Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Аплоад такой высокий, это вообще кайф. |
офигеть... надо срочно денег подкопить да подключаться
с привязкой по MAC-адресу нельзя будет, чтоли, раздавать Инет через какой-нибудь комп |
вот как раз через комп - без проблем. Либо сразу привязывать MAC роутера, а не компа. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
AlexRock
Через комп можно, через свитч нельзя. |
И чего ты не хочешь свой комп сделать этаким роутером, а свитч позади компа поставить? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
у меня нет места под сетевую карту |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
AlexRock писал(а): |
И чего ты не хочешь свой комп сделать этаким роутером, а свитч позади компа поставить? |
С роутером-то попроще всё будет и не будет зависимости от определённого компа) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Prince Ice
ЗАявка через нет не функциклирует, как и множество других "возможнсотей" на интернет ресурсах дом.ру, ибо всё было слизанно с перми, где это рабоатет...а у местного персонала , руки-крюки.
AlexRock
Почему нельзя? можно, в нет будет выходить ведь серв(так же как и маршрутизатор) а что ты к нему будешь цеплять - твоё дело.
Привязку по МАКу сменить - 10 минутное дело. ПОзвонил в службу поддержки, сказал новый комп...и всё решено.
Зы...с сегодняшнего дня новый чел в админах, из Сити пригласил, человек обнадёживает, думаю хоть он наведёт порядок на форуме-сайте и внутренних ресурсах. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
djlab писал(а): |
ибо всё было слизанно с перми, где это рабоатет...а у местного персонала , руки-крюки. |
Блин, вот бы мне халтурить и деньги за это получать, а начальство чтобы как будто бы не замечало и исправно бы платило, с премиями... *завидует* |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
AlexRock
С декабря там(мне доступна инфа) халтурщики меняются чаще чем месяцы в календаре...завидовать не чему. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
djlab
А есть где глянуть бланк договора с клиентом? Интересно посмотреть. К нам приходил менеджер, приносил бланг "Договора о предоставлении права на производство работ и размещении оборудования", но это же не договор с единичным частным лицом. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Подключился.
Активировал двойное ускорение, почти на 4 мегабита качает.
Снятие лимита почему то не захотело активироваться.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 9-08-09 : 15-10), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
При минимальной стоимости подключения какой кабель они в квартиру дают? Это будет кабель с коннектором на конце? А длину с запасом дадут, или как? Я у приходившего менеджера спрашивал-спрашивал, он сказал, что за минималку они только этак на полметра тебе в квартиру кинут кабель, а дальше по квартире ты уже сам. Так вот, для этого мне придётся покупать адаптер для соединения двух штекеров RJ-45 плюс патч-корд метров на 20 (я посчитал), ибо один фиг они мне не будут проводит так, как мне надо (вдоль стен и плинтусов), а тупо бросить моток и за это доплатить им несколько сотен - дороговато.
Я бы не хотел пускать к своему компу незнакомого дядю - можно как-то без этого обойтись? Пусть мне просто скажут значения, которые нужно забивать в свойства сетевого соединения, а дальше я уже сам.
Вобщем, кто знает, как сейчас подключают? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Витую пару (2 пары, не знаю, как верно зовётся). Та, что 100 мегабит тянет только. Мне дотащили до компа и ещё запаса накинули, с антенной так же.
Мне кент настроил инет, хотя я конечно же сам знал, как это сделать.
Можешь сказать что сам настроишь, не думаю, что возмущаться будут.
Обычное pppoe с привязкой по маку. Дадут бумажку с логином-пассом.
Вообще там есть 2 типа договора или хз чего, по одному тянут только до двери, по другому до компа. Цена одинаковая, если верить брощюре. У меня по договору было до квартиры, а затащили до компа. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
При минимальной стоимости подключения какой кабель они в квартиру дают? Это будет кабель с коннектором на конце? А длину с запасом дадут, или как? Я у приходившего менеджера спрашивал-спрашивал, он сказал, что за минималку они только этак на полметра тебе в квартиру кинут кабель, а дальше по квартире ты уже сам. Так вот, для этого мне придётся покупать адаптер для соединения двух штекеров RJ-45 плюс патч-корд метров на 20 (я посчитал), ибо один фиг они мне не будут проводит так, как мне надо (вдоль стен и плинтусов), а тупо бросить моток и за это доплатить им несколько сотен - дороговато. |
Вообще там есть 2 типа договора или хз чего, по одному тянут только до двери, по другому до компа. |
НТК, если надо и локалку на несколько тачек кинут забесплатно, в любой день без всяких договоров. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну и сиди на НТК
Кстати, на динамике норм с рапиды качает, 5 раз пробовал сегодня - каждый раз давало качать не говорило ждать. С других обменников тоже качал пару раз. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Эр скоро порвёт НТК! У Эра тарифы уже лучше, чем у кого бы то ни было в городе. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Эр скоро порвёт НТК! |
*ржот* |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А чё хорошего у НТК? Чего нет у ЭРа? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Работник НТК детектед!  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А чё хорошего у НТК? Чего нет у ЭРа? |
супорт, сроки ремонта, локальные ресурсы, отсутствие лимитов.
если же вам не хватает денег - то эртелеком. он дешевле, т.к. ему кроме цены конкурировать нечем. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Какие проблемы с суппортом у ЭРа? Только что звонил - ответили на все интересующие вопросы.
Локальные ресурсы? На кой хрен они мне нужны, там только казуальная параша. Хотя я конечно не отрицаю их ценности, но что бы прям в приемущество ставить - хз. Новый фильм разве что скачать быстро
Лимиты у Эра снимаются за отдельную плату.
Про сроки ремонта ничего не знаю, только подключился, всё работает
После ВС ЭР - кайф.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 9-08-09 : 16-23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|