adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Для тех кто косит или начал косить да и собирается косить)))
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Разбойник
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Разбойник писал(а):
Да ещё как помогло ,дибилоидом я и до армии не был ,но тюрьма меня ждала уже

Вероятно, вы себе льстите?
Разбойник писал(а):
сходи и тебе обязательно поможет
А как именно в армии повышают умственные способности человека? Расскажите, пожалуйста.
Значит нуждайтесь в умственных способностях ,вон Масян вам всё объяснил в предыдущем посте ,от себя добавлю через пот ,через ноги всё до вас будет доходить и всё будет понятно что да как . Бери шинель и дуй в обезьянник ,время ещё есть ,успеваешь .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариатор

Жаль, конечно, что не все командиры доносят до военнослужащих всю важность строевой подготовки. Никогда не задумывался, почему даже во время войны, когда сроки обучения были сжаты уже мышинной жопки, строевой занимались продолжительное время?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Вариатор
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбойник писал(а):
ДобрыйФей писал(а):
Разбойник писал(а):
за 2 ещё можно чему то научиться

Чему?
Разбойник писал(а):
все должны служить

Зачем?
Чтоб стать наконец нормальным крепким мужиком ,а не дибилоидом и маменькиным сынком .Сходите ,там всё расскажут ,покажут ,научат .

Нормальным мужиком можно стать и без армии. Например, Михаил Ломоносов, нормальный мужик или нет? Очень много достойных людей, кто небыл в армии.
Возмем современность, Сталоне и Шварценегер по моему, тоже не служили в армии, тем не менее, очень крепкие и нормальные мужики.

Из армии иногда моральными калеками возвращаются или реальными калеками.

Тем кому грозит тюрьма, тем армия может помочь "вправить мозги". А за счет тех, кому она "вправляет мозги" армия может "вынести мозги" тем кто хочет получить высшее образование и заниматься наукой. И они уже не станут "ломоносовыми". Думаю, что одни "ломоносов" может стоить половины армии. Так что сами считайте и думайте, кто наши "Тополя" создает и что выгоднее.

И те и другие примеры, по "выносу и вправке мозгов" в армии мне известны.
Кстати, одни мой школьный друг, вообще наркоманом стал после армии, служил он в морпехе на Балтике, а чем в дльнейшем закончилась его тюремная жизнь (через несколько лет после армии) я не знаю.
 Наверх
HITMAN_nsk
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариатор
Шварценнегер точно служил в австрийской армии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Arnold_Schwarzenegger
поэтому и такой Мужик с Большой Буквы!
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариатор писал(а):

Из армии иногда моральными калеками возвращаются или реальными калеками.

Рассказать, сколько людей становится "моральными калеками" и "реальными калеками" на гражданке? И в количественном и в процентном соотношении по сравнению с армией.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МасяН писал(а):
Вдалбливают знания в голову... табуреткой...

Удар табуреткой по голове прибавляет ума? То есть если кто-то подойдет к вам сзади, ударит тяжелым предметом по голове и заберет кошелек - вы злиться не будете, ведь благодаря этому человеку вы стали умнее?
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

По вашей логике, Сычев сейчас - умнейший человек и скоро защитит диссертацию.
Разбойник писал(а):
чтобы из необстреленного пастушонка,сделать настояещего опытного Рэмбо

Пастушонок пасет своих овец во Вьетнаме?
Разбойник писал(а):
Значит нуждайтесь в умственных способностях
Я получаю высшее образование, а вы?
Разбойник писал(а):
т себя добавлю через пот ,через ноги всё до вас будет доходить и всё будет понятно что да как

Если много потеть и бегать, то можно поумнеть? Советую сообщить медикам и биологам, вас могут даже наградить.
 Наверх
Вариатор
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

[За 1 год в армии можно очень многому научиться (даже за пол года).
Конечно, если это будет именно армейская подготовка, а не строевая подготовка, хоз.часть и т.п.

Разбойник писал(а):
В том то и дело что первые полгода и занимаются хозяйственной частью ,это тоже неотъемлемая часть воинской дисциплины ,приучение к порядку ,а потом уже ОГП (огневая подготовка ) и тактическая подготовка ,стрельбы , повторюсь 2 года самый достаточный срок ,чтобы из необстреленного пастушонка,сделать настояещего опытного Рэмбо

Уж не знаю с какой базы вы берете опыт, что так рассуждаете. Но нашу часть через 4 месяца "подготовки" бросили в горячую точку. (СССР разваливался и в южных республиках шли междуусобные войны и русских заодно вырезали). Приэтом, повторю наша подготовка заключалась в том, что 1 день в неделю (вторник) было стрельбище. Это была вся боевая подготовка. А ведь она единственная и главная. Остальное время нас отправляли пропалывать свеклу в колхозы, копать траншеи и маршеровать по плацу (по пол дня). Так и предполагалось нас учить 2 года. Скажите нахрена мне и другим солдатам колхоз пропалывать, траншеи ковырять и по плацу топать? Эсли по Вашему это имеет отношение к боеспособности армии, то еврейская армия в 10 раз меньше нашей - победит нас. (и правильно сделает, а то как ещё от тупости избавляться)))))
Последний раз редактировалось: Вариатор (Сб 1-05-10 : 21-05), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Разбойник
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей покинь эту тему ,не надо флудератством заниматься ,погнал уже всякую хрень про кошелёк ,про пастуха с Вьетнама ,в армию тебе надо срочно ,не задавал бы таких дибильных вопросов .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбойник писал(а):
Добрый Фей покинь эту тему ,не надо флудератством заниматься ,погнал уже всякую хрень про кошелёк ,про пастуха с Вьетнама ,в армию тебе надо срочно ,не задавал бы таких дибильных вопросов .

Выглядит так, будто вы ушли от разговора. Видимо, того количества ума, которое вы получили в армии, все еще недостаточно для поддержания нормальной беседы.
 Наверх
Разбойник
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариатор . Скажу коротко и просто . Это наша Российская армия ,здесь свои причуды и "гуси "
 Наверх
Вариатор
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Вариатор

Жаль, конечно, что не все командиры доносят до военнослужащих всю важность строевой подготовки. Никогда не задумывался, почему даже во время войны, когда сроки обучения были сжаты уже мышинной жопки, строевой занимались продолжительное время?

Вероятно не важен был уровень бойца, как бойца. Нужно было просто "пушечное мясо".
Думаю, что нинзи были одними из лучших бойцов на Земле, однако они строевую не изучали, но они бы ржали над этим занятием.
Наши казаки, это тоже была боевая элита России, но и они не изучали строевой шаг. Думаю и римские легионеры тоже не изучали сторевой шаг (имеется в виду парадный, а не как фалангу дердать).

Если вы знаете какую-то тайну, зачем нужна строевая в подготовке бойца (а не послушого пушечного мяса, которому уж лучше в атаку, чем опять этот дибильный строевой шаг), то раскажите здесь. Или это страшная военная тайна России?
 Наверх
Разбойник
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Разбойник писал(а):

Выглядит так, будто вы ушли от разговора. Видимо, того количества ума, которое вы получили в армии, все еще недостаточно для поддержания нормальной беседы.
По всему видимому вам его вообще не хватает ,так как распространяйте гнилой базар
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбойник писал(а):
По всему видимому вам его вообще не хватает ,так как распространяйте гнилой базар

Извините, нет у меня базара. Да и рынки я в принципе никогда не любил.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариатор писал(а):
Или это страшная военная тайна России?

Где тайна? Зачем тайна? Строевая подготовка нужна, чтобы иногда показывать по телевизору красиво марширующих солдат и говорить, какая у нас хорошая армия, а зрители в это время должны восхищаться и гореть патриотизмом.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Давайте лучше поставим скрытые камеры в какой-нибудь части. Вот шоу-то, наверное, будет.
 Наверх
Разбойник
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Разбойник писал(а):

Извините, нет у меня базара. Да и рынки я в принципе никогда не любил.
Возможно так же и от армии косишь ,как сейчас под дурака ,а может под дурака вовсе и не косишь )))
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариатор

Строевая подготовка - это далеко не "тяни ножку выше, руби шаг".
Прежде всего, строевая подготовка воспитывает умение беспрекословно и осмысленно (именно в таком сочетании) выполнять команды.
Индивидуальная СП учит управлять рефлекторно своим поведением в сложной быстроменяющейся обстановке боя, освобождая голову для других, более важных вещей.
Коллективная - учит совершать сложные маневры и действия в составе подразделения.
 Наверх
Вариатор
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбойник писал(а):
Вариатор . Скажу коротко и просто . Это наша Российская армия ,здесь свои причуды и "гуси "

А мне очень жаль что в нашей армии столько "гусей". Было бы лучше если бы их небыло. И это возможно.
Кстати, перед отправкой на фронт во 2-й мировой, какие курсы были для бойцов, не помню, наверно недели 2 и это максимум. Поэтому, считаю, что так служить в армии, как это был СССР, это только проедать финансирование, эффективность минимальна. Чеченская война (особенно 1-ая) это доказала. Боевики в чечене были на половину из бандитов, но они громили как хотели наши войска и внутренние и десантные. Мы победили только благодарая преимуществу в тяжелой технике. Кстати, не думаю, что чеченские боевики занимались строевой подготовкой, это было бы даже смешно.
Мы победили в Чеченских боевиков, но стоит признать, что эта победа была за счет численного и тенхнического преимущества (в разы).
А был в нашей армии, я за неё и за Россию, но я не стесняюсь сказать, что боевая подготовка в ней дерьмо (за исключением элитных спец частей, но их сколько, 2% максимум), и от этого дерьма меня тошнит.
Тем более, что через десяток другой лет в развитых армиях будут роботы и чем дальше, тем больше. А мы так и останемся рабоче-крестьянской?
Я вообще-то за "ломоносовых", за то, чтобы наши люди получали высшее образование (не идя в армию где сломят их дух познания, а он там ломается в 99% случаев) и могли создавать, в будущем, не менее боеспособных роботов чем в других армиях.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбойник писал(а):
Возможно так же и от армии косишь ,как сейчас под дурака ,а может под дурака вовсе и не косишь )))

Я же не виноват, что некоторые не могут вести нормальную дискуссию. Наверное, стоило поискать ум в чем-то другом кроме предметов мебели и чистки туалетов (необычайно полезное умение, потом можно стать уборщиком с перспективой карьерного роста).
 Наверх
МасяН
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
Я же не сказал что это у них получается... Было сказано какими именно методами пытаются осуществить это....

от себя добавлю что в армии делать нечего...
Последний раз редактировалось: МасяН (Сб 1-05-10 : 21-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Вариатор
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-05-10 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Вариатор

Строевая подготовка - это далеко не "тяни ножку выше, руби шаг".
Прежде всего, строевая подготовка воспитывает умение беспрекословно и осмысленно (именно в таком сочетании) выполнять команды.
Индивидуальная СП учит управлять рефлекторно своим поведением в сложной быстроменяющейся обстановке боя, освобождая голову для других, более важных вещей.
Коллективная - учит совершать сложные маневры и действия в составе подразделения.

Я про тоже, строевая не поднимает уровень бойца, а учит его рефлекторно команды слушаться, например, чтобы стать "пушечным мясом" с таким же успехом можно фитнесом заниматься под каманду "шагом марш" и т.д. Однако как же быть с нашими казаками, котороые не изучали строевую, но в бою были лучшими? И можно ещё много примеров привести, где нет строевой, но есть эффективность.
К тому же, сомневаюсь, что есть подлинно грамотное исследование подтверждающее положительное влияние строевой подготовки. Вместо исследования, думаю, есть лишь житеское мнение, что это полезно, которое застряло в головах военных и которое они получили/передают по наследству еще с допетровских времент, когда действительно, в атаку ходили строем.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14
Страница 5 из 14

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: