Автор |
Сообщение |
Artem1977 Продвинутый форумчанин
|
|
Нужна прога которая собирала статистику загрузки ЦП и использования памяти на компьютере на протяжении нескольких дней.
Ну и соответственно чтобы её потом можно было просмотреть
Не встречался кто с такой? |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
| Читал что Everest умеет. Посмотрите в его сторону, почитайте. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Это как раз многие умеют.... поискать просто надо.
Мне вотинтересна прога, которая может мониторить температуры компонентов (минимум CPU, GPU, HDD, SYS), и периодически подавать сигнал при привышении температуры какого-либо датчика выше заданной. И крайне желательны разные сигналы для разных датчиков... |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
nic_25
| nic_25 писал(а): |
| Мне вотинтересна прога, которая может мониторить температуры компонентов (минимум CPU, GPU, HDD, SYS), и периодически подавать сигнал при привышении температуры какого-либо датчика выше заданной. И крайне желательны разные сигналы для разных датчиков... |
По поводу данной проги, как то у меня была материнка асусусовская, та мна диске такая утилита была.
Мож у тебя тоже есть, и у гиг такая фигня помойму тоже была. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
| mmc->добавить->системный монитор |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Artem1977
нортон антивирус
У тебя утечка памяти? |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Artem1977
Два варианта:
1) Панель управления, Администрирование, Управление компьютером,
Журналы и оповещения производительности;
2) Либо Пуск-Выполнить perfmon.msc, там Журналы.
Там создаёшь новый журнал счётчиков, выбираешь нужные, формат файла, время обновления. Всё. Потом можно в Экселе посмотреть, например.
Vlad
Монитор не собирает.
nic_25
SpeedFan, Configure, походи по вкладкам. Или чем-то не устраивает? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
| Wega писал(а): |
| SpeedFan, Configure, походи по вкладкам. Или чем-то не устраивает? |
Да, вроде ходил... не нашел. Попробую еще походить, мож пропустил чего-нить, ибо ходил быстро. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
nic_25
Configure - Events.
Хотя там это сделано не очень удобно. Во-первых нет возможности повлиять на обороты вентиля (такая возможность обязана быть в такой программе), во-вторых там нет возможности проиграть звук напрямую. Можно задать сообщение или, например, запустить файл на выполнение, указав какой-нибудь безинтерфейсный проигрыватель с нужным нам звуковым фрагментом. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Возможность влиять на обороты не особо нужна - они у меня железно кнопкой включаются и выключаются, а сигнал нужен для того, чтобы нажать эту самую кнопку при перегреве, если вдруг забыл.
Просто без нагрузки (офис, инет, видео, музыка) у меня машина работает вобче в пассивном режиме работает (тока в БП вертушка на заниженных крутится)... Проц при этом прогревается до 40 градусов, GPU в среднем до 60, HDD до 42. Но если запустить тяжелое приложение или игру (что я делаю крайне редко), то естессно нагрев пойдет посильнее и пассивное охлаждение может не потянуть. |
|
 |
|
 |
|
|
Mad Rabbit
В Evereste не нашёл, может плохо искал.
Vlad
Wega
Мне нужно чтобы она постоянно висела, и писала данные. А не чтобы самостоятельно запускать. Ну и желательно информация по загрузке ЦП каждым приложением.
Ну и естественно, чтобы сама не загружала системные ресурсы
А нужно это для того, чтобы посмотреть загруженность ЦП и памяти в течении некоторого времени(1-2 недели), когда пользователь ведёт себя как обычно, пользуется разными программами. Чтобы принять взвешенное, основанное на фактах, решение о необходимости или ненужности апгрейдта.
Но видать слишком много хочу Видать не слышали о таком. Если найду - отпишусь, вдруг кому пригодится. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Artem1977
Значит настолько надо, что даже не удосужился попробовать.
Это системный сервис, пишет постоянно, ресурсов практически не потребляет. Не хватает только графического представления логов, но на пару с Excel'ем можно решить и эту задачу. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
nic_25
| Цитата: |
Но если запустить тяжелое приложение или игру (что я делаю крайне редко), то естессно нагрев пойдет посильнее и пассивное охлаждение может не потянуть. |
так а что мешает запустить OCCT с тестом linpack где-нить на часик и посмотреть, что будет? 24 часа линпака считается достаточным гарантом многих лет стабильной работы процессора, так что коли за 24 часа не перегреется - можешь быть спокоен.
Artem1977
А решение о необходимости или ненужности можно принять намного проще, посмотрев, тормозит комп в типичных задачах или нет. То есть садим юзера, и просим наоткрывать всего, чем он обычно пользуется. И смотрим. Если чутка тормозит - тюним что есть (операционка, софт, разгон), если сильно - апгрейдимся капитально. |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr
Невозможно всё время рядом находится. Поэтому и требуется сиё
Wega
Более детально посмотрю. С первого раза видать не увидел. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
| ProFfeSsoRr писал(а): |
| так а что мешает запустить OCCT с тестом linpack где-нить на часик и посмотреть, что будет? 24 часа линпака считается достаточным гарантом многих лет стабильной работы процессора, так что коли за 24 часа не перегреется - можешь быть спокоен. |
Запускал минут на 20 - температура на ЦП ползет вверх, но до критической не доползает вобчем-то... У меня камень Интел Селерон Е3200 + IceHammer 4350 (куллер для пассива как бэ и не предназначен). Но я если честно поразился насколько он холодный - при легком обдуве (вертушка на 5 вольт) в простое температура на нем даже ниже комнатной - сенсор (и в винде и в биосе) кажет где-то 25-28 градусов. В пассиве температура поднимается где-то до 37-40. Под ОССТ (20 минут) на пассиве выросла до 55-57 гадусов. Так что за камень я вобчем-то не сильно переживаю.
Больше напрягает видюшка - 8600GT. На ней стоит Cooler Master CoolViva Z1 (классный куллер кстати за свою цену - один их лучших ИМХО). В простое и при легких нагрузках спокойно держит карту где-то около 60 градусов +/-, но если запускаешь игрушку, то минут через 10-15 температура доползает до 80-85 градусов, при этом на этой планке судя по мониторингу стабилизируется. Последний раз забыл вертушку включить и посмотрел график - за 5-7 минут рост с 60 до 80, потом медленно до 83-84 и на этой планке (83-84 градуса) он работал минут 15, потом произошел выброс до 85, сработал сигнал и я включил вертушку.
Так что ОССТ даже не требуется - и так понятно, что при нагрузке обдув нужен.
Нашел кстати програмулинку, которая умеет практически все, что мне нужно - SensorsView Pro. Только что разные сигналы подавать не умеет, а в остальном самое оно. Кстати логи какие-то кажется тоже вести умеет, может и автору топика поможет.
| Wega писал(а): |
| Configure - Events. |
А вспомнил, почему он не прокатил - он GPU не умеет мониторить. Ну и сигналы на самом деле криво реализованы. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Больше напрягает видюшка - 8600GT |
ну тут имхо все очевидно: включил игру - врубил вентилятор. А на рабочем столе всяко не перегреется. |
|
 |
|
 |
|
|
nic_25
Посмотрел прогу. Спасибо за ссылку. Но датчики фигню всякую показывают. А загруженность ЦП и памяти только показывает, без ведения журнала.
Как говорил Юрий Владимирович Никулин в "Бриллиантовой руке" - будем искать  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
| Artem1977 писал(а): |
| Посмотрел прогу. Спасибо за ссылку. Но датчики фигню всякую показывают. |
Почему ? Странно... У меня нормально показывают... Все датчики четко совпадают с датчиками БИОСа и СМАРТа. В этой проге главное правильно выставить сам датчик (т.е. привязать конкретный датчик к конкретному параметру) + имеется возможность сделать ручную корректировку на необходмую дельту если не уверен в показаниях.
У меня например наоборот другие проги показывают температуру по ядрам сильно выше (37 первое и 31 второе, при чем ниже вобче никогда не падают, даже сразу после включения), чем показывается в биосе (24-25 градусов). Возможно биос показывает на корпусе, а проги температуру самих ядер...
| Artem1977 писал(а): |
| будем искать |
Если надо только графики и статистику, то делай как говорит Wega... это и сама винда умеет прекрасно. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Artem1977
Может и не в тему, но тем не менее, можно посмотреть в сторону Riva Tuner, она хоть и сделана для видеокарт, но имеет развитый модуль мониторинга, в число считываемых данных могут входить загрузка ЦП и памяти (оперативной и подкачки) - может создаваться отчёт - как ограниченного размера, так и без ограничений. Отчёты представлены в графическом виде, с возможностью поиска пиков (min и max).
Кроме того, возможность загрузки этого дела автоматически, в фоновом режиме. |
|
 |
|
 |
|
|
nic_25
Wega
Спасибо. Посмотрю как это можно сделать в Вынь7.
nic_25
В этой проге главное правильно выставить сам датчик |
Перебирал все возможные. Выше 20 градусов CPU и 0 об/мин вентилятора всё равно не захотела показывать
navuhudonosor
Спасибо, тоже гляну |
|
 |
|
 |
|