Автор |
Сообщение |
Nemo-93 Гуру
|
|
| OMEGA писал(а): |
| Пошли сумочки дергать у бабулек , возле сбербанка. Или что-бы небыло свидетелей , до подъезда провожать , и там молотком по голове. |
а в сумочках у них будут буки и железо для компа  |
|
 |
|
 |
RHCP Гуру
|
|
| я уже писал 9600гт все в идеале! |
|
 |
|
 |
Crime Форумчанин
|
|
когда же этот патч будет!?обещали же 7-8 млять седня 9!сука я не навижу MICROSOFT!!тупая корпарация!!!чтоб ее млять.....  |
|
 |
|
 |
Crime Форумчанин
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
| Ещё раз спрашиваю про поддержку ДХ10 - почему в приведённом на прошлой странице интервью разрабы говорят, что нет там ДХ10? |
|
 |
|
 |
silent_1991 Гуру
|
|
Crime
Эмм... А при чём тут Майкрософт?.. Или это так, к слову?))
Блин мне нравится... У нас такая проблема возникла месца три назад, но мы подумали, из-за бетки дров...
ППЦ, а что перепроверить на НЕбетке никак?
AlexRock
Видимо потому, что там нет ДХ10... Как такой вариант?))) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
| silent_1991 писал(а): |
AlexRock
Видимо потому, что там нет ДХ10... Как такой вариант?))) |
Хммм, т. е. всяких красивостей в ГТА 4 не будет?.. Просто, тут уже писали, мол, что ДХ10 он поддерживает - вот я и запутался.
А чего такого в ДХ10, действительно есть? Я картинки видел, но, что-то, не сильно впечатлило. Там что, действительно, вода, скажем, реально трехмерная и может, скажем, об скалы разбиваться на брызги, или всё опять сделали колыхающимся покрывалом из полигонов? Я Кризис на ДХ9 видел - так там ничего особенного с водой не было - просто полигоны колышуться. |
|
 |
|
 |
Crime Форумчанин
|
|
silent_1991
не не к слову, просто микроматьегософт взял патч 4 дня наза или больше для оптимизации его на епаную ЛИФЕ! поэтому пока выше сказанная компания не оптимизирует никакого нам патча!
с"!№;.... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock
ДХ10 делает все эффект(дождь, дым и прочее) другими в принципе, более эффектными(а не настоящими)....а вода..она такая какой её сделают. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Crim
полезным чем нить займись. уроки сделай или в квартире убери. от тебя сроки выхода патча ну никак не зависят, даже если ты будешь кипятком писать. |
|
 |
|
 |
silent_1991 Гуру
|
|
AlexRock
Нууу, красивости не от версии ДХ зависят, а от кривости (или НЕкривости) рук разработчиков... Хотя конечно это тоже сказывается... Нет, чтобы просчитать в реальном времени поведение "трёхмерной" воды (а на самом деле частиц), вряд ли хватит самого современного компа... да и если взять мощность пяти таких машин - тоже не хватит. И это тоже не от версии ДХ зависит... ДиректХ - всего лишь набор библиотек, которые позволяют использовать нынешние мощи для создания реалистичной графики, на саму графику он не влияет... Просто-напросто в 10 ДХ добавлена поддержка того, чего не было в 9 ДХ, что и позволило создавать картунку более реалистичную, чем на предыдущих версиях... Опять же, на графу он не влияет. На самом же деле для создания водной поверхности сейчас применяют шейдеры... Вершинные - могут работать с объектом на уровне геометрии. Это как математическая функция, которая говорит, как построится график... Т.е. можно с помощью таких функций задать перемезение объекту по некоторому алгоритму (например, лицевая или скелетная анимация, или же колебания водной поверхности). Пиксельные - работают на уровне... эм... как-бы некоего четвёртого измерения, помимо координат. Т.е. они могут возвращать информацию о том, как будет выглядеть поверхность объекта (например, шерховатость камня полигонально задать невозможно, слишком много ресурсов... а вот с помощью шейдеров - да), или же как он будет приломлять, отражать свет... и т.д.(отсюда и красивая водная поверхность. Идельный пример - крайзис)...
