Автор |
Сообщение |
kianvl Эксперт
|
|
1. Домашний телефон перестал работать. Звоню на него с сотового, вызов идет, а дома аппарат молчит.
2. Интернет работает, хотя с перебоями.
3. IP-TV не работает.
Это в связи с переходом на новые тарифы или что-то со связью конкретно у меня??  |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
или телефон умер или сплитер, больше вроде хз |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Радио телефон серьезный. Трубку снимаю - ясно, что рабочий (фонит). Если бы сплитер сдох, то IP-TV тоже бы работало вместе с инетом. Телефон подключал напрямую, гудков нет... |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
скорее всего обрыв одной жилы где то ДО СПЛИТТЕРА..
Во избежании вопросов - вебстрим МОЖЕТ РАБОТАТЬ ПО ОДНОЙ ЖИЛЕ! Но на небольшой скорости....которой не хватит для работы IPTV.
Так что смотри скрутки, смотри контакты в щитке, смотри кабель на явные разрывы..Все признаки указывают на то, что косяк явно на линии. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Даймон писал(а): |
вебстрим МОЖЕТ РАБОТАТЬ ПО ОДНОЙ ЖИЛЕ! |
По любой? |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Реально так и вышло!!
Пришли мастера. Провод целый, а вот в распределители контакт был плохой. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
По любой? |
Точно не знаю, но думаю что да.
Сам сталкивался с этим пару раз...и в одном случае я бы не заметил, если бы не нерабочий телефон)). Ибо скорость даже по одной жиле модем держал более 2-х мегабит, чего для серфинга хватало с лихвой. Да и на этом форуме у людей были такие же случаи.. |
|
 |
|
 |
NONE Форумчанин
|
|
вебстрим МОЖЕТ РАБОТАТЬ ПО ОДНОЙ ЖИЛЕ! Но на небольшой скорости....которой не хватит для работы IPTV.
|
Извините, не удержался  |
|
 |
|
 |
HuB Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Было у меня такое что телефон не работает, а вебстрим кое как но работает, оказалось ктото в подъезде в щитке все провода оборвал. |
|
 |
|
 |
NONE Форумчанин
|
|
HuB писал(а): |
Было у меня такое что телефон не работает, а вебстрим кое как но работает, оказалось ктото в подъезде в щитке все провода оборвал. |
Ну тогда это на самом деле загадка связи
Тут у людей по 2 жилам нифига не работает, а у вас по одной все работает  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
NONE
Пусть люди проверят, может у них тоже только одна жила рабочая.
У меня теперь тест скорости выдает, что я могу подключится по 8 Мбит |
|
 |
|
 |
NONE Форумчанин
|
|
kianvl писал(а): |
NONE
Пусть люди проверят, может у них тоже только одна жила рабочая.
У меня теперь тест скорости выдает, что я могу подключится по 8 Мбит |
Может быть рабочая и одна, а вторая нерабочая, плохой контакт, как в вашем случае. Но их должно быть ДВЕ. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
NONE писал(а): |
Извините, не удержался |
"смешно дураку, что рот набоку"..
Ты сомневаешься в моих словах? Попробуй сам устроить "разрыв линии" и проверь.Хотя и не факт что заведется. Ибо я всего пару раз видел что линк поднимается всего по одной жиле. Причем это был конкретный разрыв...Не перебитость жил внутри оплетки, не потертость кабеля, не хреновый контакт в шитке, а конкретный РАЗРЫВ ОДНОЙ ЖИЛЫ!То есть жила была полностью оборвана. И линк поднимался на скорости примерно 2000\150... Когда же кабель починил, то линк поднялся на 17000\1900..
Был и другой случай( уже на другом подключении), когда жила порвалась, но ни телефон ни вебстрим не работал...Но на этом кабеле и когда все было исправно линк с трудом поднимался на 2000\700 (древний кабель+ большая удаленость от АТС= затухание сигнала более 55 db)...
Так что наверное состояние кабеля имеет значение..
В общем я не знаю как это происходит, и тоже понимаю что это нелогично, и я бы сам ен поверил если бы не увидел.... но линк в некоторых случаях может подниматься и по одной жиле!! Это неоспоримый факт, такой же как и 2х2=4.. |
|
 |
|
 |
NONE Форумчанин
|
|
Ты сомневаешься в моих словах? / Извините, но сомневаюсь,/
Попробуй сам устроить "разрыв линии" и проверь./Пробывал, и не раз/
Причем это был конкретный разрыв...Не перебитость жил внутри оплетки, не потертость кабеля, не хреновый контакт в шитке, а конкретный РАЗРЫВ ОДНОЙ ЖИЛЫ!То есть жила была полностью оборвана. /Как и чем определяли, что КОНКРЕТНЫЙ РАЗРЫВ? /
Так что наверное состояние кабеля имеет значение.. /Полностью согласен/
Это неоспоримый факт, такой же как и 2х2=4 /не факт, ой не факт/ |
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
В общем не имеет смысла спорить.. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
 |
|
 |
NONE Форумчанин
|
|
Aprelle писал(а): |
Даймон прав |
Т.е Вы хотите сказать что передавать цифровые сигналы можно по одной жиле?
Ну тогда возникает вопрос, а зачем же связисты уже не пойми сколько лет тянут ПАРЫ? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Т.е Вы хотите сказать что передавать цифровые сигналы можно по одной жиле? |
можно
Ну тогда возникает вопрос, а зачем же связисты уже не пойми сколько лет тянут ПАРЫ? |
так надежнее |
|
 |
|
 |
NONE Форумчанин
|
|
Aprelle писал(а): |
Т.е Вы хотите сказать что передавать цифровые сигналы можно по одной жиле? |
можно
Ни разу не получилось, может я что то делаю не так?
так надежнее
Коротко и ясно |
|
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Цитата: |
Ни разу не получилось, может я что то делаю не так? |
модем смени
в принципе, по одному(!) проводу можно не только передавать сигналы в обе стороны, но при этом еще и питать модем.
сейчас еще набирает моду передача сигналов (в том числе интернет) по обычной электросети.
чтобы не тянуть лишние провода, электропроводка то в каждом доме уже разведена.
или такая фишка - вставив советскую электробритву в радиорозетку получаем радиоприемник.
короче, если тебе эта тема интересна - в гугле найдешь подробности |
|
 |
|
 |
|