Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Чего смеёшься? Ну, неграмотный я, больной человек... |
я над теми кто пишет 200мбит смеюсь ) |
|
 |
|
 |
kolyanych Продвинутый форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
всем витуху с двумя парами прокладывают? Экономия, блин |
Да не парьтесь по этому поводу, для соединения используются всего две пары (как правило зелёная и оранжевая, если обжато по стандарту), 100 Мбит туда и обратно, а две пары висят балластом, обеспечивают жёстскость кабеля . Просто на цене за кабель экономят, - медь денег стОит.
Что, впрочем, китайцам даёт повод для размышлений, и они втыкают в 4-х-парный кабель 2 пары со стальными омеднёнными жилами  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А вдруг когда-нибудь переведут на гигобит сеть!111 |
|
 |
|
 |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А вдруг когда-нибудь переведут на гигобит сеть! |
Ой, я думаю, нескоро  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Да не парьтесь по этому поводу, для соединения используются всего две пары |
да знаю я, просто забавно У остальных провов я ток нормальную витуху видел.
я думаю, что намного раньше этого до меня дойдет ЭГ, СТК станет лучшим провайдером города и по ценам, и по качеству, и по скоростям и внутрисетевым ресурсам, а на мобиле у меня будет 10 мбит анлима за 10 рублей в год. |
|
 |
|
 |
|
|
СТК станет лучшим провайдером города и по ценам, и по качеству, |
Мечты, мечты  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
да хз, имхо анлимы на мобилах еще большие мечты. |
|
 |
|
 |
|
|
анлимы на мобилах еще большие мечты |
Естественно, т.к. в эфире ограничения серьёзнее, чем "по земле".
Ну и пора завязывать, ибо  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Скорее вимакс к нам придёт или что-нибудь подобное беспроводное... Ну, или новый провайдер сразу гигабит начёт класть, когда свою сеть будет проводить.
Кстати, на НГСе задали прямой вопрос ТТК, мол, ваша цель - это гигабит в кажду квартиру? На что не было получено ответа.
я думаю, что намного раньше этого до меня дойдет ЭГ, |
Ты так говоришь, как будто ЭГ для тебя лучше Эра. Чем? У Эра сейчас тарифы самые выгодные в городе (почему-то этого никто не хочет замечать) - ни НТК, ни ТТК таких выгодных тарифов не дают. Другое дело, что Эр может ухудшить тарифы с октября (например, введёт на Сочи и Токие какие-нибудь пороги в 40-80 ГБ и привет) - это непостоянство эровское в тарифах и постепенное уменьшение порога на Москве до мизера меня нервирует. Но это только догадки, а сейчас Эр заруливает всех. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
AlexRock писал(а): |
Ты так говоришь, как будто ЭГ для тебя лучше Эра. Чем? У Эра сейчас тарифы самые выгодные в городе (почему-то этого никто не хочет замечать) - ни НТК, ни ТТК таких выгодных тарифов не дают. |
Помоему у ТТК тарифы уже по круче. НТК да, фтопку вместе с СТК. |
|
 |
|
 |
Mihkail Начинающий
|
|
Уважаемые,
скажите у кого как со скоростью у ЭРов?
У меня тариф Сочи, начиная с 1 сентября скорость вечером падает вообще критически до 0,5 Мбит/с, а днем практически дотягивает до тарифной.
В техслужбе говорят, что вроде идут работы на первичном провайдере до 7 сентября. Кто нибудь про это слышал и как вообще обстановка? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Mihkail писал(а): |
У меня тариф Сочи, начиная с 1 сентября скорость вечером падает вообще критически до 0,5 Мбит/с, а днем практически дотягивает до тарифной. |
Хорошо ЭР всех развел  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
ProFfeSsoRr, а нафига тебе 10-и мегабитный анлим на мобиле?)) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Mihkail писал(а): |
Уважаемые,
скажите у кого как со скоростью у ЭРов?
У меня тариф Сочи, начиная с 1 сентября скорость вечером падает вообще критически до 0,5 Мбит/с, а днем практически дотягивает до тарифной.
В техслужбе говорят, что вроде идут работы на первичном провайдере до 7 сентября. Кто нибудь про это слышал и как вообще обстановка? |
Об этом слышали все. и было объявленно заранее. Да ведутся настройки нового оборудования, обговорённый срок до 7 сентября. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
woddy писал(а): |
Хорошо ЭР всех развел |
Такое ощущение, что твои доходы обратно пропорциональны качеству Инета от Эра, или ты не денег ради токмо, а ещё и от души, что называется? )))
Вообще же, да, некоторые тормоза при открытии сайтов (в частности, АДСЛ клуба и 1нск) у меня наблюдались последнее время. Но, по сравнению с почти постоянными тормозами у Затыка (только не говорите, что 256 кб/с мало для серфинга), изредкавые тормоза у Эра получше будут.
Короче, я, даже при таких тормозах (не было бы ваших едких замечаний - даже не обратил бы на них особого внимания) за Эр всеит лапами. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У меня нет тормозов, торрент кажет то же, что и всегда, а именно - 300-330 Килобайт в сек днём. Ночью пока не смотрел.
Надеюсь настроят всё и станет нормально. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ты так говоришь, как будто ЭГ для тебя лучше Эра |
нет, я так говорю потому, что ЭГ к нам придет видимо тогда, когда весь остальной город уже покроет. В домах неподалеку они уже хз сколько лет (3 года уже точно есть, если не 4), а в наши дома и не думают приходить. Вот и все.
Ну кстати, я бы не отказался отрубить кабельное и чтобы родители iptv смотрели.
а нафига тебе 10-и мегабитный анлим на мобиле?)) |
чтобы был А будет - уж найду, чем занять  |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
а в наши дома и не думают приходить. Вот и все. |
Именно, Эр подключает дома подряд, окучивает все.
НТК предпочитает точечные удары. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
По поводу исходящей: для теста качнул порнушку вечером, так уже утром раздавалась на 900 килобайт в секунду. Эх, вот нет чтоб че-то нормальное так раздавалось...  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
ProFfeSsoRr, для рейтинга все способы хороши  |
|
 |
|
 |