Фух, вроде так... |
|
 |
|
 |
Crime Форумчанин
|
|
Vlad
я убрался в хате,погулял с собакой,доделываю уроки(чтоб их)!
каки еще будут указания сэр?!  |
|
 |
|
 |
Kosyak Форумчанин
|
|
| Ничего такого в ДХ10 нету, чего нельзя сделать на 9. Мне вообще убивает фраза на видиокартах "Поддержка DirectX 10". DirectX - библиотека отрисовки, "прослойка" между программой и видеокартой. По идее DirectX должен поддерживать новые видеокарты, а не они его... |
|
 |
|
 |
ermatel Форумчанин
|
|
А кто знает куда идут сохранялки от GTA 4 В какую папку
Кто найдёт немогли бы ЛС написать
Заранее длагодарен[b]  |
|
 |
|
 |
silent_1991 Гуру
|
|
Kosyak
На самом деле в этом есть доля правды, ведь ДХ - всего лишь набор библиотек, которые до появления этого присловутого ДХ приходилось писать разработчикам для каждого нового проекта... Это как тетрадь с уже расчерченными полями... С появлением ДХ разработчики всё своё внимание могут уделить процессу разработки, а не "расчерчиванию полей".
Но на самом деле ДХ10 был написан почти с нуля, абсолютно изменился алгоритм взаимодействия железа и ПО, он стал более оптимизирован, и за счёт этого ЦПУ очень сильно разгружается за счёт того, что в ДХ9 он частенько "помогал" ГПУ, а теперь ЦПУ полностью свободен, весь рассчёт графики идёт на ГПУ, в то время, как ЦПУ работает над более близкими ему задачами...
А вот что видеокарта должна поддерживать ДХ10, а не наоборот - это как раз правильно. Так как ДХ10 поддерживается ТОЛЬКО Вистой (и не надо мне говорить про порты под ХР), а в Висте используется абсолютно новая модель дисплейного драйвера, нежели во всех предыдущих ОС, а следовательно, старые видеокарты просто не способны работать с этим драйвером.Последний раз редактировалось: silent_1991 (Вт 9-12-08 : 17-53), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Crime Форумчанин
|
|
ermatel
скажись потом сюды где они есть=) я тоже их исчу!)) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
| ДХ - всего лишь набор библиотек |
Я это давно знаю. Покупал уже давно здороооооовый учебник (под три кило весом) по Open GL, так так и не стал изучать - юзаю как дополнительный вес при подтягиваниях.
Просто, всякие рекламеры вовсю муссируют инфу, мол, с новым ДХ ваши игрушки выдадут новые недостижимые высоты графики и прочее. |
|
 |
|
 |
silent_1991 Гуру
|
|
AlexRock
Ну, знающему человеку этим моск не запудрить))) А на незнающего может повлиять психологический эффект, может, ему и вправду покажется, что игрушки стали красивее))) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
| а в Висте используется абсолютно новая модель дисплейного драйвера |
Это поэтому от неё не добьёшся чёткости шрифтов? Похоже, ихнее сглаживание нигде не отключить - а у меня только глаза больше напрягаются от размазанных шрифтов. Уж лучше лесенкой - моё паршивое зрение и так их сглаживает.
Кстати, кто знает, как в Офис 2007 отключить сглаживание шрифтов в документах? В настройках видео в самой ХР это не влияет на осисовское сглаживание.  |
|
 |
|
 |
silent_1991 Гуру
|
|
AlexRock
Честно говоря давно ВИсту не юзал, вроде там можно откличить КлирТайп... Но нет, это не из-за драйвера... Драйвер, опять же, на шрафику никак не влияет... А мне, кстатить, это пресловутый КлирТайп нравится, приятно глазу))) но может я уже привык))) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|