Автор |
Сообщение |
ser375 Форумчанин
|
|
Да входящая скорость вроде востановилась после последних двух дней а исход как порезали на 1,5 |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ser375
Ты о чем? На WS - реально до 8-ми, при Твисте - до 12-ти. А на Дом.RU - по умолчанию стоит 100 мегабит на порту. |
|
 |
|
 |
ser375 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
все, выровняли пинги и скорости, довольно оперативненько, хотя и пришлось 2 дня мучаться))) а вобще не нравится мне, что у них локальные адреса не отличаются от внешних, бред!!! |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
а вобще не нравится мне, что у них локальные адреса не отличаются от внешних, бред!!! |
почему бред-то? IP ж белые, так что все правильно. А белый IP - штука хорошая! |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
почему бред-то? IP ж белые, так что все правильно. А белый IP - штука хорошая! |
потому что фиг торрент настроишь толком((( |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
А белый IP - штука хорошая! |
Статический тем более...
GPS писал(а): |
потому что фиг торрент настроишь толком |
А серыми - тем более не настроишь вообще! Кстати, я торрент вообще не настраивал - как работал на WS, так и на Дом'е работает. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
потому что фиг торрент настроишь толком((( |
Эээ, ты откуда упал? Это на сером IP нифига не настроишь, а вот с белым любые Р2Р офигенно ходят. А то, что у тебя вечером нифига торрент не работает - это нормально сейчас для дом.ру. Проверяй где-нить в 8-10 утра, все отлично если в это время, значит у тебя все настроено правильно.
Статический тем более... |
ну мне dyndns хватает |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
это нормально сейчас для дом.ру. |
У меня все работает. Звоните в техподдержку.
ну мне dyndns хватает |
Глянем что за штука. Мне пока жаба давит подключать статику за 450 руб. |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
|
Эээ, ты откуда упал? |
с WS, где что такой торрент даже не знал)) я имею ввиду что локалку не отделить по нормальному...я знаю что в 8-10 зашибись, до 10 удвоение пашет... я про то, что локалка в торренте слабенько робит, в DC++ доходит до 10 мбайт иногдаа в торренте максимум около 3 помоему было, и то очень редко... |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
я про то, что локалка в торренте слабенько робит |
А с чего ей хорошо работать?
Надо, чтобы нашелся сид на конкретной раздаче из новосибирского эр-телекома, а это маловероятно. У меня бывает, проскакивают. Дают добавку к тарифной скорости. |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
|
PILOT писал(а): |
А с чего ей хорошо работать?
Надо, чтобы нашелся сид на конкретной раздаче из новосибирского эр-телекома, а это маловероятно. У меня бывает, проскакивают. Дают добавку к тарифной скорости. |
ну вот и я о том же)) редко бывает(( |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
я имею ввиду что локалку не отделить по нормальному |
Зачем её отделять? Не достаточно ли поставить в торрент-клиенте приоритет пиров по скорости отдачи, тогда, если попадутся "свои", то будешь с них по-любому качать, а если нет, то будешь с чужих (хоть с кого-то качать же надо). Если в торренте на этой раздаче нет своих, то желаемое тобой отделение тебе ничем не поможет, а если есть, то достаточно по отдаче приоритет поставить (не пробовал, но предполагаю) - автоматом отделение получится, если "свои" не зарезают отдачу. |
|
 |
|
 |
Franz Propp Форумчанин
|
|
Смотрю я на вас уважаемые форумчанины и думаю. Все вы говорите, что случилось у кого то с Домом ру, а я думаю, что конторе этой не стоило выходить на новосибирский интернет рынок с технологией pppoe, это ерунда какая то...поглядите на нормальных провайдером (Новотелеком, СС, Морг, даже у ВС и то технология Ethernet). Воткнул кабель в сетевую карту и поехал.... Хотели срубить денег по быстрому и все...а развивать оборудование не особо хотят. Так что я обратно на Webstream))) |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Franz Propp писал(а): |
даже у ВС и то технология Ethernet |
У WS тоже pppoe - только модем сам поднимает соединение, конечно, можно и самому поднимать соединение, только модем надо с маршрутизатора перенастроить в режим моста. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня последнее время какая то фигня с торрентами. Запускаю клиент и висит по долгу updating на трекере, потом только раздавать начинает.
Не у кого нет такого же? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
У меня последнее время какая то фигня с торрентами. Запускаю клиент и висит по долгу updating на трекере, потом только раздавать начинает.
Не у кого нет такого же? |
Не знаю, про что ты говоришь, но у меня последний месяц где-то раза три было, что несколько часов все торренты в клиенте красным показаны и скорости ни туда, ни сюда нет, хотя и локалка, и Инет работали. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
У WS далеко не 100 Мбит внутрисеть. Если дом.ру всем сделает 10 мбит внутрисеть входящую, мегабита 3 исходящую и в среднем 2 мегабита внешки на человека, то скорости наверняка у всех буду прям такие и не ниже даже по вечерам, т.к. хватит ресурсов. Плюс у вебстрима впринципе денег на оборудование наверняка побольше в свое время было выделено, эр-телеком живет за свой счет без привлечения финансирования (во всяком случае так было в октябре 2009 года, когда я там подрабатывал), так что и расширятся им не так уж и легко. Но это ни в коем случае не умаляет их вину - взяли б кредит, сделали нормальную сеть и расплатились бы с кредитами легко, с их-то политикой привлечения абонентов это несложно.
Shub-Niggurath Бывает. |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
|
 |
|
 |