Автор |
Сообщение |
A_L_E_X Форумчанин
|
Добавлено: Ср 7-10-09 : 14-14 Заголовок сообщения: Синий экран и жёсткий диск |
|
|
Протестил хард, выяснилось что на харде есть повреждённые сектора =\ Может ли это быть связано с синими экранами и висаками компа???
И переодическипи слётами системы? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Ср 7-10-09 : 14-47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если они заремаплены, то по идее - нет. |
|
 |
|
 |
A_L_E_X Форумчанин
|
Добавлено: Ср 7-10-09 : 14-48 Заголовок сообщения: |
|
|
"заремаплены" это как? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Ср 7-10-09 : 16-00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну обычно при нахождении бэдов винт их переназначает, то есть закрывает доступ к ним, а вместо них адресует обращение на резервные сектора. По идее сбоев в работе при этом быть не должно, увеличивается только время доступа к таким секторам. Как-то так.
Ты смарт покажи, может чего и подскажут по точнее. |
|
 |
|
 |
A_L_E_X Форумчанин
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 00-18 Заголовок сообщения: |
|
|
ЧТо за смарт? Просто такая мысль возникает потому, что когда комп периодичеси подвисает, жёсткий диск издает разные звуки(чёто типо скрежета, писк) как будто неможет что то прочитать или записать...
П.С. Заметил ещё одно, когда комп зависает, а это бывает даже при включении компа, то лампочка "HD" на переднеи панеле, начинает гореть беспрерывно. |
|
 |
|
 |
SergioNovoST Форумчанин
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 00-55 Заголовок сообщения: |
|
|
A_L_E_X,
скачай CrystalDiskInfo и посмотри там значения параметров SMART 5, 197, 198. А лучше кинь скриншот сюда. |
|
 |
|
 |
A_L_E_X Форумчанин
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 01-07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это?)
Безымянный.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
198.32 KB |
Просмотрено: |
404 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: A_L_E_X (Сб 10-10-09 : 01-11), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 01-10 Заголовок сообщения: |
|
|
A_L_E_X писал(а): |
Вот это?) |
Что это?
Скрина не вижу О_о |
|
 |
|
 |
A_L_E_X Форумчанин
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 01-11 Заголовок сообщения: |
|
|
Исправил =/ |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 01-15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такие же винты, 2 штуки. Он у тебя перегревается (хотя на работу не должно вилять). У меня даже без обдува выше 38 не подинмалась температура.
Если гарантия есть попробуй снеси. |
|
 |
|
 |
A_L_E_X Форумчанин
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 01-19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дк он из - за чегото перегревается, это я давно заметил, бывало что даже рука не терпит тимператур =\ Меня это сильно напрягло, вот щяс отвечаю а хард по странному жужжит, и подвисает( |
|
 |
|
 |
SergioNovoST Форумчанин
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 01-23 Заголовок сообщения: |
|
|
A_L_E_X писал(а): |
Вот это?) |
Оно самое.
Нельзя сказать однозначно, готовится ли винт отправиться в утиль или проработает ещё несколько лет. Всего 1 переназначенный сектор, зато 1888 секторов на замену! И дофига >4000 ошибок чтения. Хотя... Для современных винтов такое кол-во ошибок является нормой.
Но 40 градусов - это однозначно высокая температура. Стоит подумать о вентеляции корпуса и отдельном кулере на винт. |
|
 |
|
 |
A_L_E_X Форумчанин
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 01-25 Заголовок сообщения: |
|
|
И да, нагревается не только винт, както раз"пощюпал" оперативку, та тоже была горячеи, хотя в компе стоит 1 спереди, другои сзади, на процессоре и видеокарте, тоисть 1 винт. загоняет воздух внутрь, а второи выводит его наружу... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 01-36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно не воздух гонять в корпусе, а обдувать греющиеся устройства. |
|
 |
|
 |
A_L_E_X Форумчанин
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 01-37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну винт направлен прямо на хард, тот греится и по всеи видимости тёплый воздух нагревает остальные части компа. |
|
 |
|
 |
SergioNovoST Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 01-53 Заголовок сообщения: |
|
|
Для винта на 5400 оборотов охлаждение вообще не нужно. Я говорю у меня стоял такой же без обдува и грелся до 38 максимум. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 02-03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня новый сигейт 7200.12 без обдува максимум 36 градусов.
В корпусе вентиляция средняя: 1 вентилятор на вдув и 1 на выдув. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 02-09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если спереди есть вентель то это уже можно сказать с обдувом |
|
 |
|
 |
A_L_E_X Форумчанин
|
Добавлено: Сб 10-10-09 : 08-18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу смысла тратится, т.к. комп на гарантии. Хотя нести по гарантии, это месяц ждать пока они заменят и протестят... Хотя лучше подождать, и потом сидеть за нормально работающим компом, чем сидеть и ждать когда спадет висак, бывает доходит до того что комп вообще перезагружать приходится... Я ещё тут тему создавал, про синие экраны, переставил оперативу, синие экраны вроде бы пропали, но ч.з. 2 дня система опять слетела... Решил ничё не форматить а поставить систему на 2 диск. Вродебы до сих пор работает... Бывают висаки и синие экраны, но система пока не слетала... Когда тестил, большая часть повреждённых секторов была именно вначале, тоисть они были в основном в области диска С, немного на диске D, ну и совсем чучуть расбросанно по остальному диску =\ Поэтому мне кажется что всё таки хард надо менять по гарантии... |
|
 |
|
 |
|