adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что будет с Россией?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уууу, нифига тут тема гуд

Я вот когда-то работал в науке, почти 6 лет, был молодой, наивный и думал что реально буду приносить пользу своим трудом. Ага, щазз. Молодежь в науке вроде бы и нужна (все кричат об этом на каждом углу), но в то же время для её удержания не делается практически ничего. А не делается потому, что тупо на это нет ресурсов. Примеры: молодой, приезжий, негде жить (снимает квартиру), надо бы помочь. Варианты - институт оплачивает съём квартиры - не канает, стоимость сопоставима со стартовой з/п молодого или даже выше. Дать общагу - помогает максимум на пару лет. Потом через пару лет, если есть успехи в работе, надо бы поднимать зарплату - поднимают, но она все равно ниже, чем у однокурсников, которые ушли в бизнес сразу после универа и теперь уже кое-чего смогли добиться. Молодой сотрудник понимает, что через еще пару лет он будет уже не молодой, а з/п существенной не будет скорее всего (ну только если ты к тридцати не защитишь докторскую Very Happy ), те же бывшие однокурсники уже сейчас имеют прогресс больший, чем у него. Выходов два. Первый: пахать дальше, если есть работа в институте (бывает что её нет, тогда ваще труба, денег не будет совсем), продвигаться по служебной лестнице, писать диссер и устанавливать очень хорошие отношения с начальством вплоть до директора института. Начальство это поймет и будет на тебе ездить не слезая, но вполне можно в итоге сделать какую-то научную карьеру и зарабатывать в общем неплохие деньги. Второй выход: валить прямо сейчас, потому что в другой профессии придется всё наверстывать очень быстро, иначе с карьерой там не успеешь и будешь непойми кем (а для бывшего аспиранта это большой удар по самолюбию). В итоге если с головой и самооценкой нет проблем, то стартуешь с з/п выше, чем была в науке, пашешь еще больше, но есть очень реальный шанс стать специалистом, который востребован на рынке труда в длительной перспективе. Какой вариант выбирает большинство, прикиньте сами. Есть, правда, еще третий вариант - уехать за границу, но он не для всех, это очевидно.
Кому интересно про науку - пишите, постараюсь ответить развернуто.

Так вот про офисный планктон. )))) Те, кто выбирает второй путь, составляют минимум половину, все с дипломами о вышке (правда, не все со знаниями), на работе занимаются реально лабудой, уже через пару лет не смогут вернуться к прежней профессии. Но зато все выучили много модных слов, у всех епические должности (замдиректора по маркетингу, руководитель направления, ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами и прочее) а реально никто нихера делать не умеет вообще! Все суетятся, хреначат какие-то отчеты, пытаются найти новых клиентов.. ладно бы это делали хорошо, так и то косячат. Подавляющее большинство не умеет работать в экселе (при этом в резюме у каждого написано уверенный пользователь ПК), пауерпойнт это вообще за гранью понимания (кстати, именно поэтому выбившись в начальники начинают скидывать работу на подчиненных Wink ), даже аутлуком толком пользоваться не умеют. )))) Зато все менеджеры бл...
Дальше понятно, какой-то процент из этих людей выбивается в начальники и тут начинается полный пипец. Кто поумнее и с головой дружит, то идет получать дополнительное образование, остальные начинают приносить вред компании, в прямом смысле - толковые сотрудники бегут, начинается внедрение новомодных техник работы без учета специфики и без реального понимания ситуации. Начинается битва за цифры, потому что в отчетах все должно демонстрировать положительную динамику и рост. И в какой-то момент это становится первостепенной задачей, а реальная работа уходит на второй план, перекладывается на подчиненных. Вот и прикинем, докуда такой мегаманагер доуправляет... Реальных бизнесменов-то немного и они видят ситуацию иначе, только это помогает им поднимать бизнес с нуля. Это именно БИЗНЕСМЕНЫ, а выросшие из офисного планктона - это УПРАВЛЕНЦЫ. Разница на самом деле колоссальная.

Управленцев всегда больше, и именно они попадают в чиновники, потому как бизнесмену там делать нефиг. Так было всегда и так будет. Поэтому все зависит от того человека, который стоит во главе организации (неважно, гос и частной). Если он из планктона, то ниче хорошего, если человек с головой - сумеет даже планктон привести к цели.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 10-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вопрос - насколько реально можно стать, скажем, программистом, если у меня образование весьма отдалённое от программирования (один курс по С++, и пара курсов по микроконтроллерам, остальное практически не относится к программированию (к написанию кода, я имею ввиду), например, архитектуры сетей, принципы передачи и кодирования информации, разные прикладные программы)? Насколько я знаю, некоторые фирмы берут чуть ли не школьников, которые чего-то там умеют кодить - так у этих "программистов" не то, что документов об образовании нету, даже портфолио и того не имеется. Типа, как ты себя покажешь, так и решат - оставить тебя или выгнать.

Вобщем, ходит много разных слухов, а на деле оказывается, что где-то, действительно, берут даже школьников, а где-то - только матёрых и с кучей регалий.

Кто-нибудь может просветить в этой области, хотя бы в общих словах, как дела в реальной жизни обстоят?

А насчёт офисного планктона...
A7 писал(а):
Все суетятся, хреначат какие-то отчеты, пытаются найти новых клиентов.. ладно бы это делали хорошо, так и то косячат. Подавляющее большинство не умеет работать в экселе (при этом в резюме у каждого написано уверенный пользователь ПК), пауерпойнт это вообще за гранью понимания (кстати, именно поэтому выбившись в начальники начинают скидывать работу на подчиненных ), даже аутлуком толком пользоваться не умеют. )))) Зато все менеджеры бл...

Вот как-то не верится в это... Т. е. я прямо могу пойти туда и сделать карьеру? Ведь я и в Экселе разбираюсь (или разберусь за недельку-две), и почтовыми программами владею (правда, только Мышью, но другие, думаю, не сильно сложнее) и прочей мелочью, которую вы перечислили. Неуж-то набирают такой хлам туда на работу? А как же производительность труда, пресловутая эффективность и прочие требования, из-за которых кажется, что туда требуются и работают там какие-то небожители, рвущие в клочья любые проблемы-задачи и преодолевающие любые кризисы? Или всё это туфта, и за требованиями типа "требуется бог - чтобы всё умел делать, да ещё и мгновенно" скрывается куча послаблений и спускание с рук?
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 12-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Кстати, на НГСе в новостях ни одного комментария по выходным, зато в рабочие дни - хоть отбавляй. Это у них премодерацию все-все должны проходить, а модераторы по выходным не работают, или офисный планктон по выходным отдыхает от комментариев? Smile

Премодерацию
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
BIGfoot
А что тебе там не нравилось? Комфорта много и денег тоже, а трудности... они же преодолимы, я думаю. Это что?

Свалил я оттуда, так как делать там было нечего. В прямом смлысле. Я в последний год моей работы на этой должности, все необходимое делал за 2-3 рабочих часа в день, а в остальное время просто маялся муйней, пожирая корпоративный траффик. При этом заработок был ОЧЕНЬ неплохим по меркам НСК. Но блин, если бы так продолжалось и дальше, я бы просто там сгнил нахер. Не в плане крьеры а в плане личного роста и повышения своих навыков. Сейчас я зарабатываю гораздо меньше конечно, но я рад, что свалил и развиваю в себе то, что считаю нужным. А на карьеру мне пох ваще. За 10.000 рублей кого хочешь можно сделать "директором мира" с визитками, и прочей муйней, причем полностью законно. Название должностей ничего не значит.Чем больше комплексов, тем жирнее должно быть слово"Директор" на визитке Very Happy .
AlexRock писал(а):
У меня такой вопрос - насколько реально можно стать, скажем, программистом, если у меня образование весьма отдалённое от программирования (один курс по С++, и пара курсов по микроконтроллерам, остальное практически не относится к программированию (к написанию кода, я имею ввиду), например, архитектуры сетей, принципы передачи и кодирования информации, разные прикладные программы)? Насколько я знаю, некоторые фирмы берут чуть ли не школьников, которые чего-то там умеют кодить - так у этих "программистов" не то, что документов об образовании нету, даже портфолио и того не имеется. Типа, как ты себя покажешь, так и решат - оставить тебя или выгнать.

Знаешь, у меня есть один пример. Я не знаю ,исключение ли это из правил или нет, но, тем не менее. У меня есть друг. Этой мой лучший друг. Так вот, он вообще после школы НИГДЕ не учился. Он просто одно целое с компом, и вся его работа завязана на компе. В общем, не вдаваясь в подробности его карьеры, сейчас он нач.комп.отдела (хз как это официально называется) в большой нефтяной компании и на аутсорсе делает чего-то там мелгомягким.
В общем никому нахрен не нужны никакие дипломы и прочая чушь. Если ты любишь то, что ты делаешь и умеешь это делать, то все будет тип-топ.
AlexRock писал(а):
Неуж-то набирают такой хлам туда на работу? А как же производительность труда, пресловутая эффективность и прочие требования, из-за которых кажется, что туда требуются и работают там какие-то небожители, рвущие в клочья любые проблемы-задачи и преодолевающие любые кризисы? Или всё это туфта, и за требованиями типа "требуется бог - чтобы всё умел делать, да ещё и мгновенно" скрывается куча послаблений и спускание с рук?

К сожалению ,ты прав. 85%, так называемых "работников" полные нули.Именно поэтоу на НГС коменты только в рабочее время. Ты сам все понимаешь))))
Когда бабла было много - рынок съедал все. Сейчас сложнее.Но самое печальное то, что удерживаются на своих местах в "кризис" не те, кто лучше делает свою работу, а те, кто глубже лизнет начальству. Это российские реалии, и пришли мы к этому потому что в "верхушке" сидят, как правильно выразился А7, "управленцы". Кто много лижет-главный менеджер, кто достанет до гланд - становится заместителем.
По теме:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/29/207325

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/31/207788

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/31/207769
Читаем, сопоставляем и сами для себя делаем выводы, если есть чем.
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 31-07-09 : 12-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Т. е. я прямо могу пойти туда и сделать карьеру? Ведь я и в Экселе разбираюсь (или разберусь за недельку-две), и почтовыми программами владею (правда, только Мышью, но другие, думаю, не сильно сложнее) и прочей мелочью, которую вы перечислили.

Думаю, легко. Главное чтобы голова работала и начальству грамотные отчеты колотить. В мелких компаниях конечно недостатки всплывают быстрее, в крупных можно годами сидеть не особо выделяясь.
Кстати, карьера понятие для каждого своё, кому-то вот достаточно достичь определенного уровня и сесть на пятую точку (иными словами достиг стабильности, какая-никакая должность есть и хорошо). А кому-то хочется именно постоянного роста, и пока не станет например директором по логистике/персоналу/прочее сочтет что карьеру не сделал.

AlexRock писал(а):
Неуж-то набирают такой хлам туда на работу?

К сожалению, да. Бывает смотришь че творит - и не понимаешь почему не выгоняют. Судя по всему, на это зачастую закрывают глаза по причине того, что з/п на данную должность вполне средняя по городу, платить больше компания не готова, придет соискатель и окажется такой же. Ну типа этот приемлемый уровень работоспособности обеспечивает, вроде старается развиваться, вдруг че и получится. У нас вот молодой парень работал в отделе, долго пытались его чему-то научить, бились несколько месяцев, в итоге расстались. Но прикидываю какое мнение о нашем коллективе могло сложиться у людей, которые общались с ним по работе. )))
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
За 10.000 рублей кого хочешь можно сделать "директором мира" с визитками, и прочей муйней, причем полностью законно. Название должностей ничего не значит.Чем больше комплексов, тем жирнее должно быть слово"Директор" на визитке .

Respect
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что скоро будет с Россией (при прочтении слово "Тольятти" заменяйте на "Россия").

Подъем! ........ smoke

А вот ещё очень вероятное будущее. Заодно и обратный отчёт до [url=http://lurkmore.ru/БП]БП[/url] есть. Smile

Но всё может обойтись, и всех нас будет ждать не страшный кризис, а всеобщее спасение и отпущение грехов же.
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-09 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая страна первая по качеству жизни? Швейцария вроде бы... Короче, объявляем Швейцарии войну и сразу же капитулируем при условии что вся териитория России присоединяется к Швейцарии. Только вот завоевывать нас они вряд ли захотят... Или вообще шарахнут Ядреной Бомбой(((

А вообще, чтобы вывести страну из того плачевного состояния, в котором она находится сейчас, понадобится лет сто как минимум и правительство, которое действительно будет волновать будущее страны, а не размер своего кошелька. Хотя, если народ не образумится даже и это не поможет. Глядя на своих ровесников, которые весь день бухают во дворе и развлекаются мелким воровством, мне нетрудно представить будущее этой страны. При самом оптимистичном раскладе, повторюсь, понадобятся века, чтобы достичь уровня США и европейских стран. А при самом пессимистичном, в течении 50 лет государство развалится на части, вернется к феодальному строю, а народ окончательно оболванится и сопьется.
Скорей бы запустили БАК, нас бы засосало в чорную дыру, и всем страданиям пришел конец.

P.S.
Цитата:

=)
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-09 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, вот и повышение акцизов на бензин: http://www.rbcdaily.ru/2009/07/31/tek/425085
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-09 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За-и-пись...
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-09 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следом 10-15% повышение цен на продукты, проезд,ЖКХ. Зато страховую часть пенсии на 7 процентов подняли. Опять виток инфляции и нихрена для экономики наши "гении" ничего не предумали. Два десятилетия один и тотже сценарий играют. Стало поднадоедать Mad
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-09 : 22-29    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-37), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доводы слишком суровы для 16, ибо решать силой пока не с компетенции, значит, стране и далее прийдётся катится под откос.
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Начинается битва за цифры, потому что в отчетах все должно демонстрировать положительную динамику и рост. И в какой-то момент это становится первостепенной задачей, а реальная работа уходит на второй план, перекладывается на подчиненных. Вот и прикинем, докуда такой мегаманагер доуправляет... Реальных бизнесменов-то немного и они видят ситуацию иначе, только это помогает им поднимать бизнес с нуля. Это именно БИЗНЕСМЕНЫ, а выросшие из офисного планктона - это УПРАВЛЕНЦЫ. Разница на самом деле колоссальная.
по научному, правило некомпетентности "фамилия (забыл)". Ибо все стремятся к продвижению вверх. Есть и плачевные случаи, когда ты и сам понимаешь, что тебе туда не нужно, но под давлением друзей и близких лезешь в эту "петлю". Итог: все занимают не своё место, развал предприятий.

A7
Ну с аутлуком ладно, а вот если ты разбираешься в микроэлектронике/эл. цепях/МК-процессорах/программирование (пока быдлопрограммирование, далеко не абсолют), и нет вообще институт-вариантов работы. Куда пойти, где меня такого примут? Оформлять открытки, даже и не эмэсе-офисе, а где по серьёзней, совсем не хочется, как и заниматься псевдо-работой растеривая свои компетентные возможности..
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 14-08-09 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочел самое первое сообщение в теме и последнее.
Тема 16-ти летнего парня началась с вопроса что будет со страной а закончилась каким-то базаром о бизнесе, менеджерах, работе .

Реально смешно.
Такое впечатление что вопрос про судьбу страны напрямую связан с тем, смогут ли "наши" бабосы по-легкому срубить али нет, а если нет, то всем 3.14-ц!
Если это так, тогда могу Вас подзравить, 3.14-ц уже наступил .
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii писал(а):
Ну с аутлуком ладно, а вот если ты разбираешься в микроэлектронике/эл. цепях/МК-процессорах/программирование (пока быдлопрограммирование, далеко не абсолют), и нет вообще институт-вариантов работы. Куда пойти, где меня такого примут?

У меня тоже была довольно специфичная область работы, в итоге пришлось сменить специализацию. В итоге я потерял где-то год, но зато з/п хватает на проживание семьи из трех человек. Так что могу от себя лично посоветовать только одно - приглядывай чем бы ты еще мог заниматься из интересного для себя и оплачиваемого. Wink
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 19-08-09 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O писал(а):
повторюсь, понадобятся века, чтобы достичь уровня США и европейских стран.

А что такое США? Это самый большой в мире офисный планктон. Они же практически ничего не производят, только покупают и продают, давая друг другу кредиты, страхуют себя сами. Мыльный пузырь, "самая мощная экономика", вот он и лопнул в прошлом году.
В штатах ситуация с наукой, конечно, лучше нашей, но во многом схожа. Могу сказать по своей, ветеринарной, части. Местные выпускники вузов идут в частную практику, а не в науку (правительство регулярно выделяет гранты), потому что частнопрактикующий врач зарабатывает больше научного сотрудника (все как у нас, только у них на зп научного сотрудника можно жить, имея собственное жилье, машину, возможность отдыхать раз в год, мясцо на ужин кушать; а у нас нет). Вот поэтому науку у них двигают индусы, да китайцы. Гранты и для нас есть, только нужны мы им в качестве дешовой раб. силы: приехал, провел исследования, уехал. Оставлять никто желанием не горит, как раньше.
AlexRock писал(а):
Неуж-то набирают такой хлам туда на работу?

Берут еще и не такой. Сам недавно в это окунулся. Работаю в достаточно крупной в своей сфере российской компании, так там такой сброд, ужааассс, особенно отдел маркетинга в головном офисе в Москве. Люди получают космическую по меркам остальной страны зарплату, а вместо головы у них ЖОПА. И у нас персонал, который не в полях, только и делает, что чай ходит пить без конца, да в инете сидит.
Кстати, тут одни технари собрались, а вот куда податься гуманитариям? Если науку, связанную с техникой (нано-шмано, космос и прочее "нац проекты") государство хоть как-то поддерживает, то гуманитарную - хрен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-08-09 : 10-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Берут еще и не такой. Сам недавно в это окунулся. Работаю в достаточно крупной в своей сфере российской компании, так там такой сброд, ужааассс, особенно отдел маркетинга в головном офисе в Москве. Люди получают космическую по меркам остальной страны зарплату, а вместо головы у них ЖОПА. И у нас персонал, который не в полях, только и делает, что чай ходит пить без конца, да в инете сидит.

Хммм, что-то не верится. Ну, как могут на входе предъявлять такие требования (какие вакансии не посмотришь - везде нужны супермены и боги производительности труда, знаний и опыта), если сидят там такие дураки, по вашим словам. Кто же тогда работает? Откуда высокие показатели? А как же вся эта "корпоративная шиза", которую так любят показывать на картинках и в коротких рекламных роликах (типа, успешная группа успешно одетых молодых людей успешно успевает перевыполнить план и, вообще, всё там у них выглядит настолько успешно, что аж тошнит).

EnZo писал(а):
И у нас персонал, который не в полях, только и делает, что чай ходит пить без конца, да в инете сидит.

Ой... *немного узнал себя*
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 19-08-09 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Кто же тогда работает?

Единицы.
AlexRock
До недавнего времени рынок хавал ВСЕ и по каким угодно ценам, с кривым маркетингом и т.д. А вот сейчас кризис всех и поприжал, и много планктона оказалось на улице. Сиделт в офисах, разлагались перед мониками и ни хрена не делали. Помню как-то комент на НГСе одной из таких, типа как можно получать зп меньше 40к? Этож только на самое необходимое. Сама только недавно ВУЗ закончила.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 19-08-09 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
ак можно получать зп меньше 40к? Этож только на самое необходимое.

Х*я себе, зажрались. Под столом!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 9 из 10

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: