тоже бы работало вместе с инетом. Телефон подключал напрямую, гудков нет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 2-03-10 : 04-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего обрыв одной жилы где то ДО СПЛИТТЕРА..
Во избежании вопросов - вебстрим МОЖЕТ РАБОТАТЬ ПО ОДНОЙ ЖИЛЕ! Но на небольшой скорости....которой не хватит для работы IPTV.

Так что смотри скрутки, смотри контакты в щитке, смотри кабель на явные разрывы..Все признаки указывают на то, что косяк явно на линии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 2-03-10 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
вебстрим МОЖЕТ РАБОТАТЬ ПО ОДНОЙ ЖИЛЕ!

По любой?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 2-03-10 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально так и вышло!!
Пришли мастера. Провод целый, а вот в распределители контакт был плохой.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 2-03-10 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
По любой?

Точно не знаю, но думаю что да.
Сам сталкивался с этим пару раз...и в одном случае я бы не заметил, если бы не нерабочий телефон)). Ибо скорость даже по одной жиле модем держал более 2-х мегабит, чего для серфинга хватало с лихвой. Да и на этом форуме у людей были такие же случаи..
 Наверх
NONE
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
вебстрим МОЖЕТ РАБОТАТЬ ПО ОДНОЙ ЖИЛЕ! Но на небольшой скорости....которой не хватит для работы IPTV.

Под столом!
Извините, не удержался lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
HuB
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было у меня такое что телефон не работает, а вебстрим кое как но работает, оказалось ктото в подъезде в щитке все провода оборвал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
NONE
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HuB писал(а):
Было у меня такое что телефон не работает, а вебстрим кое как но работает, оказалось ктото в подъезде в щитке все провода оборвал.

Ну тогда это на самом деле загадка связи lol
Тут у людей по 2 жилам нифига не работает, а у вас по одной все работает Wink
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NONE
Пусть люди проверят, может у них тоже только одна жила рабочая. Wink
У меня теперь тест скорости выдает, что я могу подключится по 8 Мбит
 Наверх
NONE
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
NONE
Пусть люди проверят, может у них тоже только одна жила рабочая. Wink
У меня теперь тест скорости выдает, что я могу подключится по 8 Мбит

Может быть рабочая и одна, а вторая нерабочая, плохой контакт, как в вашем случае. Но их должно быть ДВЕ.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 01-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NONE писал(а):
Извините, не удержался

"смешно дураку, что рот набоку"..
Ты сомневаешься в моих словах? Попробуй сам устроить "разрыв линии" и проверь.Хотя и не факт что заведется. Ибо я всего пару раз видел что линк поднимается всего по одной жиле. Причем это был конкретный разрыв...Не перебитость жил внутри оплетки, не потертость кабеля, не хреновый контакт в шитке, а конкретный РАЗРЫВ ОДНОЙ ЖИЛЫ!То есть жила была полностью оборвана. И линк поднимался на скорости примерно 2000\150... Когда же кабель починил, то линк поднялся на 17000\1900..
Был и другой случай( уже на другом подключении), когда жила порвалась, но ни телефон ни вебстрим не работал...Но на этом кабеле и когда все было исправно линк с трудом поднимался на 2000\700 (древний кабель+ большая удаленость от АТС= затухание сигнала более 55 db)...

Так что наверное состояние кабеля имеет значение..

В общем я не знаю как это происходит, и тоже понимаю что это нелогично, и я бы сам ен поверил если бы не увидел.... но линк в некоторых случаях может подниматься и по одной жиле!! Это неоспоримый факт, такой же как и 2х2=4..
 Наверх
NONE
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):

Ты сомневаешься в моих словах? / Извините, но сомневаюсь,/
Попробуй сам устроить "разрыв линии" и проверь./Пробывал, и не раз/

Причем это был конкретный разрыв...Не перебитость жил внутри оплетки, не потертость кабеля, не хреновый контакт в шитке, а конкретный РАЗРЫВ ОДНОЙ ЖИЛЫ!То есть жила была полностью оборвана. /Как и чем определяли, что КОНКРЕТНЫЙ РАЗРЫВ? /

Так что наверное состояние кабеля имеет значение.. /Полностью согласен/

Это неоспоримый факт, такой же как и 2х2=4 /не факт, ой не факт/
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем не имеет смысла спорить..
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон прав
 Наверх
NONE
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
Даймон прав

Т.е Вы хотите сказать что передавать цифровые сигналы можно по одной жиле? Shocked
Ну тогда возникает вопрос, а зачем же связисты уже не пойми сколько лет тянут ПАРЫ?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NONE писал(а):
Т.е Вы хотите сказать что передавать цифровые сигналы можно по одной жиле?

можно

NONE писал(а):
Ну тогда возникает вопрос, а зачем же связисты уже не пойми сколько лет тянут ПАРЫ?

так надежнее
 Наверх
NONE
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
NONE писал(а):
Т.е Вы хотите сказать что передавать цифровые сигналы можно по одной жиле?

можно
Ни разу не получилось, может я что то делаю не так?

NONE писал(а):

так надежнее
Коротко и ясно гуд
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ни разу не получилось, может я что то делаю не так?

модем смени

в принципе, по одному(!) проводу можно не только передавать сигналы в обе стороны, но при этом еще и питать модем.

сейчас еще набирает моду передача сигналов (в том числе интернет) по обычной электросети.
чтобы не тянуть лишние провода, электропроводка то в каждом доме уже разведена.

или такая фишка - вставив советскую электробритву в радиорозетку получаем радиоприемник.

короче, если тебе эта тема интересна - в гугле найдешь подробности
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: