Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
НТК форева, потому что Вуди к нему подключен |
я к НТК не подключен. нет его у меня в доме. я подключен к СС
ProFfeSsoRr писал(а): |
woddy Как всегда, не бывает провайдера, чтобы у него не было таких случаев. |
мне собственно и интересно. такие проблемы у всех пользователей ЭР или только в некоторых районах перегрузки. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Председатель объяснил, что "а я подумал - нафига нам вторая контора со своими трубами, я и отказался". |
Ну, т. е. председатель решил, что лично ему это не надо, и в то же время этот вопрос не настолько важен, чтобы обсуждать его с остальными жильцами. Поэтому, наверное, Эр и звонит всем лично, ибо бюрократия - страшная сила и одна из наших будущих смертей. |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
Есть такие жильцы в домах которые считают что если им это ненужно то это обязано быть ненужным никому.
Своими глазами видел тётку которая орала дурниной на монтажников и запрещала им проводить сеть( для оплатившего подключение абонента), через "её" этаж и в том числе внутри щитка. Пол подъезда у себя собрала так орала. Пол часа её уговаривали жильцы! В итоге она разрешила. (У меня даже где-то аудио запись всей этой ржаки была, не помню только где).Последний раз редактировалось: DDMZ (Чт 10-09-09 : 13-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Skorpion-2009 Форумчанин
|
|
Цитата: |
я к НТК не подключен. нет его у меня в доме. я подключен к СС |
Ну и как "Сибирские Сети" в плане качества?
Просто, говорят, что у них чуть ли не каждый день разрыв...
Тарифы и цены там неплохие, тех .возможность есть у меня в доме.. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Skorpion-2009 писал(а): |
Ну и как "Сибирские Сети" в плане качества? |
если падение на сутки в месяц (в среднем) вас не пугает - то можно пользоваться. на скорость не жалуюсь. локальными ресурсами не пользуюсь.
у них плохо резервирована сеть. говорят я в удачном районе живу (заельцовский район). в кольцово и на левом берегу - хуже. |
|
 |
|
 |
Skorpion-2009 Форумчанин
|
|
woddy,
у СС вроде лимит в 150 гигов? После чего скорость снижается до 128 к/б...
да и какой там IP статичный или динамичный? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
DDMZ писал(а): |
Есть такие жильцы в домах которые считают что если им это ненужно то это обязано быть ненужным никому.
Своими глазами видел тётку которая орала дурниной на монтажников и запрещала им проводить сеть( для оплатившего подключение абонента), через "её" этаж и в том числе внутри щитка. Пол подъезда у себя собрала так орала. Пол часа её уговаривали жильцы! В итоге она разрешила. (У меня даже где-то аудио запись всей этой ржаки была, не помню только где). |
Так вот кто иногда, оказывается, режет провода в подъездах, закрытых на кодовый замок. )) Ну кто же ещё, кроме своих? )) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ип серый. за белый надо платить +30руб.
у СС вроде лимит в 150 гигов? После чего скорость снижается до 128 к/б... |
не замечал
c 31го августа они сменили магистральщика, потому пинг до новосибирских игровых серверов 120-160 стал |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
у СС вроде лимит в 150 гигов? После чего скорость снижается до 128 к/б...
лимит писан по бумаге. даже при трафике в 1 тер в месяц туда и обратно (т.е. 2 суммарно), ничего не зарезается уж год.
вот старый скрин нашелся
ип серый естественно дают. 29р в месяц белый статичный. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Кстати, ни у кого случаем Инет последние дня два не тормозил (особенно АДСЛ клуб и 1нск)? У меня-то понятно - проблемы с Аутпостом, поэтому через сервер ноут не хочет никуда ходить, - но у других-то как? |
Вчера вечером большинство сайтов не открывалось и скорость была низкая.
За ночь прошло. Ещё пару раз такое было вроде вечером.
