adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
[Работа] Cистемный администратор на полный рабочий день
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 13 14 15
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-01-12 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Цитата:
Вы путаете персональный компьютер и однокристальную микро-ЭВМ
это одно и тоже.
Цитата:
ограниченные ресурсы выключают мозг.

вот я то, как раз, Вас прекрано понимаю. билли, вообще, говорил, что 64к хватит всем. вот я лично со всеми и со всем согласен. но предпочитаю телефон несколько более продвинутый относительно железа

Он вроде про 640К говорил Smile И то потом отмазывался.
А вообще, я поди спасибо должен им сказать, что у меня сейчас на столе, по сравнению с тем, что было в 1996-м Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-01-12 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="sog"]
Цитата:
....билли, вообще, говорил, что 64к хватит всем. вот я лично со всеми и со всем согласен. но предпочитаю телефон несколько более продвинутый относительно железа

Таких X86 компов не было. Минималка была 256 Кб.
А Билл говорил про 640К
И таки да, для могого этого достаточно.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-01-12 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, нолик не прикрепился Smile 640. Но нужно признать, что многое с тех времен изменилось. Мне вот лично 640 кб оперативы в телефоне достаточно...пока что. Но я верю в то, что память дешевеет ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 13-01-12 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до сих пор помню как на спектруме вручную вводил в программатор со страницы журнала 32К 16-ти разрядных данных в РФ4 Smile
после этого при нажатии на кнопку дверного звонка у меня дома нажимающий слышал из квартиры "кто там"...
это была по тем временам техника на грани фантастики (95 или 96 год)

даже тогда 32К памяти для контроллеров стоили как несколько булок хлеба. и в радиокружке который я посещал из нескольких скленных РФ4 делали подставки для паяльников

что же говорить о сегодняшнем дне?
наверное, 4К это очень много Smile

я лично могу догазываться что настолько маленький объем ОЗУ сделан в этом токене специально. чтобы разные хитрые личности не додумались реально использовать токен для защиты алгоритмов Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-01-12 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
из нескольких скленных РФ4 делали подставки для паяльников

С позолоченными выводами?
В своё время мешочек таких нерабочих сдал на цветмет.
А подставки - как-то расточительно.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-01-12 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ну, откуда в радиокружке такие микрухи Smile

у рф модификаций что то ну шибко уж много. наверное за пару сотен. из них позолоченные или золотые контакты имели единицы моделей - которые особо быстрые.
наверное, они и сегодня до сих пор будут особо быстрыми, даже по меркам современных ПК Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Как успехи в поисках ? сколько еще приходило на беседу ?

Я вот тут тоже сижу и думаю:
по осени буду на взлетной полосе и надо будет мне замену искать в нынешней шараге
Но учитывая то что weer не может найти человека за ЗП от 30 с гораздо меньшими требованиями что у меня и ЗП 20-22, то чувствую я очень даже долго буду искать себе замену
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да как то туго с поиском

резюме было получено в районе 50 шт.
на собеседование пришло наверное человек 30, остальные были забракованы по резюме - это явные эникейщики, кроме длинка дир-300 ничего админить не смогут.

из тех кто пришел на собеседование примерно 20 свалили сразу же как увидели тест.
в смысле вообще не взялись его решать. либо посидели N>30 минут и ушли восвояси.

из тех 10 которые взялись за тест правильно никто его не решил. даже примерно. но я все равно со всеми из них поговорил.

4 человека были с мозгом.
остальные 6 вероятно просто настолько часто ходят на собеседования, что уже знают примерно что как где говорить и отвечать.

у тех 4-х которые с мозгом к сожалению квалификации в любом случае не хватает.
речь идет о том, что из 4-х обязательных требований они не удовлетворяют одновременно 2-м

фактически я готов взять сотрудника который может "плавать" по одному из 4-х требований. по одновременно по 2-м - это уже слишком.

Цитата:
•Навыки конфигурирования межсетевого экрана (любого, требуется не знание команд, а понимание принципов работы). Навыки конфигурирования активного сетевого оборудования. Настройка маршрутизации, правил доступа, VLAN, VPN, QoS
•Администрирование Windows Server: AD, GPO, DFS, RDP (стандартный набор, никаких хитростей)
•Администрирование MSSQL (можно PostgreSql). Резервное копирование баз данных. Настройка параметров сервера. Написание элементарных запросов.
•Написание скриптов. Синтаксис не принципиален, главное чтобы работало
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 11-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сходить к вам что ли, я так то и дир320 могу сконфигурить и аккумуляторы в бесперебойниках одной левой меняю lol хотя нет, у меня госы скоро, а если окажется что я без мозга...как же я сдавать буду

вообще следя за темой, у меня сложилось впечатление что ищется админ с опытом строительства большого адронного коллайдера и байкало-амурской магистрали. Что ж там за сеть то такая, что из 50 админов разного полёта никто не смог осилить? может денег больше предложить, тогда и претенденты "серьёзные" потянутся?
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а вариант взять человека с мозгом на меньшую з/п и подучить самим?
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
"подучить" в принципе проблемы нет.
по одному требованию из 4-х.
мы же не железная дорога и не газпром.
задача создавать рабочие места не стоит Smile

dab писал(а):
ищется админ с опытом строительства большого адронного коллайдера и байкало-амурской магистрали.

это смотря с какой стороны посмотреть...
вот вчера был кандидат.
говорит что с бэкапом баз SQL у него никаких проблем не возникнет - он этим 3 года занимался там то там то, знает все в совершенстве.

быстрый встречный вопрос - а чем отличается дифференциальное резервное копирование от инкрементального. и какие модели восстановления БД бывают.

ответов нет.

далее спрашиваешь - а если у тебя БД размером 100Гб - сколько места нужно чтобы иметь возможность восстановить ее на утро любого дня в году за последний год
вычисления в уме - 36Пб (!!!!!!)

вот и как это понимать?
требования высокие или кандидат в резюмен наврал о навыках администрирования сервера SQL?

dab или ты предлагаешь нанять этого "админа"? и покупать по 36Пб места для каждой базы?
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по поводу отличий дифференциальное копирование от инкрементального это конечно для админа с трех летним опытом как то непонятно однако

А по поводу модели восстановления как то немного некорректен вопрос, может быть благодаря термину модели

меня сразу как то смутил термин модели
и сразу же полез

а оказывается иначе

или не то ?

А у тех же VLAN, VPN до идрени фени вариаций и все их знать надо ?
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Скажи лучше как заставить MySQL 2005 бекапить на сетевую шару а не на локальный диск
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по этому http://ru.wikipedia.org/wiki/Резервное_копирование
разница между дифференциальным и инкрементальном копированиями отсутствует при первой итерации от полного копирования. )
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати по поводу вопроса о том сколько надо места для восстановления базы 100 гигов
Да блин на этот вопрос вообще наврятли кто либо сможет сходу ответить

Я 3 года назад как раз с этой проблеммой столкнулся что надо было восстановить базу не маленькую и помню пришлось очень даже хорошо попотеть так как на сервере все порты SATA уже были заняты а USB винт как раз и не подошел из за того что места было на нем мало

И учитывая даже то что я с этим столкнулся, я всеравно не помню сколько надо свободного места, то ли умножать базу на 2 то ли на 3
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
recovery model - оно и есть

по поводу бэкапа в сетевую шару. не было у меня таких задач, щас нет времени на эксперимент

как вариант могу предложить сделать backup device, там вручную указать размещенный в сети файл \\server\share\backup.bak
в приципе должно работать

если это не поможет - можно попытаться "обмануть" сервер путем создания симлинка

Код:
mklink /d c:\backupshare \\server\share

что в первом что во втором случае нужно иметь рабочую AD.
учетная запись SQL Server должна иметь доступ до \\server\share
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
я эти варианты давным давно уже все испробывал, но всеравно спасибо большое
2005 SQL ни в какую не бекапит в сеть, ни на сетевой диск ни на линк - вот и трудится планировщик по перетаскиванию
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
ты линк с симлинком не путаешь?
не верю что SQL Server может отличить где физически находится симлинк. это тупо невозможно.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если шару как сетевой диск подсоеденить ? у меня подобные вопросы так решались.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Если шару как сетевой диск подсоеденить ? у меня подобные вопросы так решались.

может 2008 SQL но не 2005

если на симлинк попытаться забекапить то ошибку выдает - прям такую хорошую что эксперименты проводить как то больше и не хочется

weer
может засветишь тестик ? когда-нибудь...

а пойду ка я домой.... на сегодня хватит и так 15.21
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 13 14 15
Страница 9 из 15

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: