Автор |
Сообщение |
Граff Продвинутый форумчанин
|
|
История маленькой девочки Лиры Белакуа, учащейся в Оксфорде, но живущей в параллельном мире. Она отправляется в странствие, которое из необычной детской поездки превращается в опасное путешествие глобального масштаба. Ей предназначено не только одолеть великое зло, но и попытаться найти источник темных замыслов.
 |
|
 |
|
 |
Граff Продвинутый форумчанин
|
|
Собственно впечатления (смотрел в Авроре, с 22-15 до 00-00): для меня фильмец ваще никак, скукатень полная. Где - то полтора часа прошло смотрю на другана, а он дрыхнет(по его словам в первый раз уснул в кино), я заржал он просыпается и говорит: "А чё они уже дерутся, так быстро?", и концовка хреновая: просто топориком рубанули резко и всё (видимо будет вторая часть).
Один только плюс:охранник за пол цены пропустил. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
| Цитата: |
видимо будет вторая часть |
Ну, собственно это первая часть трилогии - "Темные начала", так что продолжение естессно будет.
По впечатлению позволю себе процетировать Елену Полякову:
В результате получился пересказ старательного «четверочника» — аккуратный, точный, но лишенный вдохновения и фантазии, так неоходимых, чтобы воссоздать на экране полноценный сказочный мир.
Впрочем, это не означает, что от «Темных начал» нельзя получить удовольствие. Здесь хватает и впечатляющих спецэффектов, и просто красоты — пейзажей, механизмов, говорящих животных... |
Кстати механизмы, да и вообще вся графика очень напомнили компутерную "Сибирь", так что художнику мой однозначный  |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
Предупреждений : 2
|
|
собственно я и не сомневался в провале фильма...
а денег в него вбухали немерянное количество... |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
| Я бы не назвал это провалом. ИМХО на продолжение народ пойдет. Я бы пошел по крайней мере. Просто все ждали большего, а получилось как-то никак... Не раскрыли тему вобчем. Но многим моим знакомым очень понравилось - они прям в восторге. |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
nic_25
ну кому как...по мне так очередная детская сказка.
ну вообще если вспомнить обсуждения этого фильма, то продолжение будет, если фильм кассу приличную соберет. а сценарий они прозапас начали еще писать. |
|
 |
|
 |
fanat1k Гуру
|
|
| такая же шляпа как Хроники Нарнии? |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Fanat1q
ога...и главно фиг поймешь-кто еще лучше |
|
 |
|
 |
Goodman Эксперт
|
|
А по мне, так вполне нормальный фильмец, хотя книга лутше конечно. Единственное, что действительно не понравилось, так это девочка, играющая главную роль.
Зато за Медведей отдельный , очень-уж хорошо они получились.
| Urg писал(а): |
| а сценарий они прозапас начали еще писать. |
Фильм если что по книге снят . |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Goodman
ну по книге то по книге)) а сценарий то ведь тоже нужен))) |
|
 |
|
 |
fanat1k Гуру
|
|
| Urg да я сразу понял по обложке что фильм Кал |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
Fanat1q
ну не то чтобы совсем кал...
просто дефка мелкая, шаритцо с медведом. Спасает очередную воображандию. Все избито и банально |
|
 |
|
 |
noobas Эксперт
|
|
Народ а есть у кого нить?
если есть попрошу выложить на фтп |
|
 |
|
 |
Shaov283 Продвинутый форумчанин
|
|
| Книга очень интересная получилась...и фильм обязательно посмотрю....кстати не у кого нету 3 части книги в Электроном варианте? |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
noobas
да его вроде еще даже на морге нету...ждемс |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
| А йа книгу читал))) Кто напомнит название именно книги, тому ничего не будет))) потому что книга по моему не "Золотымс Компасом" кличецца |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
| вот я книгу не читал...может правда,есть у кого-нибудь в электронном варианте? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Кто напомнит название именно книги |
Первая книга в нашем варианте выходила как "Северное сияние". Фильм, кстати, тоже изначально так хотели назвать. На кинокадре он пару месяцев висел именно как "Северное сияние". Но когда трейлеры вышли его резко переименовали.
кстати не у кого нету 3 части книги в Электроном варианте? |
А у тя есть первые две ? Выложи если не сложно. |
|
 |
|
 |
Shaov283 Продвинутый форумчанин
|
|
нет у меня нету в электронном варианте  |
|