adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Настройка D-Link DWL-G730AP
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
ksks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 19-33    Заголовок сообщения: Настройка D-Link DWL-G730AP Ответить с цитатой

Помогите советом!
Сразу оговорюсь, в беспроводных сетях мало что понимаю.

Есть локальная сеть и VPN соединение для доступа в интернет.
Имеется компьютер с Wi-Fi (D-Link DWL-G520), ноутбук и точка доступа D-Link DWL-G730AP.
Задача: увязать все это в единое целое, в беспроводную сеть. Чтоб сделать на компе и на ноуте общие папки, чтоб выход в интернет был независимый друг от друга.

Что сделал я: включил D-Link DWL-G730AP в режим точки доступа. Как я понимаю в таком режиме можно организовать обмен файлами между компом и ноутом. НО проблема в том, что для выхода в интернет через VPN у нас надо регистрировать MAC-адрес сетевой карты. И получается, что можно зарегистрировать только один MAC-адрес и получить доступ только для компа, либо для ноутбука. Я для начала зарегистрировал MAC-адрес самой точки доступа.
Далее пошел другим путем: включил D-Link DWL-G730AP в режим маршрутизатора. В интернет выхожу без проблем с компа и с ноута, ведь в этом случае я так понимаю "работает" только MAC-адрес маршрутизатора который я и зарегистрировал. Но подключиться к интернет может либо компьютер, либо ноутбук, вместе никак. И самое главное, что в таком режиме не получается настроить общие папки для обмена.
В локальную сеть в обоих случаях и комп и ноут выходят без проблем.

Вот собственно сам вопрос: Можно ли как-то состыковать этими средствами мои два аппарата для обмена файлами и выхода в интернет через VPN?

С уважением Сергей!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
acidjoda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 19-11-08 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо включать в режим роутера , и на самом деваисе вбить настроики прова , во вкладке фильтров вбиваешь свои маки и не паришся по поводу паролеи , деваис расчитан на 30 метров со стенами дальше 10 не бьет (еще толщина стены играет роль).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: