Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Пожалуй, тоже уйду с СТК к Эру. Вобщем, до конца месяца надо постараться... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Хм, значит выйдет замена шила на мыло. Сейчас 750 за мегабит, а там за 2 и ночью типа 10 будет 800 (тариф, плюс отмена ограничения).
А с отдачей у них как, кто юзает, подскажите?
Цитата: |
С марта 2009 года абоненты Дом.ru, пользователи безлимитных тарифов, имеют бесплатные динамические реальные IP адреса. Все абоненты желающие иметь постоянный статический белый IP адрес могут приобрести его самостоятельно в личном кабинете. Единоразовая плата за выделение реального IP адреса составляет 450 руб., абонентская плата 20 руб./месяц. |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Переподключился и качай с рапиды |
не-а. Хочешь скачать с рапиды - а там "вы уже скачали, ждите". И переподключаешся по сто раз на дню - а все равно.
И ещё, в договоре написано, что при отключении придётся заплатить толи 1500 толи 3000 рублей, это правда? |
то есть вообще всегда? У вебстрима просто тоже про модем написано, но там если более 8 или 12 месяцев юзаешь - то он как бы "окупается" и становится навечно твоим. Тут ж тоже поди срок определенный, после которого деньги не надо возвращать. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да, там тоже 12 месяцев.
Хм, а в чём тогда смысл белого динамического айпи, если с рапиды качать не выйдет? Или такие белые айпи тоже 1 на несоклько человек?
С торрентами то хоть проблем не будет? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хм, а в чём тогда смысл белого динамического айпи, если с рапиды качать не выйдет? |
почему не выйдет? Просто каачть надо 1 числа месяца в 00 часов, чтобы самому успеть скачать и обломать всех последующих. Иначе обломают тебя
А с торрентами никаких проблем, у тебя ж порты открыты будут. Просто каждый раз разный IPшник.
Или такие белые айпи тоже 1 на несоклько человек? |
а для чего, по-твоему, динамический IP нужен? Именно для того, чтобы выдаваться каждый раз при необходимости кому-то. Логично, что сегодня он попался тебе, а завтра - кому-то еще, и так по кругу. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А с отдачей у них как, кто юзает, подскажите? |
20 мегабит при входящей 2.
Неофициальный подарок от rocTb, за что ему огромное спасибо, пользователям дом.ру
Shub-Niggurath
белая динамика - минус в том, что что бы поднять какой либо сервер(игровой, фтп или http) прийдётся юзать сервис динамического ИП, по "счастливой" случайности можешь словить ИП который забанили в каком нибудь кошерном для тебя месте.
Статический белый ИП спасёт от вышеуказанных проблем.Сделает тебя как бе индивидуальностью Последний раз редактировалось: djlab (Пт 7-08-09 : 10-22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Новосибирск]
Москва]
Странно, малый аплоад показал ... но на практике часто до 20 мегабит. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не хило, значит наверное нужно подключаться...
Хоть цена и той же выйдет, но сокрость покруче будет.
Как я понимаю на тарифе Mega Night можно будет ограничение снять за 150 рублей?
Аплоад такой высокий, это вообще кайф.
А статические айпи реально дают за 450 рублей? Привык уже на ВС.
Как я понял там авторизация по МАС-адресу, то есть роутер нужен будет, что бы инет раздать на несколько компов?
И последний вопрос по тарифам, сейчас там по акции дают тариф Москва, типа до 2 мегабит днём, а по окончании говорили о каких то новых тарифах, кто-нибудь знает про них? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath
в данный момент(акция) снять ограничение стоит 1 рубль, с сентября будет 150, вне зависимости от тарифа.
с октября обещают убрать ограничение...но это ещё вилами по воде.
Shub-Niggurath
Статику дают, но не вижу в ней никакого смысла, даже то что легко серваки держать...чушь, пользуюсь динамическим ИП и держу дома CS БАтллфилд и http сервер, всё работает на ура без заморочек.
Авторизация РРоЕ, привязка логина к МАКу, то есть шнур перетыкать не получится. раздавать либо через роутер либо ещё как тО (можно конечно перетыкать, но каждый раз званить в ТП и просить обновить данные).
Тарифы по названиям и ценам останутся теже. вырастут скорсоти, на сколько - ещё не известно, по слухам
1. супер днём 4
2. мега днём 6
3 бест днём 10
(ну и ночное удвоение)
+ кому не хватает скорсотей но есть мани, всегда есть бонусы)дневные, суточные, месячные) когда за 50-200 р можно удвоить свой тариф.
повторюсь - один минус дом.ру провайдера - это внутрисеть, от форума до файлообменов, это что то уасное просто.
Из всей внутрисети вменяемыми считаю то что неофициальные пользовательские ресурсы. Они и по стабильности и по качеству работы перепрыгиват официальные . |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да с 2 мегабитами и 10 ночью мне никакая внутрисеть не нужна вообще будет.
В общем, спасибо за ответы, думаю, что это лучше, чем ВС, буду подключаться.
Просто человек, который приходил и говорил с моим отцом о подключении (меня не было тогда) вещал чего то про тариф "Питер" а батя не запомнил нифига. Спрошу когда подключать придут. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
акцентирую внимание что дом ру любит убирать бонусы. будьте внимательны.
например "отмену лимита" сначала можно было использовать на младшем тарифе а потом запретили. щас опять разрешили.
такая непредсказуемость напрягает. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Младший тариф это супер+ - 512К? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Младший тариф это супер+ - 512К? |
тот который стоит 450р. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А какие лимиты на всех тарифах? На сайте я нифига не нашёл про лимиты. |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
например
тп "Москва"
- После превышения объемов потребления внешнего трафика размером в 40 Гб оператор вправе снизить скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 кбит/с. Скорость доступа к Мультимедиаресурсам останется неизменной. |
а вообще под каждым тарифом есть кнопка Подробнее |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ща посмотрю  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Хочу отправить заявку на подключение дома к Дом.ру, но постоянно вылазит ошибка:
Ошибка: Неправильное значение:
КОД: Неправильный код защиты.
Хотя ввожу все правильно. Уже 4 раза пробовал. и с капслоком и без. Результата нет. djlab, может что подскажешь по этому поводу. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Меня больше другой вопрос интересует - с привязкой по MAC-адресу нельзя будет, чтоли, раздавать Инет через какой-нибудь комп, просто расшарив в нём соединение с Интернетом? Скажем, втыкаю Инет в сервер, а сервер соединяю с вафельной точкой доступа, которая уже даёт Инет всем остальным? Если нет, то что за маразм такой? |
|
 |
|
 |
RaIg0R Продвинутый форумчанин
|
|
ребят, ссори что вмешиваюсь, но разве ТТК не лучше? |
|
 |
|
 |