adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ждем дефолта? и когда же он?
На страницу 1 2 3 ... 14 15 16 ... 20 21 22
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-08 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pdn_mail писал(а):
Примеры? Пожалуйста!

Сегодня в магазине уже нет туалетной дорогой бумаги, только по 3 и по 5 рублей.

Первым почувствуют на себе кризис самые незащищённые части населения - *опы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-08 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Первым почувствуют на себе кризис самые незащищённые части населения - *опы.

Тогда, ты уже давно на себе должен был прочуствовать все прелести кризиса.
(прошу прощения, не удержался)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-08 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Тогда, ты уже давно на себе должен был прочуствовать все прелести кризиса.

Я вас тоже очень люблю. Smile Вы - очень милый и воспитанный человек.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-08 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень приятно, что Вы восприняли эту милую шутку как милую шутку.
Smile
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-08 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм. забавно- две темы
"Ждем дефолта? и когда же он?"
и сразу снизу ответ
"Внезапно."
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 01-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к размышлению.
Девальвация рубля. Рубль падает к НГ обесчают 1$=30, весной >=35 за 1 у.е. Процесс очевидный и заметный.

Теперь немного в сторону:
1). А что там с курсом 1eur к рублю? Какова динамика????
2). А почему растет бакс когда экономика США идет семимильными шагами в опу??? А сами штаты двужутся в сторону разъединенных штатов америки Shocked , да как ни странно....

Включаем мозг
Версии????
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin
Ну, накручивают бакс, чтобы потом посильнее бабахнуло. Но нам-то от этого не легче. Все наши денюшки в закромах Америки - тю-тю.

Только не говорите, что всё идёт к лучшему для нас - вон, куча народу это "лучшее" на себе чувствует.
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 02-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может кто-то решился начать всё с нуля
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 02-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock

А все таки включить голову и без эмоций?

Помогу:
"Ну, накручивают бакс" - кто накручивает и самое главное зачем?

"Но нам-то от этого не легче." - кому нам? Мы слишком разные что бы было одинаково
"Все наши денюшки в закромах Америки" - цифры брат цифры, в цифрах сила, а не в слюнях.
"чтобы потом посильнее бабахнуло" - что бомбануло?

Ну и самое главное - баксы печатают с сумашедшей скоростью сейчас, во всех странах проблемма с ликвидностью т.е. нехватает денег....
Shocked странно деньги не съедаются, да еще и новые печатают, а куда девается то? А как же закон убыло-прибыло.

Ну вообщем думаем....

Повторю, версии???
PS
Ну еще и гуглим и ищем какие экономические схемы применяются и работают.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 02-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

llya
Ну если кто то и решил, то этому кому то, с нуля то совсем не хочется
Но я не про судьбу штатов спрашивал версии, я про нашу страну.

Еще обращу внимание, идет вброс информации в массы..

Последний перл от типа ЦРУ (ну куле мега аналитики же авторитетные)
Скоро штаты сдуются Shocked ( это мля цру говорит, народ успакаевае типо свой)
Экономика китая займет первое место
Экономика индии 2-е ну или как там
Россия 5-е

К чему бы это???
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 03-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
"Все наши денюшки в закромах Америки" - цифры брат цифры, в цифрах сила, а не в слюнях.

Там более ста, но меньше двухсот млрд. долларов, насколько я знаю. Это не мало.
palezhaikin писал(а):
"Ну, накручивают бакс" - кто накручивает и самое главное зачем?

Народ скупает баксы, и они повышаются в цене. Так всегда бывает с товаром, на который есть спрос.

Короче, вы так спрашиваете, будто у меня есть своя версия развития событий. Если она и есть, то в ней никто толком не может предсказать это развитие. МЛМ, если заварят кашу, типа краха Америки и всё такое, то никто контролировать это не сможет.
Как там на самом деле - фиг знает. Вполне возможно, что всякие репортажи-интервью по быдлоящику - фабряк для ради держания быдла в нужном русле. Также любое сетевое СМИ можно обозвать лживым и пр. Если есть идеи - кидайте. Чего томить? Тут каждый норовит этакий квест устроить, типа, вот вам ключевые мысли я накидал - думайте. Вас слишком много, чтобы над каждым думать. Smile

Я не знаю, какой курс доллара в других странах, но, думаю, что ниже, чем у нас. У нас его вздули искусственно из-за массовой скупки (уже писал), плюс бабки, которые гос-во раздало всяких банкам, пущены на скупку долларов, которые нам же и продают. Короче, мы сейчас все вкладываемся в бакс (и гос-во своими нефтебаксами в госбумагах США, и россиянцы своей гонкой за баксом).
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 03-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
AlexRock писал(а):
Там более ста, но меньше двухсот млрд. долларов, насколько я знаю. Это не мало.

Ага ага, народ, конечно конечно, иди попробуй в обменнике купить хотя бы 2 тыс $, потом расскажешь. ( можно даже с собой денег не брать, всеравно не получится).

AlexRock писал(а):
Короче, вы так спрашиваете, будто у меня есть своя версия развития событий. Если она и есть, то в ней никто толком не может предсказать это развитие. МЛМ, если заварят кашу, типа краха Америки и всё такое, то никто контролировать это не сможет.

Ну есть же версия что все плохо, и будет хуже. Я тебе факты накидываю, как вписывается в твою версию?
И это, оставте уже в покое америку, нам не пох, что с ней будет (лукавлю конечно)? Про америку я только потому, что это отправная точка запущенной программы.

AlexRock писал(а):
Я не знаю, какой курс доллара в других странах, но, думаю, что ниже, чем у нас. У нас его вздули искусственно из-за массовой скупки (уже писал), плюс бабки, которые гос-во раздало всяких банкам, пущены на скупку долларов, которые нам же и продают. Короче, мы сейчас все вкладываемся в бакс (и гос-во своими нефтебаксами в госбумагах США, и россиянцы своей гонкой за баксом).

А высокий курс бакса, это хорошо или плохо?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Я тебе факты накидываю, как вписывается в твою версию?

У меня нет никакой стройной теории и я не собираюсь её строить. Это неблагодарное, затратное, долгое и, главное, ненадёжное дело. У меня не тот уровень доступа к информации и не те способности, чтобы этим эффективно заниматься.
palezhaikin писал(а):
А высокий курс бакса, это хорошо или плохо?

Для кого как. Говорят, что, из-за того, что все расчёты в мире в долларах ведуться, долг Америки, исчисляемый в баксах, растёт. Но что-то я не пойму, как могут такой примитивизм допустить? Неуж-то нет схем перерасчёта, учитывающих курс валюты, чтобы долг не увеличивался чисто из-за роста курса? МЛМ, долги должны увеличиваться только из-за процентов и взятия новых долгов.

Опять же, если у меня был нехилый вкладец в долларах, когда он был по 24 р, то сейчас я буду в неслабом наваре.

Вы будете по-прежнему делать вид, что у вас есть гениальная идея, но вы её никому не скажете, или, всё-таки, вынесете на публику свои мысли? Smile
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Говорят, что, из-за того, что все расчёты в мире в долларах ведуться, долг Америки, исчисляемый в баксах, растёт.

Бредять не верь. Долго растет тогда когда расходя превышают доходы, не конечно можно сказать, бакс мировая валюта поэтому США дают денег в долг. Но это будет уж сильно косвенно и притянуто за уши.

AlexRock писал(а):
Вы будете по-прежнему делать вид, что у вас есть гениальная идея, но вы её никому не скажете, или, всё-таки, вынесете на публику свои мысли?

Какая гениальная идея, ты о чем??? Просто все говорят кризис кризис, реально сокращают работников, не платят з/п, итд итп. А я вот не вижу в этом плохого почему то, почему то наоборот вижу возможности и даже ими пользуюсь. Почему так, хочу понять
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 15-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бакс никто не накручивает, мелкие локальные спекуляции в расчёт не берём. Бакс - самая устойчивая массовая иностранная валюта на которую завязаны все расчёты. Сейчас при недостатке денежной ликвидности и низких ценах на нефть (стоимости доллара и нефти находятся в обратнопропроциональной зависимости) доллар растёт. Надо же брать где-то валюту, чтобы расплачиваться по займам, импортировать товары и т. д.
Далее, у нас в стране курс рубля зависит не только от доллара, но и от евро - всё же у нас бивалютная корзина с примерно равными коэффициентами. Соответственно при девальвации рубля вырастёт не только доллар.
Зачем нужен дешёвый рубль. У нас 80-90% импорта - нефть, которую мы продаём за доллары. Чем больше за доллар дают рублей, тем больше мы получим с импорта.
У нас бюджет был свёрстан из расчёт рублей 60 за баррель нефти (не помню как наша марка называется, урал, вроде), сейчас цена ниже 50. Пока цена низка - рубль в опасности.

По поводу обещанных цен на доллар - не смешите). Это кто вам что обещает? Центробанк? Как будут развиваться события пока не ясно. С одной стороны слабый рубль - больше денег, с другой стороны - опять в топку всё доверие к рублю.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Wega писал(а):
Бакс никто не накручивает, мелкие локальные спекуляции в расчёт не берём.

Да ну? Как раз мелким то не чего и не достается.

Wega писал(а):
Бакс - самая устойчивая массовая иностранная валюта на которую завязаны все расчёты.

Поговорим об этом летом в 2009-м

Wega писал(а):
Сейчас при недостатке денежной ликвидности и низких ценах на нефть

Это ж надо как мозг то промывают по ТВ, низкие цены на нефть причина lol
Ага, только нефть дешеветь начала с осени 2008, и есть одна маленькая нестыковочка, рынок нефти это не базар. Работает он совсем по другому механизму. Есть такое понятие фьючерсы и долгосрочные контракты. Неужели и правда верите что при подъеме цены до 140$, Россия ее продавала по этой цене? Не ну блажен конечно кто верует.

Wega писал(а):
Далее, у нас в стране курс рубля зависит не только от доллара, но и от евро - всё же у нас бивалютная корзина с примерно равными коэффициентами. Соответственно при девальвации рубля вырастёт не только доллар.

В связи с этим то я и задал вопрос, а что там с курсом евро к рублю, за тот период как бакс начал рости? Тренд взглянуть не хотите?
Всетаки это рубль дешевеет, или бакс ростет? Разницу надеюсь понимаешь?

Wega писал(а):
По поводу обещанных цен на доллар - не смешите). Это кто вам что обещает? Центробанк?

Ну как бы вааще да, это официальная политика центробанка в краткосрочном периоде
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Просто все говорят кризис кризис, реально сокращают работников, не платят з/п, итд итп. А я вот не вижу в этом плохого почему то, почему то наоборот вижу возможности и даже ими пользуюсь. Почему так, хочу понять

Ну, возможности для невыплаты зарплаты и пр., конечно, есть. Вот, гастарбайтеров можно пограбить, сославшись на кризис и не выплатив им запрплату. Можно ещё как-нибудь навариться. Да моло ли дельцов делает деньги на чём угодно?
Можно гордо поднять голову и сказать, что, мол, вот я - хороший спец, и меня никогда не выгонят с работы, а другие дураки - так им и надо. Ну, в принципе, я согласен.

Я, вот, только не понимаю, в чём народ-то виноват? Этот кризис не от простых людей пошёл, мол, они перестали покупать квартиры и пр. и у всех закончилась ликвидность. Это им перестали давать деньги, повыгоняли с работ, вздули цены на всё, и, после этого уже, они перестали брать кредиты на квартиры (особенно, когда их перестали давать) и пр. Это там сверху у кого-то сильно что-то не сошлось (сильно жадный были и не рассчитали) и всем по цепочке аукнулось. Демпфировать, как всегда, будут простым народом, хотя его уже и так в лепёшку раздавили.
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Я, вот, только не понимаю, в чём народ-то виноват?

Виноват не народ. Виноват Антиной.

Код:
Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".
Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.
Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.
А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились...
Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил.
А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.
Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.
Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой.
Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам).
Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.
Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.
Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.
Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.
Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!
Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИДОРАСА!

http://ammosov.livejournal.com/423796.html
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ну, возможности для невыплаты зарплаты и пр., конечно, есть. Вот, гастарбайтеров можно пограбить, сославшись на кризис и не выплатив им запрплату. Можно ещё как-нибудь навариться. Да моло ли дельцов делает деньги на чём угодно?
Можно гордо поднять голову и сказать, что, мол, вот я - хороший спец, и меня никогда не выгонят с работы, а другие дураки - так им и надо. Ну, в принципе, я согласен

Даже отвечать не чего не буду, мы уже с тобой выяснили, что такое кризис, ты только чувствуешь. Ну а против эмпиризма не попрешь.

AlexRock писал(а):
Я, вот, только не понимаю, в чём народ-то виноват? Этот кризис не от простых людей пошёл, мол, они перестали покупать квартиры и пр. и у всех закончилась ликвидность. Это им перестали давать деньги, повыгоняли с работ, вздули цены на всё, и, после этого уже, они перестали брать кредиты на квартиры (особенно, когда их перестали давать) и пр. Это там сверху у кого-то сильно что-то не сошлось (сильно жадный были и не рассчитали) и всем по цепочке аукнулось. Демпфировать, как всегда, будут простым народом, хотя его уже и так в лепёшку раздавили.

Кредиты народ не брал, фирмы работали не в кредит. Конечно конечно кто то сверху заставлял брать кредиты, и кто то сверху приучал к легким деньгам.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-11-08 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
Виноват Антиной.

Guu-chan писал(а):
и все из-за одного ПИДОРАСА!

А откуда пи****сы беруться?

А, вообще, у меня в голове не укладывается, как можно жить, имея не просто кредиты, а многократное перекредитование своих долгов? У них же не отличишь, кто кому и сколько должен! Вот они и держат целую армию юристов-экономистов, которые долги разруливают. Уже давно они там не наличкой оплачивают всё, а долгами - взаимозачёты.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 14 15 16 ... 20 21 22
Страница 15 из 22

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: