Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock
Бывает так что в описании тарифа прописано, что по окончании его действия ты будешь переведён на другой тариф автоматически(как это обстоит с "Москвой") - в таком случае никто и ни о чём предупреждать не будет и не должен. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А ну ка рассзажите, пожалуйста, кому подключали, чего монтажники делают с кабелем? Мне оператор толком не объяснила, сказала только, что они проводят до компа. Но просто кинуть по прямой и оставить моток (мне двадцать метров надо), чтобы потом самому вдоль стен проложить - это разные вещи. Поскольку оператор по телефону говорит только заученные фразы (либо по акции за 10 р, либо стандартно за 1800 р, либо с моими условиями прокладки за 3000+ р), то интересно, можно ли с монтажниками договориться, мол, отмотайте мне 20 м и обожмите, а я вам 100 р дам?
Также интересно, кто как у себя потом проводил, или так и оставили валяться на полу посреди квартиры?
Также интересует, где у нас можно купить вот такие штуки, чтобы соединять два штекера RJ-45, если придётся самому кабель удлинять потом? А то в прайсе у того же ДНСа этого нету.
Только нужен именно для локальной сети (там больше жил - восемь, чтоли), а не для телефона RJ-11, где всего 2 жилы, хотя разъёмы похожи. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
AlexRock писал(а): |
чего монтажники делают с кабелем? |
Затянул в квартиру кабель, спросил сколько метров надо, отрезал потребное количество (15 метров) обжал коннектор.
Попросите поставить розетку, дальше сами проложите как надо.
Вроде можно так. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
PILOT писал(а): |
Попросите поставить розетку, дальше сами проложите как надо. |
Т. е. могут сделать так, чтобы конец кабеля был не штекером, а гнездом? Это принципиально важно, ибо вышепоказанной коробочки с друмя гнёздами с обоих концов я пока не нашёл (в ДНС нету, в Радиотехнике нету, и не факт, что вообще где у нас найти можно). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
можно ли с монтажниками договориться, мол, отмотайте мне 20 м и обожмите, а я вам 100 р дам? |
ты капец. Монтажники когда спросят "Где комп" чтобы прикинуть сколько метров, говоришь сам "20 метров" и все. режут, обжимают - говоришь "спасибо, до свидания". Все довольны. Чего мозг-то греть лишний раз? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Это принципиально важно, ибо вышепоказанной коробочки с друмя гнёздами с обоих концов я пока не нашёл |
Обычную скрутку сделай и все... |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Да и вообще, попроси толко чтоб в квартиру завели и все. А обжать можно тупо отверткой... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Чего мозг-то греть лишний раз? |
Лучше погреть мозг лишний раз сейчас, чем в два раза больше раз потом. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
AlexRock
Мне и соседу(подключались с разницей в 3 месяца, разные конечно монтажники).
Сколько нужно кабеля отматали, спросили нужно ли по стене положить - сказал нужно, проложили так как сказал, закрепив степлером(спциальными круглыми скобами). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Лучше погреть мозг лишний раз сейчас, чем в два раза больше раз потом. |
Не так ставишь вопрос. Тут не о чем греть мозг в принципе. А ты пытаешся найти проблему там, где её нет. С таким подходом проблемы у тебя и появятся. "Не надо напрягаться - надо радоваться"  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Также интересно, может ли провайдер сменить мне тариф без моего согласия, если у него сменились тарифы? |
да, уведомив за 14 дней. если договором не предусмотрено иное. часто можно трактовать "не ухудшающее права абонента", но это не совсем правда. например срок уведомления менее 14 дней сделать не могут.
Также интересно, может ли провайдер изменить условия и параметры тарифа, если услуга уже используется? |
ничем не отличается от предыдущего.
А то меня сильно беспокоит, что у Эра тарифы меняются по несколько раз в год, а бонусы вообще чуть ли не каждый месяц то туда, то сюда кочуют. С этим Эром вообще на каждый новый месяц надо высчитывать, когда там чего лучше подключать-отключать. |
+500. самый жирный минус для меня. условия москвы с момента запуска акции менялись 5 раз. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Не так ставишь вопрос. Тут не о чем греть мозг в принципе. А ты пытаешся найти проблему там, где её нет. С таким подходом проблемы у тебя и появятся. "Не надо напрягаться - надо радоваться" |
В чём-то ты прав. Но "поиски проблем" у меня возникли не от хорошей жизни, а из-за, скажем так, "шуганутости" от прежних проблем. Теперь я лучше перестрахуюсь, при этом выглядя дураком, чем нарвусь опять на проблемы. Естественно, такая позиция не даёт полноценно (я бы даже сказал, несмотря ни на что) радоваться жизни... Это уже больше к разговорам "за жизнь" относится, в которые я углубляться не хочу. ))
woddy писал(а): |
+500. самый жирный минус для меня. условия москвы с момента запуска акции менялись 5 раз. |
Хех, вот задница - перешёл на Эр, теперь каждый месяц (а то и чаще, если им взбредёт) будешь все тарифы и бонусы заново изучать на предмет нововведений - то порог понизить могут, то бонус отмены порога отменить. Со Стрёмом как-то проще. Надеюсь, Эр до маразма не дойдёт (типа порога в 20 ГБ и меньше)... хотя на Стрёме тоже маразма хватает и никто не гарантирует, что его не прибавится.
В любом случае, я считаю, что АДСЛ уже помирает, и даже пресловутые 8 МБ/с он далеко не каждому выдаст. Через год-два он просто будет никому не нужен, а оптоволокно почти ко всем придёт.
Ну, вобщем, я сразу на "Супер+" иду, а не на "Москву". Мне порога в 40 ГБ хватит (я уже посчитал), а с осени или, по крайней мере, в ближайшее будущее либо пороги вырастут, либо скорости, а цены снизятся, я надеюсь. Ну, не могут же они этот мизер в 40 ГБ держать годами. И ещё я надеюсь, что какие-нибудь акции, вроде бонусов за 1р, будут и дальше. А так мне всего пока хватает - я качаю только по мере надобности.
А, вообще, не радует эта тенденция, когда провы хотят загнать всех абов на дорогие тарифы (800+ р). Моя мечта об Интернете за 400- р с достаточными скоростями (1000 кб/с) отодвигается до неопределённого будущего. Кстати, опрос на НГС показал, что люди в основном тратят на Инет в месяц 500- р.
И да, кстати, кому надо, если я всё таки подключусь к Эру, то у меня модем будет свободный - аннекс Б, Хуавей MT800-uT - рублей за 200 отдам (только спиртиком грязь сверху сотру, чтобы совсем цивильно было). )) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А меня они уже задолбали. Посчитал - вчера был 8ой звонок за полгода. Первые 4 раза разговаривал с одной и той же женщиной, она мне все разъяснила, выяснили, что пров этот мне не подходит и она пообещала больше не звонить. Собсна - она и не звонит. Зато все остальные... Пипец, после 10го звонка сам им буду названивать время от времени и че-нить предлагать. Матом. По вечерам, когда и так настроение у них там хреновое должно быть. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
А ты пока и не думаешь подключаться? Почему? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я вот подключился и теперь думаю, не останусь ли без инета. Мне этот порог 40-60 гигов - будето бы инета и нету вовсе. Подключился неделю назад, а уже 35 гигов набежало, а я и не качал ничего почти.
Надеюсь всё же пороги можно будет отменять  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Потому что к IP-Stream уже подключаюсь. Вот именно из-за всяких бонусов меня Эр и раздражает. Мне надо четко: белый IP, никаких лимитов и четкая, конкретная цена. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну дак на ВС так (почти)  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Даже если пороги не отменят, 150 р прибавки к стоимости тариф а- это дорого? всё равно дешевле и быстрее чем на ВС.. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Нормально, но как бы не отменили возможность отмены порогов, вот чё страшно
А если я в текущем месяце переключусь на более дорогой тариф, оплатить нужно будет полную сумму, или только доплатить с суммы прошлого тарифа? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А если я в текущем месяце переключусь на более дорогой тариф, оплатить нужно будет полную сумму, или только доплатить с суммы прошлого тарифа? |
В договоре написано, что переключают с первого числа следующего месяца. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|