Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А как узнать, какой обещанный платёж и активирован ли он?
У меня вроде не активирован, положил в прошлом месяце 550р на счёт, сейчас тариф Сочи запахал, скорость 350К в сек, я так и ожидал примерно... |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А как узнать, какой обещанный платёж и активирован ли он? |
Он активируется только раз. Если ты можешь его активировать - значит не активирован. В личном кабинете по-моему можно посмотреть в том числе и сумму, и когда пользовался услугами. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
650 - обещанный платеж |
ProFfeSsoRr писал(а): |
если зайти в смену тарифа, там будет написано, что баланс -68 рублей. |
Скорее всего, 68 р. - это то, что ты в августе в Инете насидел. Этот ОП - это то, что ты ДОЛЖЕН отдать провайдеру, т. к. тебе эти деньги временно дали (беспроцентный кредит). Так что реальный баланс, это твой текущий баланс минус ОП. Скорее всего, ты за этот месяц должен 68 р., только непонятно, почему тебя не отключают. Я точно не помню, там сразу списывается сумма, или каждый день равными долями. Вобщем, тебе лучше узнать у провайдера, как дела обстоят и что надо сделать, если не хочешь неожиданностей.
Кстати, вопрос: при смене тарифа, а также задействовании бонусов, надо сессию переподнимать, или тоже автоматом скорости и лимиты вступят в силу? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
При смене тарифа меняется и логин, соответственно нужно ввести новый и переподнять сессию.
При подключении бонуса нужно переподнять сессию через 10 минут после подключения (вроде так написано на сайте) |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
чтобы не было таких головняков с деньгами на счете, заведите себе привычку оплачивать в одно и то же время на месяц вперед, потом привыкнете и будет делаться все систематически. Например, числа 25-28 каждого месяца. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну вот, отдача по тихоньку определяется, поставил качать торрент с 500 личерами, отдача идёт на 1.2 метра в сек, при том что я только половину закачал. С внутрисети никого нет.
Так что минимум 8 мегабит отдачи есть. |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Ну вот, отдача по тихоньку определяется, поставил качать торрент с 500 личерами, отдача идёт на 1.2 метра в сек, при том что я только половину закачал. С внутрисети никого нет.
Так что минимум 8 мегабит отдачи есть. |
Что-то мало.. на сайте они обещают 40 мбит. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Где они столько обещают? На сайте ничего не нашёл про отдачу... Я звонил в тех поддержку и специально спрашивал, сказали скорость отдачи равна входящей, либо чуть выше.
djlab говорил что у него отдача до 20 мегабит доходит.
Может быть и 40 можно выжать, я хз у меня нет тучи популярных раздач с миллионами личеров, самое большое, что я видел во внешку - 2 мегабайта в сек.
Сейчас качаю чорный плащ мультик с пиратбэя, вот там отдача идёт на 1.2 метра в сек с 200 личерами. Как докачаю полностью тогда может быть и быстрее пойдёт.
Спидтест кажет от 4 до 20 мегабит до москвы. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Интересно, почему такие маленькие скорости отдачи, если провайдер не зарезает исходящую (совсем уж сильно)? Неужели личи с такими маленькими скоростями качают? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Неужели личи с такими маленькими скоростями качают? |
Три дня назад СС ушли с ТТК на ростелек+евротел. отдача упала в 3 раза. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Интересно, почему такие маленькие скорости отдачи, если провайдер не зарезает исходящую (совсем уж сильно)? Неужели личи с такими маленькими скоростями качают? |
Вполне возможно. А может быть другие сидеры имеют более толстый канал, чем ты, например, и они в приоритете оказываются.
Хотя мне тоже не очень понятно, смотришь порой, торренты раздаются со скоростью 1-2К в сек, неужели кто-то качает с такой.
Что бы реально увидеть свою скорость отдачи максимальную, нужно намутить самому раздачу, которую будет качать много человек, вот тогда поймёшь, какой у тебя канал.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 2-09-09 : 17-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
может быть другие сидеры имеют более толстый канал, чем ты, например, и они в приоритете оказываются. |
Кстати, этого я не учёл, что кто-то будет фильтры так настраивать (вроде, они даже по умолчанию так в клиентах настроены). Просто удивляешься, видя порой пользователей с рейтингом 100 и выше. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Это битторрент так работает, что приоритет отдаётся пользователям с самыми толстыми каналами. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А у меня ещё исходящая очень сильно падает, когда входящая скорость на максимум забита. На ВС такого не было, и отдача и закачка шла по максимуму. Но всёравно даже 350К через день лучше, чем от силы 200 на ВС, но сразу
ProFfeSsoRr
А входящая у тебя по тарифу держится? У меня сейчас на 3-х мегабитах (Сочи) входящая скорость около 2.6 мегабита, прилично не додают то. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А у меня ещё исходящая очень сильно падает, когда входящая скорость на максимум забита. На ВС такого не было |
Тааак, а кто-нибудь знает, как распределяется канал в витой паре (ведь это она к нам проложена)? На Стрёме, ясно, было частотное разделение, а тут как? Вполне возможно, что 100 Мб/с - это теоретический максимум в одну сторону только, а в две сразу - значительно меньше. Я в эту теорию не углублялся, но, возможно, в этом дело. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Вполне возможно, что 100 Мб/с - это теоретический максимум в одну сторону только, а в две сразу - значительно меньше. |
нет. дается по 100мбит в каждую сторону. потому длинк не редко пишет 200мбит на коробке
это если режим full duplex конечно |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Кстати, всем витуху с двумя парами прокладывают? Экономия, блин
Седня в 00 отключили, пришлось утром идти платить Эх, надо будет за этот месяц 71 копейку доплатить, чтоб круглые цифры в балансе были. Хотя вдруг они какой бонус за 1 копейку придумают...  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
У меня с 2 парами. |
У меня тоже четыре проводка в штекере... А могло бы и восемь поместиться (там ещё место есть).
woddy писал(а): |
|
Чего смеёшься? Ну, неграмотный я, больной человек... |
|
 |
|
 |
|