Автор |
Сообщение |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Hattab писал(а): |
Yvov мне вот интересно где Вы были в 91-м и чуть позже за кого голосовали, поддерживали ли политику истинных демократических премьеров Гайдара, Немцова и иже с ним, может Явлинский или Новодворская Вам по душе? Как Вам историк Сванидзе или Парфенов? Кто Ваш кумир?
|
Интересные вопросы . По существу заданных мне вопросов, хочу пояснить следующее: в 91-м был малолетним долбо*бом+3, т.е. не имел права голоса, заканчивал школу и поступал в институт. Голосовал, если не ошибаюсь, я всегда против всех, пока был такой кандидат. Потому что не считал ни кого из претендентов достойными. Хотя, вру. В 1996 на президентских выборах голосовал за генерал-лейтенанта Лебедя, а после его предательства - за товарища Зюганова. После же и его предательства, окончательно разочаровался в политиках.
Гайдара всегда терпеть не мог, Немцова немного уважал, пока он еще был губером в Горьком (ну, когда он еще хотел всех чиновников на "Волги" пересажать). Каспарова воспринимаю исключительно как хорошего шахматиста. Сванидзе как человек мне неприятен, с его трудами не знаком. Парфенов, наоборот, симпатичен, с удовольствием смотрел его "Намедни" и "Российская империя". Познавательно. Явлинский. Умный человек, экономист. Сейчас его "500 дней" уже не выглядят столь жутко как в 1990. После Чубайса-то... Новодворская... Ну это даже несерьезно.
Кто Ваш кумир?
|
Вторая заповедь же.
В либеральной среде очень популярный тезис
Цитата: |
Я обожаю Россию! Я люблю березки и даже тополя! Я жизни не представляю без русской водки! Но я ненавижу государство... Причем, безвозмездно, то есть даром. |
|
Пруф?
Как показывает практика те кто не любит Государство - не любят и свой народ и вообще не любят "эту страну"
|
Barral писал(а): |
Yvov писал(а): |
Но я ненавижу государство... |
Это избитый штамп, за который всегда легко спрятаться, не раскрывая его сути.
|
hex писал(а): |
Но я ненавижу государство... Причем, безвозмездно, то есть даром. |
Я наоборот люблю и навижу государство (еще с тех времен как Вебера изучал). На мое ИМХО человек который ненавидит государство - наверное желает его уничтожить или изменить "под корень". |
Ну это глубоко философское...
Начнем с Вики:
Необходимо сказать, что ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»
|
Там же:
Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории
|
Таким образом, государство это власти. Которых, как известно 3. Рассмотрим их, родимых по отдельности:
1. Власть исполнительная. Что сделано за последние 20 лет? После расстрела Белого дома и госпереворота в виде новой конституции. Созидательного? ИМХО, НИЧЕГО. Т.е. вообще...
2. Власть законодательная. Оформление политической воли нацлидеров, не более. Напоминает мне этим Верховный Совет СССР. Грубо говоря - обычные секретутки с ЗП 400+, понтами, неприкосновенностью и собственностью за границей. Ну разрешают им еще часы передвигать время от времени...
3. Судебная. Басманная. Нет, за мешок картошки треху в плечи, это как здрасте. Споры хозяйствующих субъектов - кто больше даст на лапу. Убийства, ДТП с массовыми жертвами - хорошим людям - условный срок. Что то более-менее серьезное - путтирайт, там или юкос с башнефтью - по звонку, от сами знаете кого. Верховенство закона, кули...
4. Упомяну и о так называемой четвертой власти - СМИ. Государственные даже не упоминаю. Тупы, лживы до отвращения. Частные - продажны. Куда скажет хозяин, туда и лают. Абсолютно беспринципны. Оппозиционные... Как я глубоко убежден, вся "системная оппозиция" сидит на кремлевской зарплате. Хотя, некоторые журналисты, возможно, искренне верят в то что говорят с экранов, газет и в блогах.
И все "это" я должен любить?
Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы
|
Человек левых убеждений знает кому принадлежит эта фраза. Полностью согласен. Дикий олигархическо-чиновничий капитализм, так бы я назвал наше государственное устройство в нашей стране. Соответственно, господствующий класс - олигархи и чиновники держат в повиновении всю страну. Не, нуачо, пролетариата то не осталось, вымер как класс, отпор дать не кому. Не "менеджеры", в самом то деле...
Вы замечаете и с упоением смакуете только негативное, всё позитивное не попадает в поле вашего зрения.
|
А я и не вижу ничего позитивного. Даже светлый праздник Олимпиады омрачили бешеным, неистовым распилом. Покажите, ткните носом. Если даже в военной технике, которой так любят гордится "патриоты" до 90% импортных комплектующих...
Yvov пусть постит радостное предчувствие армагедона. |
Ок, подождем еще. Когда предчувствие станет объективной реальностью. Месяца два-три? Полгодика?
Даже несмотря на мелковатость ресурса (уж не знаю - постит ли на более глубоких ресурсах)... |
Прошу прощения, если обидел, но, действительно, ресурс довольно специфический, узконаправленный.
Мне непонятна нынешняя политика в Новороссии - я об этом говорю. |
К слову, метания Путина относительно Донбасса и Новороссии у меня вызывают решительный протест... |
Неужели вы всерьез думали, что кого то волнуют судьбы "русского мира"? Тем более класс олигархов-чиновников?
создадут
начнет
построят
объединятся
будет поставлен
построит
Чувствуете? "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Не зря нынешнего нацлидера называют Обещалкиным...
На Алтае запущена крупнейшая в России солнечная электростанция - ну нифига не Братская ГЭС, не Днепрогэс
В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие и президент России Владимир Путин, находящийся с рабочим визитом в регионе
|
Это 5 МВт. Великое событие в масштабах страны. Теперь точно победим.
Установленная мощность Братской ГЭС составляет 4 500 МВт.
|
Почувствовали разницу?
Фигасе, на многобукоф раскрутили... |
|
 |
|
 |
Barral Гуру
|
|
Yvov, понятно... здесь было плохо, стало плохо, а будет ещё хуже.
В свете ваших откровений у меня возник резонный вопрос: чего не уезжаете из страны? Мазохизм?
Только представьте, как демократические США и Канада, высококультурная Европа, а также примкнувшая к ним Австралия ждут вас с распростёртыми объятиями!
Или не ждут? Или никому вы там не нужны? Как же так? |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
То что мы не нужны "там" - закономерно. То что мы не нужны "здесь" - зело печально |
|
 |
|
 |
Barral Гуру
|
|
HunT, просто нужно меньше жалеть себя и больше созидать. Тогда, поверьте, жить "здесь" станет значительно интереснее. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
чего не уезжаете из страны? |
Уже. В процессе. Пакую чемоданы. Учебный год закончится (9 класс, все-таки) и вперед, любить Родину на расстоянии.
Причем, не в
демократические США и Канаду, высококультурную Европу, а также примкнувшую к ним Австралию |
,а то вдруг ваш маразматичный карлик и в самом деле "бахнет" остатками советского ядерного оружия, с него станется...
И даже не в благословенный Тайланд.
Что-то мы сильно уклонились от темы, рассуждая о морально-этических принципах Yvov, или полном отсутствии таковых, а тем временем:
Рубль обесценился на 35 % с середины лета
http://news.ngs.ru/more/1978521/
Евро на бирже превысил 60 рублей
https://meduza.io/news/2014/11/07/evro-na-birzhe-prevysil-60-rubley
Спасибупутенузаэто!  |
|
 |
|
 |
Barral Гуру
|
|
Уже. Horoshiy В процессе. Пакую чемоданы. Учебный год закончится (9 класс, все-таки) и вперед, любить Родину на расстоянии. |
Мужииик!!!
И даже не в благословенный Тайланд. |
Теряюсь в догадках... Уж не в ИГ ли, часом?
Ах, да, в рамках темы обсуждения... А доллар всё растёт - ай-ай-ай!  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Теряюсь в догадках... Уж не в ИГ ли, часом?
|
Не думаю, что это интересно широкому кругу...
Ах, да, в рамках темы обсуждения... А доллар всё растёт - ай-ай-ай!  |
Не. Не так. Рубль падает - ой-ой-ой  |
|
 |
|
 |
Barral Гуру
|
|
Не думаю, что это интересно широкому кругу... |
Да ладно вам скромничать! Заинтриговали, а теперь в кусты? Это же не наш метод! Другим же тоже полезно знать, куда в случае чего валить надо!
Не. Не так. Рубль падает - ой-ой-ой |
Не получилось у меня ЦБ обелить, благо вы на своём боевом посту и бдите неусыпно Последний раз редактировалось: Barral (Пт 7-11-14 : 16-31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
ЭТО ВСЕ ОФФТОП конечно (тема то про доллар).
ПОЭТОМУ В ЭТОЙ ТЕМЕ (не по доллару) БОЛЬШЕ ОФФТОПИТЬ НЕ БУДУ
JASJAS писал(а): |
А то вот у нас в образовании в этом году всё что могли сократили, деньги на капризы президенты кинули, а с нового года будет такая финансовая жoпa, что бухгалтера каждый раз в панике и слезах с совещаний приезжают (это без учёта курса рубля. бля. ). Покажите, чему вы радуетесь, кроме войны. |
Интересный вопросец. это в каком таком образованиии такие ужасы. В системе ВО работаю уже лет 12 - так что в курсе темы. На уровне вузов такого близко не наблюдаю.
Также могу много сказать по среднему образованию (правда на примере нашей 102 школы).
Позитивное - это что?
Напишите, пожалуйста. |
Я не буду за страну. Я лучше конкретно скажу - про то что я вижу и где живу.
У нас. Дороги отремонтировали (включая междомовые - правда эти не все еще). Сделали множество парковок (все равно конечно не хватает - но сам факт того что каждый год делается), часть парковок сделали жильцы. Отремонтировали освещение дорожное. Построили новый детсад (теперь у нас их три на массив). Ремонт в школе (ограждение, часть окон, капитальный ремонт спортзала). Построили новое здание отделения поликлиники (с комплектацией разумеется).
Что касается взаимодействия с органами власти. Грандиозный скачок просто за последние 10 лет. Налоговая - небо и земля (межрайонная № 13)...Даже в пик - вполне вменяемо и кроме того можно в электровиде все сдавать (да собственно для упрощенщиков вообще раз в год только появляться нужно). Для физлиц вообще круто. Зарегистрировал личный кабинет и вообще никуда ходить не нужно - все видно и безналом все прекрасно платится. ФСС - быстро и беспроблемно. ПФ - вообще блеск (электроочереди для физлиц, для юриков кроем электронного кабинета вообще ввели электросдачу отчетности даже для тех кто не может себе позволить делать это по каналам связи (просто флешку приносишь и все - бумаг не нужно).
МВД (паспортный в основном), администрация и тд - все через госуслуги. Юстиция тоже.
ЖКХ. Все видно в электровиде и все оплачиваю безналом (то есть в очередях вообще стоять нет нужды).
Медицина. Запись на прием электронно.
Транспорт. Несмотря на то что новую дорога в Щ так и не сделали - повторюсь - существующие отремонтровали и самое главное количество транспорта вполне достаточное (уж точно ситуация в разы лучше чем 10 лет назад). Несмотря на то что у нас с городом НЕТ автобуса (только маршрутки). Опять же по электронным каналам связи спокойно можно подать жалобу на зарвавшихся маршрутчиков (увеличение количества мест, несоблюдение графика, "быкование" - это проверено на личном опыте - доказывать и ругаться нет нужды - через неделю вежливый ответ на почту - разобрались - штраф 5 тысяч, количество мест соответствует норме...
Магазины есть, школа есть, школа искусств есть (все отделения - как положено)...
Ну как то так - то что вспомнилось навскидку.
Я вам когда-то пытался пространно отвечать примерно в русле "работать надо, в своей стране и много", но тогда шуточками как раз вы отделывались. Или отмалчивались |
пространные ответы это не то
я помню ваши ответы - суть лезть никуда не нужно, сидеть тихо и строить капитализм. Крым бросить (тогда Донбасс только начинался еще).
Я вам и ответил - тогда еще - нельзя бросить - следующими будем мы. На полном серьезе. Я вполне вменяемый человек, не ура патриот, но я вижу все эти вещи (ближний восток только чего стоит).
Но по сути мы совпадаем - нужно работать и грызть власть СНИЗУ. Я так понял вы также не сторонник революций?
Регресс и деградация. Щас ещё историю подкорректируют, русский язык реформируют, вместо остатков физики и астрономии закон божий введут, математику до арифметики модернизируют.. вы штоль в школу не заходите никогда? Ну в учебники к детям загляните. |
Я не знаю что вы имеете ввиду. Деградация на стандартном уровне (отцы думают что дети уже не те). Учебники смотрю почти все (кроме алгебры и геометрии - их редко - ибо нуб). Все в норме. За исключением Литературы (ну это мое ИМХО - стихи Державина просто невозможно не то что выучить но и просто прочитать нормально). НУ и Черчение конечно (но просто потому что я ненавидел этот предмет когда сам учился в школе.
Уже. Horoshiy В процессе. Пакую чемоданы. Учебный год закончится (9 класс, все-таки) и вперед, любить Родину на расстоянии. |
Браво! Счастливого пути!
Очень рад за Вас!
Хорошая вообшем новость. Причем для всех. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Barral
Шутка была бы смешной, если бы не была такой грустной |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Да ладно вам скромничать! Заинтриговали, а теперь в кусты? Это же не наш метод! Другим же тоже полезно знать, куда в случае чего валить надо!
|
Угу. Щас. Рыбные места сдавать.
Браво! Счастливого пути!
Очень рад за Вас!
Хорошая вообшем новость. Причем для всех. |
Рад за Вашу радость. Будет ли чище в России после моего отъезда? Сомневаюсь. Ведь на мое место приедет 1,5 узбека... .
Честно говоря, ожидал, что Вы от моих сентенций камня от камня не оставите... Лениво? Или, неужто, с чем-то из изложенного согласны? Ну я еще с вами 7 месяцев, так что еще поофтопим...
Пока мы тут с вами флудили:
Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 2,8 рубля
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/11/07/n_6630001.shtml |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Курс доллара расчетами «завтра» на 13.20 мск пятницы по сравнению с максимумом за день, составлявшим 48,7 рубля, снизился на 1,8 рубля – до 46,9 рубля, следует из данных Московской биржи. Курс евро снизился на 2,05 рубля к максимуму за день и составил 58,21 рубля по сравнению с 60,27 рубля, зафиксированным ранее. |
http://vz.ru/news/2014/11/7/714263.html
USD ЦБ РФ, 08.11 47,8774 2,6920
EUR ЦБ РФ, 08.11 59,3153 2,7703 |
я же говорил - цб отпустил курс и может выйти в любой момент.
повторюсь
Зависеть от ОБМЕННОГО курса доллара на уровне государства - это полная глупость. |
Рад за Вашу радость. Будет ли чище в России после моего отъезда? Сомневаюсь. Ведь на мое место приедет 1,5 узбека... . |
не факт. но даже если и так то ничего страшного не вижу - для них рф будет тем же чем для вас другая страна.
Честно говоря, ожидал, что Вы от моих сентенций камня от камня не оставите... Лениво? |
Не вижу смысла. Вы уже по другую сторону страны. Так что березки и тополя - это ваше все.
Кроме того - с вами полемезировать не о чем. Вы же ничего не предлагаете. Только стебётесь. Что тоже вообщем нужно - ибо свободная же страна.
Вот если бы вы предложили какие то конкретные шаги - с интересом бы посмотрел.
Угу. Щас. Рыбные места сдавать. |
Ну да да. Один мой товарищ уехал в Базель по моему (вообщем в Швейцарский город какой то - по моему все таки Базель). Пишет - блин тут понаехавших не то чтобы узбеков но вообще чернокожих, арабов и иных уважаемых людей - вагон. Это в Швейцарии то )). Второй товарищ в Голландии где то - спросил его - тоже говорит хватает - в соответствующих районах. А вы тут нас пугаете узбеками ))
Но...это ни в коем случае не повод передумать ))) |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
я же говорил - цб отпустил курс и может выйти в любой момент. |
думаю здесь еще есть один фактор - фиксация прибыли в конце недели спекулянтами - так же было и в прошлую пятницу.... доживем до понедельника
UPD: кстати по сравнению с курсом на 07.11 - 45,18 на 08.11 - 47,87 +2,6рПоследний раз редактировалось: icemind (Пт 7-11-14 : 18-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
А мне начхать на доллар, у нас Здвинске, хлеб как был 17 руб, так и сейчас 17, ему, хлебу, видимо тоже чхать на доллар! |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Wizenya писал(а): |
у нас Здвинске, хлеб как был 17 руб, так и сейчас 17, ему, хлебу, видимо тоже чхать на доллар! |
раз пшеница и пекари русские - чихать, а вот иностранной технике и т.п. не чихать  |
|
 |
|
 |
Barral Гуру
|
|
Угу. Щас. Рыбные места сдавать. |
Кремень, конспиратор!
Господа, все кого интересует судьба вечнозелёного, можете отслеживать её совершенно бесплатно и практически в реальном времени - велкам!
Но прошу не забывать, что чем больше мы будем паниковать и покупать "американца", тем быстрее будет расти его курс в заоблачные выси. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
чем больше мы будем паниковать и покупать "американца", |
А после того, как он достигнет заоблачных высот, банки перестанут его принимать (неважно по какой причине), и окажется эта бумажка по цене конфетного фантика... |
|
 |
|
 |
Barral Гуру
|
|
Wizenya писал(а): |
А после того, как он достигнет заоблачных высот, банки перестанут его принимать (неважно по какой причине), и окажется эта бумажка по цене конфетного фантика... |
Не исключено, что законодательно ограничат оборот. Могут ввести фиксированные курсы выкупа, причём в установленные сроки. Все, кто не сдадут, автоматически поимеют неприятности с законом.
Если кто-то думает, что это сказки и такого быть в принципе не может - учите историю демократических Соединённых Штатов Америки. Правда, там - про золото, но, как говорится, нет предела совершенству, лиха беда начало. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Не исключено |
Вово! Я, там одному жути уже нагнал, а то скупает буржуйскую валюту немеряно...
|
|
 |
|
 |
Barral Гуру
|
|
Wizenya, большинство людей недальновидны и подвержены влиянию общественного мнения, то есть - толпы. Куда толпа, туда и они. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|