Кстати, если Инет лагает, то ТВ тоже должно тормозить, или как? Неужели счастливые пользователи Диван-ТВ не страдают от тормозящей картинки, или Эр все каналы в записи даёт, а не в прямой трансляции? |
Ну бывает иногда, что канал не пашет несоклько минут. Что бы картинка рассыпалась замечал один раз только. Хотя я смотрю только Дискавери и то раз в неделю.
woddy писал(а): |
у них плохо резервирована сеть. говорят я в удачном районе живу (заельцовский район). в кольцово и на левом берегу - хуже. |
Да, кстати у меня у друга на Станиславском СС, скорость скачет, и вообще как то тормозновато работает. Внутрисеть нормально, как положено. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Вчера вечером большинство сайтов не открывалось и скорость была низкая.
За ночь прошло. Ещё пару раз такое было вроде вечером. |
Блин, даже не знаю, что делать - про подобную проблему у Аутпоста читал, решил её, вроде (правила там для Оперы создал), но всё равно не пашет. Думал, что это из-за нагромождения разных правил в разных местах и уже хотел переустановить Аутпост и переучить его... Ладно, подожду - может, это действительно проблемы с Инетом. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
AlexRock
скачай, поставь winmrt и сделай трассировки до глючных сайтов(не менее 100 пакетов). покажи тут. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Кстати, ни у кого случаем Инет последние дня два не тормозил (особенно АДСЛ клуб и 1нск)? |
вчера-сегодня (т.к. в районе 0 часов ночи) прилично подтормаживало все, сайты по-одному ток можно было открывать (2 сразу - можно идти готовить ужин, ужинать и спать, как проснешся - так и откроются). Собсна я спать уходил, так что пофиг.
Кстати, если Инет лагает, то ТВ тоже должно тормозить, или как? |
если вебстрим лагает, телефон ж не лагает. Диван-ТВ и Дом.ру ток организация объединяет, Диван - обычное кабельное, а не IPTV. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Диван - обычное кабельное, а не IPTV. |
Т. е. его по отдельному кабелю пускают, а не по тому же, что и Инет провели? |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
по отдельному кабелю |
и сразу к телевизору |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Наступил вечер, опять инет еле дышит  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
woddy писал(а): |
AlexRock
скачай, поставь winmrt и сделай трассировки до глючных сайтов(не менее 100 пакетов). покажи тут. |
У меня Аутпост не позволяет сетевой активности этому приложения, даже когда я добавил его в доверенные. При этом не запрашивает создание каких-либо правил даже - тупо зарезает и всё. Только когда отключишь его, тогда позволяет чего-то делать. Не знаю, что делать, кроме как переустановить Аутпост. А я ведь всего-то айпишники в своей домашней сети поменял со шлюзом в связи с переходом на Дом - раньше Аутпост отлично работал. Вобщем, вот что получилось, если до www.youtube.com и при отключенном Аутпосте:
Код: |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| bsr01.nsk.ertelecom. ru - 0 | 179 | 179 | 0 | 2 | 32 | 16 |
| net180-105.nsk.ertelecom. ru - 0 | 179 | 179 | 0 | 3 | 47 | 0 |
| 188.128.91.41 - 0 | 179 | 179 | 0 | 12 | 235 | 0 |
| so-5-1-0.m7-ar1.msk.ip.rostelecom. ru - 0 | 179 | 179 | 46 | 49 | 63 | 63 |
| 79.133.94.38 - 7 | 179 | 167 | 62 | 78 | 141 | 78 |
| 72.14.236.248 - 0 | 179 | 179 | 109 | 133 | 172 | 140 |
| 209.85.250.190 - 0 | 179 | 179 | 109 | 113 | 219 | 110 |
| 209.85.250.189 - 3 | 179 | 174 | 109 | 129 | 172 | 141 |
| 66.249.95.132 - 2 | 179 | 177 | 109 | 129 | 203 | 125 |
| 72.14.239.199 - 2 | 179 | 176 | 109 | 122 | 157 | 141 |
| 209.85.255.118 - 3 | 179 | 174 | 109 | 128 | 172 | 156 |
| ey-in-f139.google.com - 1 | 178 | 177 | 109 | 122 | 172 | 141 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir ( stanimir@cr.nivis.com ) |
Я так понял, что последние четыре столбца - это пинги в мс? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Кстати, у меня в свойствах соединения в ДНСах стоит "получать автоматически". Может, лучше явно указать? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Я так понял, что последние четыре столбца - это пинги в мс? |
да. минимальный, средний, максимальный, последний. |
|