adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Гигабитный свитч
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
ну и сколько раз в год эта операция нужна? Wink
да еще и по сети! домашней!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

old_kotik писал(а):

если девайсы поддерживают 1000Base-TX, то влегкую. даже на 5е. даже до 90 метров. провда кабель должен быть приличный, разъемы не самодельные и руки для обжимки прямые. Smile

Т.е. по 2 парам? Я всегдя считал что для гигабита нужны 8 жил... А обжимать по какому стандарту? TX вроде упоминается в свойствах сетевых

Кабель Gembrid (не люблю эту фирму, но не я прокладывал) в каждую комнату идет по цельному куску, все собираются в щитке, там же разведен телефон (синяя пара) и DSL (коричневая), 100 мегабит отлично работает на родных заленой и оранжевой парах
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
басе-Т работает по 4 парам
басе-ТХ по двум.

обжимать по стандарту 586A или 586B. Smile

за джемберд ничего сказать не могу. китайцы - они и в африке - китайцы. как повезет. собственно, в гигабите большую роль играют внешние наводки. и тут важны прямые руки при монтаже и прокладке. ну и качество самой витой пары. попробуй. в конце концов на сотку всегда сможешь откатиться. но я бы для телефона и дсля бросил отдельный кабель. чисто из опыта. проще с глюками бороться.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, получилось! =) Во всем оказалась виновата, как всегда чудо-виста. Оказывается, эта парасолька ограничивает скорости каким-то хитрым образом. На одном форуме кто-то задался такой же проблемой и её там решили.

Собственно, метод решения:
1. Панель управления\Программы и компоненты\Включение или отключение компонентов Windows. Убрать галку "Удаленное разностное сжатие".
2. Для большей уверенности (windows xp превед) Пуск - Выполнить - gpedit.msc. Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Диспетчер пакетов QoS - Ограничить резервируемую пропускную способность - Включен - ставим 0 процентов.
3. Перезагружаем комп и радуемся.

Сейчас имею вот что. Скрин с компа C2D E7200 @ 3.6GHz. Первая часть графика - аплоад на второй комп, вторая часть графика - даунлоад со второго компа. В роли второго компа Athlon X2 BE-2300 @ 2.3GHz.
Скорость аплоада ~60мегабайт/сек, даунлоада ~20мегабайт/сек. Проц грузится на 70% при аплоаде.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

update. Скорость в обе стороны ~60 метров в секунду (круто, итить!). Просто нужно копировать через KillCopy с большим буфером (8-16мб), тогда раскрывается весь потенциал, так сказать. dance oop
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp
Respect

old_kotik

Да, согласен, я сам радиотехник, про наводки знаю, но говорю, что ремонт делал не я, а сейчас если я еще один кабель протяну меня точно выгонят из дома Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Диспетчер пакетов QoS - Ограничить резервируемую пропускную способность - Включен - ставим 0 процентов.
У меня эта хрень со времен диал-апа вырублена
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Была такая же байда, правда с Делинковским свичем и еще хуже - в одну сторону 15-20 Мбит, в другую 0,2-0,5 Мбит.... При этом кабель 6е длиной метров 10. Перепробовал несколько сетевых карт - 3 встроенных, 1 внешнюю в разных комбинациях, менял режимы на картах (при этом добивался 100 Мбит в обе стороны), 5 раз прозвонил провод на наличие обрыва, заменял провод на 5е и т.д, пробовал даже соединять мимо свитча, т.е. карта-карта - так и не победил. Решил, что барабашка и оставил работать на сотке.

У меня на сотке реальная скоростть не превышает 50 мегабит...тоже плясал с бубном,соединял компы напрямую,качал с разных точек локалки,все без толку...на один комп(у меня их 3 дома) вообще скорость не более 15 мегабит..сетевухи все Длинк,но они похоже не причем. Кто что посоветует?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сетевухи все Длинк,но они похоже не причем. Кто что посоветует?

уже писали. для чистоты эксперимента возьми 2 компа с c2d ~2.4-3Ghz, дисковой подсистемой RAID-0 [на 2-3 дисках 7200.11 серии или любых где скорость чтения\записи >=70mb/s] и сетевые карты типа Intel Pro/1000 GT или Intel PRO/1000 PT/MT.
и все изменится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брал Селерон 733(машинка 8 летней давности),ставил на нее эту самую модель сетевухи,винт IDE-шный на 80 гигов с 2-метровым буфером. 90 мегабит влегкую выжимало,проц грузился где то на 80 %....
А вообще что то я не в ту тему влез)) Тут гигабит обсуждают,а у меня всего сотка,и то проблемная....))
зы:этот же самый селерон щас работает в качестве роутера.захотел сделать ан нем небольшую файлопомойку-а скорость никакая Cry Cry
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На одной машине D-Link, на другой встроенный от nVidia, на обоих Хрюша, между ними 8 м. экранированной витой пары (категория 5е написано). Скрость Download - 15 Мб, Upload - 17 Мб. Диспетчер пакетов QoS поставил в 0%. Без изменений.
Так и должно быть с экранированной витой парой ?
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):
На одной машине D-Link, на другой встроенный от nVidia, на обоих Хрюша, между ними 8 м. экранированной витой пары (категория 5е написано). Скрость Download - 15 Мб, Upload - 17 Мб. Диспетчер пакетов QoS поставил в 0%. Без изменений.
Так и должно быть с экранированной витой парой ?

а ты думаешь, что экран - это гарантированное повышение скорости?Wink
без просчитанного заземления экрана stp, в лучшем случае, фикция.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё заметил один косяк. В Vista, при воспроизведении любого медиа, включается служба по приоретиризации и тормозит сеть до 100 мегабит. Решение описано здесь: http://courtneymalone.com/2007/08/28/a-note-on-vista-network-speed/
В кратце - нужно остановить службу Планировщик классов мультимедиа, но чтобы это сделать, нужно убрать зависимость другой службы от этой. В реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Audiosrv в параметре DependOnService убираем MMCSS, заходим в диспетчер служб и отключаем, но не останавливаем службу, при перезагрузке она просто не включится.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 11-01-09 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил первый пост.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поднимем старую темку Smile
Наблюдаю такую картинку. Копирование с Хp на висту.

В начале копирования скорость несколько секунд 60 мб. Потом скорость падает до 15-17 и так качается с равномерными провалами до 1. Останавливаем загрузку. Вновь запускаем (докачка). Скорость под 60. Но опять-же с такими же провалами. Минут 5 качается и опять падает до 15-17. Останавливаю. При докачке прыгает до 60 на несколько секунд и падает до 15-17. Игрался с большими кадрами. Влоть до 7 мту. Не помогает. МТУ в системах 1500.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это какой-то буфер сбрасывается ? Куда копать ? Кабель должен быть ни причем. Скорость же держится некоторое время. Вот, что NetCPS кажет.

C:\Users\netcps -m1000 192.168.0.3
NetCPS 1.0 - Entering client mode. Press ^C to quit
Connecting to 192.168.0.3 port 4455... Connected!
---> CPS 23016774.00 KPS: 22477.32 MPS: 21.95
Avrg CPS 22839320.00 KPS: 22304.02 MPS: 21.78
Peek CPS 23097562.00 KPS: 22556.21 MPS: 22.03
Done. 1048576000 Kb transferred in 45.91 seconds.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на гигабите iperf казал ~50 мегабайт в секунду, на деле же выше 40 я получить так и не смог (но тут опять же не ясно, может быть проц винтова, т.к. слабый был, 1Ггц).

Можешь порыть в сторону TCP Window Size. Как я понял, по умолчанию он равен 8К, а для гигабита необходимо 32 и выше. Крутил все возможные ключи реестра, никаких изменений так и не получил.
Плюс, патчкорды. У меня на самообжатом скорость была значительно ниже, чем на "заводском".

Ещё, как вариант, попробуй выключить службу ICS/брандмауэр виндовс.

Выше был коммент про KillCopy - пробовал?

64.png
 Описание:  
 Размер файла:  19.05 KB
 Просмотрено:  231 раз(а)

64.png

8.png
 Описание:  
 Размер файла:  17.68 KB
 Просмотрено:  242 раз(а)

8.png

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня на деле до 65-70 скорость поднимается. Почему падает ?
Shub-Niggurath писал(а):
Выше был коммент про KillCopy - пробовал?

она только с созданной сетью работает ?
TCP Window Size -крутил. И другие значимые ключи крутил

попробую переобжать. но скорость то несколько минут держится нормальная
брэндмауэр включен )) попробую выключить. тоже встречал такую рекоммендацию. но , думаю, не поможет
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
TCP Window Size -крутил.

Эффект был? Я всяко пробовал крутить, и на сервере, и на компе, и на обоих сразу и все возможные значения. Результат - нулевой.
sog писал(а):
но скорость то несколько минут держится нормальная

Тогда явно косяк не в проводе, скорее всего что-то в ОС. Попробуй с службу брандмауэра отключить, как я говорил уже. У меня это 5 мегабайт скорости добавило Very Happy
Сам я KillCopy не пробовал.
Плюс Виста - довольно мутная ОС, вполне в ней может быть какая-нибудь хитрая фича.

С помощью чего файлы копируются? Попробуй Тоталом, если не он.
Я пользуюсь Directory Opus - на нём почему-то скорость копирования метров на 5 ниже, чем на тотале, даже просто с диска на диск.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-04-11 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эффект был?

Не заметил
Цитата:
Попробуй с службу брандмауэра отключить

Не помогает
Цитата:
Попробуй Тоталом

Пробовал. Таже байда. Но в начале копирования почти до 80 разгоняется
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: