Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
GPS ты чем-нить нормальным проверяй, а не спидтестами. Вон, со включенным KIS 2010 спидтест по 40 мегабит показывает |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr, а что нормальное? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Не знаю, чем там кто проверяет, но это факт, да - временами Дом - жуткий тормоз. Вот, вчера три ролика (в сумме около 120 МБ) с Ютуба грузились почти час - только один успел загрузиться. А сейчас за полчаса почти все загрузились. Или те же торренты - просто стоят временами. Похоже, Дом достиг своего максимума и надо им расширяться, в смысле полосу расширять.
Кстати, цена на фоне Стрёма уже не такие выгодные, после недавнего снижения у Стрёма - практически сравнялись. Кто-нибудь знает, будет у Эра скоро очередное понижение-увеличение скоростей? |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
|
AlexRock дак у меня знакомый на WS youtube смотрит без тормозов на 2 мбит, а я на 3 минут 5-10 жду загрузки не большого ролика инут на 5... раньше хотя бы с удвоение не приходилось загрузки ждать, а щас и с ним жду((( |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
на вебстриме ютуб тоже через раз нормально работает. У меня на тарифе 8 мбит такая же фигня (причем временных закономерностей выявить не удалось) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А у меня вообще вечером не разу ютуб не грузился нормально. ХЗ почему так. Скорость нулевая, еле дышит. А днём всё грузит махом. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Там ещё на Ютубе от размера ролика зависит. Щас гружу вот это, например http://www.youtube.com/watch?v=Qsc-MfFFQDI ,
так там больше 40 МБ на восемь минут даже простого flv - естественно, что он долго грузит. По-хорошему, это надо раз в пять ужимать, а он не ужался, почему-то. Ну, а на тех роликах, которые не большие по размеру и соответсвтуют видимому качеству и времени, те быстро грузятся. Вот почему люди льют какие-то рипы с ТВ по гигабайту весом (и как у них так получилось) длительностью всего полчаса? Странно, что Ютубовский кодировщик это не пожал.
А просто так не видно там, какого размера ролик - по качеству не всегда можно определить, как видите. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Вот почему люди льют какие-то рипы с ТВ по гигабайту весом (и как у них так получилось) длительностью всего полчаса? |
А потому что непожатый мпег размером 720 на 500 в профиле записи стоит. Народ в основном уверен, что если закодить исходник в 300 пикселей с разрешухой в 700, то картинка баще выходит.
Когда на 12-мегапиксельной мыльнице конкретно показываешь разницу в фотке с максимальным разрешением и средним - народ в жутком ахуе от разницы. А на словах не понимают. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Когда на 12-мегапиксельной мыльнице конкретно показываешь разницу в фотке с максимальным разрешением и средним - народ в жутком ахуе от разницы. |
Чёт не понял. А какая разница должна там быть и как это с этим
Алексей Н писал(а): |
закодить исходник в 300 пикселей с разрешухой в 700 |
связано? Что, на фотике лучшее качество получается при среднем разрешении из максимально возможных? А как бОльшие разрешения получаются? Интерполяцией? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
А как бОльшие разрешения получаются? Интерполяцией? |
В основном да. Оптика одинаковая, условно. Размер матрицы одинаков. Лучшее качество получается при оптимальном разрешении для данного объектива и данной матрицы, методом подбора. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Что даёт этот бонус:
Цитата: |
Активация бонуса "Автомат"
Краткое описание:
Тарифный план дает возможность отменить порог снижения скорости Интернет трафика
Действует для абонентов, активировавших любой тарифный план 5 месяцев подряд
Пользователь будет работать по существующему логину и паролю, активированного в текущем месяце Тарифа
Срок действия Тарифного плана - с даты активации тарифа до конца календарного месяца, в котором был активирован Тарифный план.
Бонус не действует совместно с бонусом "Еще больше"
Стоимость активации - 1 рубль
Для активации тарифного плана необходимо ввести логин и пароль, соответствующий безлимитному тарифному плану |
?
Какой порог он снимает, когда и так никакого порога на безлимитах нет? Или с ним будет круглосуточно полная скорость? |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
Ну я так понимаю это применяемо для тарифа Москва (теперь Москва New), и возможно Бали...насчёт Бали хз, там снижение после 5 гигов, их при 20 мбитах можно за вечер утянуть легко, может на него не распространяется. Тем более он только для новых пользователей. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Похоже, это только для москвы, на бали не действует. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
Действует для Москвы-new, отменяет порог 20 ГБ на внешний интренет, скоростная политика не меняется. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Новые, хорошие тарифы для Дома будут, или как?
Хочу честных три мегабита не дороже четырёхсот рублей в месяц.  |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
AlexRock
Вкрусе, что здесь вообще просто обсуждение , запросы тут ровно ноль))) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Romani писал(а): |
Вкрусе, что здесь вообще просто обсуждение , запросы тут ровно ноль))) |
Это не запросы, это мечты  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Romani
 |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock, а ведь Romani прав. Данный ресурс ориентирован на СТК. Лучше такие позывные писать [quote=http://forum.nsk.raid.ru/]здесь[/quote]. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
pnik87
 |
|
 |
|