Автор |
Сообщение |
USSR Форумчанин
|
|
Ни в коем случае не хочу показаться недовольным до мелочей,
но если вдруг это поможет улучшить качество...
Судя по всему, на паре каналов IP-TV, что особенно очевидно на Rambler, идет искажение звука на низкие частоты даже на минимальной громкости (захлебываются динамики).
Такой эффект возникает обычно при ошибках в установках (завышение db) preamp(-lifier), то есть предусилителя эквалайзера. |
|
 |
|
 |
Dmitry Форумчанин
|
|
Битрейт слабоват вообще-то... |
|
 |
|
 |
USSR Форумчанин
|
|
Впринципе, с этим можно бороться программно, как я и делаю настраивая установки, но по-умолчанию звук идет для разных каналов не одинаково настроенный.
Если кто-нибудь хочет принимать более-менее стабильный звук - следующие изменения в установках VLC media player:
1) Настройки > Настройки > Audio > Filters - ставим галочку на Equalizer with 10 bands;
2) Настройки > Настройки > Audio > Filters > Equalizer - сначала ставим галочку (внизу окна) "Расширенные установки", а затем в строке Global Gain заменяем на 0.000000.
3) Нажимаем Сохранить и перезапускаем программу. |
|
 |
|
 |
Andron_ Гуру
Предупреждений : 4
|
|
если звук есть - то это уже хорошо. У меня неделю уже ничего не работает. |
|
 |
|
 |
USSR Форумчанин
|
|
Andron
А я вверху и пояснил, что не придираюсь (с тобой полностью согласен, Rambler гораздо интереснее смотреть со звуком ) |
|
 |
|
 |
Top Device Форумчанин
|
|
У меня все каналы идут нормально, только вот с ТНТ проблемы. Звук почему-то только из одного динамика. Больше ни с какими каналами таких проблем нет. Кто-нибудь знает, в чём может быть дело? Мелочь, а наприятно... |
|
 |
|
 |
Saadam Эксперт
Предупреждений : 5
|
|
бывало такое, но через секунд 5-6 звук перестраивается и из левого уходит на оба динамика |
|
 |
|
 |
|