Каким производителем винчестеров пользуетесь? |
Hitachi |
|
6% |
[ 6 ] |
Maxtor |
|
3% |
[ 3 ] |
Seagate-Maxtor |
|
1% |
[ 1 ] |
Seagate |
|
52% |
[ 47 ] |
Samsung |
|
6% |
[ 6 ] |
Western Digital |
|
28% |
[ 25 ] |
Другой (отписываемся какой именно) |
|
1% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 89 |
|
Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
В соседней теме очень много споров какой винчестер лучше.
Но объективной картины не дает, даже если перечитать всю тему от начала и до конца. Предлагаю проголосовать кто каким производителем винчестер обычно пользуется. Какой производитель находится у вас в приоритете?Последний раз редактировалось: Prince Ice (Ср 31-12-08 : 00-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
У меня 2 Samsung на сервере, еще один - в моей машине. 3ий на сервер WD, потому что я менялся (моник на винт с доплатой). Иначе б самсунг купил. Как будут деньги, на сервер куплю все 3 винта Samsung терабайтных. Тихие и холодные, что для меня самое важное. А скорости, с новосибирским-то интернетом, хватает с лихвою. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Сигейт у меня сдох, больше им не доверяю.
Сейчас WD крутится, потом может быть последую примеру профессора. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
имею 4 штуки хитачи, 3 по 500 и 1 на 80 - всё отлично, тихо и не греются. Правда высокое время доступа и низкая скорость - но мне достаточно. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Сигейт, Самсунг....
Для обычного пользователя - пофиг.....
На работе на рабочих машинах зоопарк, в основном сигейты, немного WD (с лета - во всех покупаемых компах), есть максторы....
В серверах (24-7-365) организован обдув всех винтов, время жизни чёта выросло с года до 2-х лет (вернее 2 года - жизнь в серверной, дальше идут "в массы")
Есть мнение, что все современные винты нормальные, сигейты довольно часто не любят aam (мне для дому - плохо). |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
1 сигейт, 1 самсунг, 4 хитачи - в порядке приобретения |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
1 сигейт работает год
2 сигейт-макстор уже 5 лет в работе!
остальным не доверяю |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Самсунг-160, Хитачи-250, ВД-500, ВД-750(честно скоммунизженный на работе). |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Каким производителем винчестеров пользуетесь?
прям беру производителя и пользуюсь им по всякому
насмешил |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
вестерны
40-ка - работает себе и работает до сих пор лет 6,если не больше |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Sage писал(а): |
ну а как правильней будет? скажи, я поправлю.
"Винчестерами какой фирмы пользуетесь?" так? |
|
 |
|
 |
jon222 Продвинутый форумчанин
|
|
Maxtor- ибо бесшумные,и быстрые (что критично в играх при подгрузке) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
"Жёсткими дисками какого производителя вы пользуетесь" - так будет правильно. Либо в место "какого производителя" - "чьего производства", хотя это уже подразумевает скорее страну-производитель. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
Sage писал(а): |
ну а как правильней будет? скажи, я поправлю.
"Винчестерами какой фирмы пользуетесь?" так? |
Уже ближе к телу
А по сабжу - сигейты предпочитаю, ибо обычно гарантия на них дольше (кто еще 5 лет гарантии даст?), шумят несильно (может мне такие удачные попадались, хз) да и вообще проблем с ними не замечал. тьфу-тьфу. "Самвысунгам" не верю, так как убедился давно и прочно что механика у них абсолютно во всех их продуктах, включая бытовую технику - овно! Электронику клепают отличную (для своего ценового класса разумеется), а вот с механикой беда у них перманентная. WD еще давно просто ошарашили количеством пинов для перемычек, которые задают ему режим работы, их там было штук 16 наверное, 2 или 3 перемычки и совершенно идиотские сочетания их установки, посмотрел, почесал репу и не стал с ними связываться никогда вообще. |
|
 |
|
 |
Tohh Форумчанин
|
|
Сигейт зажрались и делают гадость - куча секторов <150мс и даже <500мс на новых винтах! Да у меня на десятилетнем двухгиговом квантуме поверхность лучше. Слимовые сигейты - гадость в квадрате.
Поэтому WD Raid Edition  |
|
 |
|
 |
Sega Продвинутый форумчанин
|
|
один ВД на 640, другой Сигейт на 250, голосовал за ВД |
|
 |
|
 |
igor1533 Гуру
|
|
самсунг на 1 тер и сигейт на 500 гиг |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Tohh писал(а): |
Сигейт зажрались и делают гадость - куча секторов <150мс и даже <500мс на новых винтах! |
вот и я тоже про это долдоню довно |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Arkan писал(а): |
Сигейт зажрались и делают гадость - куча секторов <150мс и даже <500мс на новых винтах! |
однако Seagate'ы все равно берут чаще? в чем же дело? репутация компании?
а еще меня прикалывают абсолютно диаметрально-противоположные мнения по поводу одного и тоже винта! может здесь участвует шанс удачи, качественный попался девайс или нет? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
У меня нет кучи, есть буквально пара.
По сабжу - ST3500320AS - 2 шт, ST3750330AS - 2 шт. Дальше буду брать ST3750330AS, или более емкие модели Seagate.
Prince Ice писал(а): |
а еще меня прикалывают абсолютно диаметрально-противоположные мнения по поводу одного и тоже винта! может здесь участвует шанс удачи, качественный попался девайс или нет? |
Вполне. |
|
 |
|
 |
|