Автор | 
		Сообщение | 

kozerog37 Начинающий
   Предупреждений : 1
   | 

| 

| Согласно настройке...www.adslclub.ru/new/02/04/04/04.html DHCP указан отключенным,тогда-как большенство моих знакомых "спецов"рекомендуют использовать этот элемент настройки.Почему его не используют | 

| 

| 
		 | 

| 

woddy Гуру
   | 

| 

DHCP - это автоматическая раздача адресов.

если используешь приставку ИПТВ (твист) то ты вынужден отключать DHCP и настраивать ИП сетевой карты вручную.

иначе на твой вкус.  включить DHCP или настроить ИП сетевой карты руками. 

больше ни на что не влияет | 

| 

| 
		 | 

| 

kozerog37 Начинающий
   | 

| 

| Спасибо.У меня домашняя сеть из 3 компов и приставка отсуствует(IPTV-смотрю с помощью плеера на компе),так что этот элемент настройки мне необходим.Но банальное его включение не производит никакого эффекта. Надо попыхтеть над этой проблемой, может нужны еще какието изминения в настройках? | 

| 

| 
		 | 

| 

PILOT Матёрый
    | 

| 

| kozerog37 писал(а): | 

| так что этот элемент настройки мне необходим | 

У меня дома сетьиз двух компьютеров и приставки. Модем роутером, DHCP отключен. IPTV смотрю и на приставке и на компьютере.

| kozerog37 писал(а): | 

| Но банальное его включение не производит никакого эффекта. | 

А какой эффект планируется?

Если компьютеров три, то адреса им назнааются в порядке их включения и в зависимости от настроек того самого DHCP. Поэтому если используется проброс портов (DC, торрент, игры), то он привязывается к определенному адресу. И если компьютеру присвоится другой адрес эти программы работать не будут. Поэтому лучше раз настроить статическую адресацию, и успокоится. Если все три компа используются только для серфинга, можно оставить DHCP. | 

| 

| 
		 | 

| 

kolyanych Продвинутый форумчанин
    | 

| 

Dhcp - это раздача IP адресов на автомате - кому что достанется, в порядке подключения, 

PILOT прав, лучше настроить вручную, | 

| 

| 
		 | 

| 

|